Как приготовить дрожжевые оладьи

Как приготовить дрожжевые оладьи

Оладьи – это неизменно три слагаемых фурора: стремительно, аппетитно и дюже прекрасно. Это блюдо спасает в всякое время – стремительно замесив тесто, дозволено приготовить как закуску, скажем, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, безусловно же, десертом, – подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами. Основное правило приготовления оладий – верный рецепт теста, масло на котором они жарятся и чудесная сковорода.



Вам понадобится

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 25 г дрожжей (дозволено применять и быстрорастворимые сухие дрожжи);
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 100 г растительного масла без запаха для жарки.

Инструкция

1. Возьмите молоко, налейте в кастрюлю и немножко подогрейте до комнатной температуры. Разведите в нем дрожжи, пока они не растворятся. Тесто скрупулезно перемешайте и дайте постоять 30 мин.

2. Помаленьку добавьте в тесто по одной столовой ложке муки и сахарного песка. Если используете сухие дрожжи, тогда, как рекомендуют на пакетике, смешайте сразу с мукой с добавлением небольшого числа сахарного песка. Классно перемешайте, дабы не было комочков сахара и муки. Дайте немножко постоять.

3. Позже того, как тесто настоится 10-15 минут, добавьте в него при постоянном помешивании небольшими долями оставшуюся муку, соль и яйца. Смесь скрупулезно перемешайте, чураясь происхождения комочков и неоднородностей.

4. В кастрюле либо на подсыпанном мукой столе обомните тесто руками не поменьше 10 минут. Положительно замешанное тесто не должно прилипать к рукам. Если липнет – добавьте немножко муки.Позже этого вновь положите тесто в кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накройте полотенцем либо салфеткой, дозволено и крышкой, и поставьте в теплое место. Это может быть слегка нагретая и отключенная духовка либо кастрюля с жгучей водой, которую нужно периодично менять, либо рядом с батареей отопления, тогда емкость время от времени прислоняйте иным боком.

5. Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но традиционно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, обомните его руками и оставьте, дабы подошло 2-й раз. Позже этого выложите на стол и разделайте.

6. Сформируйте оладьи выкладывая тесто столовой ложкой. Обжарьте их на отлично разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с 2-х сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку для того, дабы впитался ненужный жир.

7. Подайте со сметаной, вареньем либо медом.

Видео по теме


Полезный совет
Сковороду для жарки дрожжевых оладий возьмите чугунную либо с отличным тефлоновым покрытием. Масло нагрейте дюже мощно, тогда оладушки стремительно прожарятся, будут румяными и вкусными. Дабы убрать ненужный жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий