Как приготовить фенхель

Совет 1: Как приготовить фенхель

Родина фенхеля – Индия и Южная Европа. В диком виде он встречается на Кавказе и в Крыму. С лекарственной целью плоды этого растения применяют как средство от кашля, получают из него эфирное масло. Как пищевой продукт фенхель в России недооценен, правда и продается во многих огромных супермаркетах. Множество клиентов примитивно не знает, что и как из него приготовить.



Вам понадобится

  • Для тушеного фенхеля:
  • луковицы фенхеля 2 шт.;
  • сливочное масло 1 ст.л.;
  • лимон 1 шт.
  • крепкий сыр 100 г;
  • соль.
  • Для салата:
  • луковица фенхеля 1 шт.;
  • зеленый салат 2 пучка;
  • апельсин 1 шт.;
  • йогурт без добавок/нежирная сметана 4 ст.л.;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • мята 1 пучок;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Инструкция

1. Приобретая фенхель , ищите твердые, гладкие и сверкающие луковицы. Они обязаны быть ясно-белыми, без темных пятнышек, ни в коем случае не пожелтевшие, не сморщенные. Невзирая на то, что в наших супермаркетах фенхель продается круглый год, его сезон начинается в конце января – начале февраля. В это время фенхель самый аппетитный. Как водится, в супермаркетах продается фенхель приторный, его дозволено есть без приготовления. У сырого фенхеля свежий и чистый анисовый привкус. Если запечь его в духовке, он станет дюже мягким и нежным, с славным приторным вкусом. Дозволено зажарить фенхель в масле, приправив лимонным соком, запечь в бульоне, потушить со сливками.

2. Испробуйте потушить фенхель . Разрежьте луковицы на четыре части и обжарьте в сковороде на сливочном масле со всех сторон. Добавьте в сковороду воды, дабы она покрывала фенхель наполовину. Выдавите сок лимона, посолите, накройте крышкой и тушите на неторопливом огне минут 20. После этого крышку снимите и прибавьте огонь. Когда испарится примерно каждая жидкость, надобно отключить плиту и сразу подать фенхель , присыпав сверху натертым сыром. В таком виде его подают как гарнир к курочке, мясу либо рыбе. Его вкус восхитительно гармонирует со многими продуктами.

3. Приготовьте салат из фенхеля с апельсином. Для этого фенхель разрежьте напополам и тонко нарежьте полукольцами. После этого вымойте нарезанный фенхель под струей ледяной воды, высушите полотенцем либо в сушилке для салата. Апельсин почистите, постарайтесь освободить его от дерзких перепонок, всякую дольку разрежьте либо поделите на две части. Мяту мелко порубите. Для заправки смешайте йогурт с солью, перцем и оливковым маслом, взбейте вилкой. Листья салата отменно промойте и высушите. Смешайте листья салата, фенхель и апельсин, сверху полейте заправкой и присыпьте мятой. Данный салат надобно есть сразу, напротив он станет безжизненным и безвкусным!

Совет 2: Как приготовить французскую заправку для салата

Пикантный соус с травами и специями отлично подходит для блюд из овощей. Приготовить французскую заправку для салатов достаточно легко.



Вам понадобится

  • Виноградный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Французская горчица – 0,5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Петрушка, укроп, эстрагон – по вкусу

Инструкция

1. В достаточно большую чашу вылейте уксус. После этого приправьте его солью и перцем по вкусу. Для французской заправки дозволено взять разные виды молотого перца – черного, белого, зеленого либо красного. Размешайте ингредиенты. Помаленьку добавляйте в полученный состав масло и горчицу. Дабы продукты безупречно смешались, не переставайте помешивать соус. Для приобретения лучшего итога дозволено взять венчик либо применять блендер. У вас должна получиться смесь однородной консистенции.

2. Мелко нарежьте лук-шалот, петрушку, укроп и эстрагон (тархун). Нашинкованную зелень добавьте в заправку. Классно перемешайте все игредиенты. Эстрагон придает заправке утонченный анисовый привкус, тот, что характерен для некоторых блюд французской кухни. Если вы не можете достать эту травку, легко замените тархун мятой, фенхелем либо розмарином.

3. Приготовленная заправка годится для разных овощных салатов. Легко возьмите обычный комплект: свежие томаты, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Огромно нарежьте игредиенты и приправьте французским соусом. Либо испробуйте нарвать в чашу разные виды листового салата и добавить заправку по-французски. У вас получится странное и дюже аппетитное блюдо. Помимо того, такой салат отличается легкостью. С подмогой французской заправки дозволено разнообразить привычные для вас салаты.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить суп минестроне

Минестроне – это дюже аппетитный, легкий суп, тот, что пользуется огромный популярностью. Он получается дюже блестящим на вид. Он всенепременно сразит наповал своим вкусом даже самых роскошных гурманов.



Вам понадобится

  • – свежий бекон 220 г;
  • – репчатый лук 1 шт.;
  • – небольшого размера алый горький перец 1 стручок;
  • – картофель 2 шт.;
  • – среднего размера спаржа 3 шт.;
  • – зеленый горошек 2 стакана;
  • – фенхель 2;
  • – среднего размера качек 1 шт.;
  • – сочные томаты 2 шт.;
  • – белая консервированная фасоль 1 банка;
  • – томатный сок 1,5 л.;
  • – немножко оливкового масла;
  • – чеснок 1 зубчик;
  • – свежий и благоуханный базилик.

Инструкция

1. Все овощи скрупулезно помойте, очистите и нарежьте небольшими дольками и кубиками. Дальше разложите их все по отдельным тарелкам. Порежьте бекон и начните его тушить в маленький кастрюле для минестроне. Не позабудьте добавить оливковое масло.

2. Когда бекон станет мягким, добавьте к нему измельченные: фенхель, лук, душистый сельдерей, перец и чеснок (заблаговременно его выдавите). Тушите все на маленьком огне примерно 12 минут.

3. Сочные помидоры вымойте и очистите опрятно от кожуры. Дальше взбейте их в блендере и залейте в маленький тарелке томатным соком. Дальше перелейте в кастрюлю к овощам и продолжайте тушить. Доведите все до полного кипения, после этого немножко уменьшите огонь и добавьте фасоль, горошек, посолите, поперчите, дайте супу потушиться еще 6 минут. Измельчите базилик и добавьте его при подаче на стол.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить рыбу кефаль

Кефаль водится в теплых южных морях, в России – в Азовском, Черном и Каспийском. Кефаль Каспийского моря менее толстая, но но огромная. Мясо у кефали белое, достаточно толстое, без мелких костей. Все разновидности этой рыбы красиво подходят для жарки, отваривания и запекания. Благополучно дополняет кефаль фенхель. Дюже аппетитна копченая и вяленая кефаль. Но подлинный вкус этой рыбы дозволено ощутить, приготовив ее на пару.



Вам понадобится

  • Кефаль – 1 кг.
  • 3 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 средние морковки
  • лук-порей – 1 штука
  • оливковое масло
  • лимон
  • горчица
  • 200 гр. сыра
  • соль
  • перец либо
  • кефаль – 1 кг.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан вина
  • зелень фенхеля
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • молотые сухари.

Инструкция

1. Кефаль очистите, выпотрошите и скрупулезно промойте, удалите голову. Сделайте большой надрез по хребтовой кости. После этого поделите рыбу на два филе, делая небольшие подрезы по ребер. Филе посолите, поперчите и сбрызнете соком половины лимона.

2. Очистите морковь, лук и картошку. Натрите на огромной терке две морковки, а третью нарежьте брусочками. Оставшуюся половину лимона и лук-порей нарежьте кружками. Картофель разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте совместно оливковое масло, перец и соль. Нарезанную морковь, картофель и лук-порей сложите в чашку с маслом, перемешайте и выложите на нижний уровень пароварки.

3. В верхнем уровне пароварки разместите кольца репчатого лука, на них сверху – кусок филе кефали. Смажьте его горчицей, посыпьте половиной тертой моркови и сыра.

4. Потом уложите второе филе, также посыпьте сыром и морковью. Сверху положите кружки лимона.Накройте пароварку крышкой, готовьте двадцать минут.

5. Если нет пароварки, запеките эту восхитительную рыбу в духовке. Нагрейте на сковороде масло. Нарежьте лук тонкими кружочками, положите его в разогретую сковороду и пассеруйте около десяти минут. Приготовленную выпотрошенную огромную тушку кефали натрите с обеих сторон перцем и солью, положите вовнутрь чеснок, зелень фенхеля и петрушки. Позже этого переложите обжаренный лук в большой противень. Сверху положите рыбу , полейте ее вином и посыпьте панировочными сухарями.

6. Закройте противень и запекайте минут 10-15, после этого снимите крышку и оставьте еще на 10-15 минут, пока рыба не будет легко отделяться от костей. Подавайте на стол, украсив веточками фенхеля.

7. Если не удалось обнаружить большую рыбу , приготовьте несколько маленьких.

Полезный совет
Изредка в брюшной полости кефали встречается белый жир. Его надобно опрятно отделять.

Совет 5: Как приготовить баранину на кости

Бараньи ребрышки, – это не только аппетитно, но еще и дюже прекрасно. Межреберное мясо – подлинный деликатес, потому что отличается мягкостью и нежностью. Приготовив его с косточкой, вы добавите блеска внешнему виду блюда.



Вам понадобится

  • Для баранины по-провански:
  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 20 помидоров черри;
  • 10 крупных маслин;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сухих пряных трав;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для фритюра;
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех;
  • соль.
  • Для баранины на кости:
  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 веточка мяты
  • базилика
  • эстрагона;
  • сухой кориандр;
  • соль
  • молотый алый и черный перец.

Инструкция

1. Баранина по-прованскиПомойте ребрышки холодной водой, нарубите на порционные куски. Смешайте мускатный орех, черный молотый перец, соль и смесь трав (розмарин, майоран, тимьян, шалфей, фенхель, базилик и чабер), обваляйте куски баранины в смеси специй и оставьте их на 30 мин.

2. Вымойте картофель и сварите до полуготовности в подсоленной воде, после этого остудите, очистите и нарежьте кружочками. Сковородку с толстым дном раскалите на огне, масло не добавляйте, обжарьте весь кусок баранины с обеих сторон, придавливая лопаткой к поверхности сковороды. Обжаривайте с всякой стороны приблизительно по пять минут, следите за тем, дабы каждая поверхность куска плотно прижималась к сковороде, тогда мясо останется сочным внутри.

3. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите около десяти минут. После этого добавьте в сковороду 100 мл красного сухого вина и тушите пять минут. Выложите баранину на блюдо, в сковороду добавьте муку и перемешайте с подмогой венчика, дабы не осталось комков.

4. Положите в сковороду сливочное масло сразу позже муки, отлично размешайте до однородной массы, добавьте вина, если соус получается слишком густой. В иной сковороде либо фритюрнице разогрейте оливковое масло, обжарьте картофель, добавьте помидоры черри, раздавленный чеснок, маслины и жарьте еще две минуты. Подавайте ребрышки с гарниром из картофеля с маслинами и черри, полейте соусом, либо подайте его отдельно в соуснице.

5. Баранина на костиПомойте ребрышки и осушите салфетками, разрубите на порционные куски, из лимона выжмите сок. Измельчите зелень, смешайте с солью, оливковым маслом и соком лимона. Намажьте этой смесью куски баранины и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.

6. Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень фольгой, выложите ребрышки, запекайте в духовке в течение 50 – 55 минут.

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить салат из фенхеля и сельдерея

Салат из фенхеля и сельдерея – дюже аппетитное и благоуханное блюдо, а еще пригодное. Фенхель улучшает пищеварение, предотвращая собрание газов. Он содействует похудению, ускоряет процесс обмена веществ. Помимо этого, сельдерей оказывает омолаживающий результат, наполняет организм энергией.



Вам понадобится

  • – 1 клубень фенхеля;
  • – 3 стебля сельдерея;
  • – половина лимона;
  • – 2 ст. ложки оливкового масла;
  • – 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • – 1 ч. ложка меда;
  • – молотый перец, соль.

Инструкция

1. Очистите стебли сельдерея и фенхель, скрупулезно промойте, мелко порежьте. Разрежьте половину лимона на четыре части, выдавите из них каждый сок в салатницу. Туда положите четвертинки лимона, добавьте малое число воды, положите несколько кубиков льда.

2. В подкисленную воду выложите подготовленный фенхель совместно с сельдереем, оставьте на 10 минут настаиваться.

3. Отдельно приготовьте заправку для легкого салата. Для этого смешайте яблочный уксус с оливковым маслом, медом, молотым перцем и солью.

4. Слейте с фенхеля и сельдерея лимонную воду, вытянете четвертинки лимона – они нам теснее не необходимы. Влейте к фенхелю уксусную заправку, накройте пищевой пленкой. Уберите салат из фенхеля в холодильник как минимум на один час.

5. Готовый салат подавайте на порционных тарелках, можете в него добавить свежую петрушку.

Обратите внимание!
Рецепты с фенхелем. У фенхеля для кулинарных целей применяются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля владеет пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают больше тонким вкус маринадов для салатов, а также с охотой применяется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты.

Полезный совет
Если дюже захочется есть – возьмите фенхель, погрызите его – и теснее через пару минут вы ощутите себя сытым. Вещества, которые входят в состав этого ошеломительного овоща, также содействуют сжиганию подкожного жира, выводят из организма накопившиеся шлаки, очищают кровь от токсинов и стимулируют функции почек, владея слабым мочегонным действием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий