Как приготовить дрожжевой напиток

Совет 1: Как приготовить дрожжевой напиток

Дрожжи при положительном их употреблении являются ценным диетическим продуктом. Как водится, их рекомендуют включать в рацион как общеукрепляющее средство, когда в организме существует нехватка витаминов и микроэлементов, происходит неторопливое заживление ран, а также при заболеваниях кожи. В таких случаях готовят славный на вкус дрожжевой напиток .



Вам понадобится

  • – пивные либо пекарские дрожжи;
  • – сахар;
  • – кипяченая вода;
  • – сухари;
  • – мед;
  • – лимон;
  • – кефир;
  • – яблочный сок.

Инструкция

1. Особенно вестим дрожжевой напиток, тот, что готовили в советские годы для воспитанников детских садов. Дабы приготовить 100 мл напитка, возьмите по десять грамм дрожжей и сахара и разотрите их. Добавьте 100 мл теплой кипяченой воды и поставьте в теплое место для брожения.

2. Помните, что невозможно давать напитку перебродить, следственно следите за временем. Через час достаньте емкость с жидкостью, охладите и дайте ребенку. Если брожение происходит дюже буйно, то испробуйте вкус дрожжевого напитка немножко прежде этого времени. За один раз малышу дозволено дать выпить не больше 50-100 мл в зависимости от возраста.

3. Дрожжевой напиток с сушеным хлебом подготавливается немножко дольше. Залейте 150 грамм сухариков таким же числом кипяченой воды и уберите настаиваться на 6-8 часов. После этого настой нужно нагреть на плите до семидесяти градусов, процедить, добавить дрожжи и дать постоять еще приблизительно шесть-восемь часов. Позже приготовления напиток подавать охлажденным.

4. Дюже аппетитный вариант – приготовить дрожжевой напиток с медом и лимоном. Залейте 150 грамм сухарей кипяченой водой и дайте настояться приблизительно четыре часа, а после этого процедите. Нагрейте жидкость, добавьте 50 грамм дрожжей и лимонную цедру и оставьте бродить на несколько часов. Перед употреблением в напиток добавьте сахар и мед по вкусу.

5. Отменно укрепит иммунитет напиток с кефиром. Разотрите 100 грамм дрожжей, добавьте ложку сахара либо меда, залейте водой, перемешайте и дайте побродить. После этого прогрейте массу на пару в течение десяти минут, добавьте еще пару ложек меда, подлейте яблочный сок и кефир по 0,5 л и скрупулезно перемешайте. Можете подсыпать немножко корицы либо лимонной цедры. Подавайте дрожжевой напиток остывшим.

Совет 2: Как приготовить вересковый мед

История напитка из вереска насчитывает больше 3 тысяч лет. По легенде его секрет был потерян, когда скотты уничтожили племена пиктов, обладавших искусством изготовления этого напитка.

История верескового меда

В исторических источниках восьмого столетия н.э. существуют упоминания о вересковом эле либо вересковом меде, как любимом напитке скоттов, что дозволяет сделать итог, что данный народ перенял традицию изготовления напитка у пиктов, с которыми у скоттов был крепкий и прочный союз. Прекрасная предание, высказанная Робертом Стивенсоном в своей балладе, имеет под собой не слишком много исторических фактов. Официально, секрет изготовления напитка был потерян позже завоевания Шотландии Великобританией. Национальные традиции и обычии этой земли оказались под запретом, и эль разрешено было варить только из солода и хмеля, так что удивительный вересковый эль официально был забыт. Впрочем в горных районах, представляющих собой историческую родину пиктов, которые и были авторами этого напитка, шотландцы, скорее каждого, продолжали варить вересковый эль втайне от британцев.

Вересковый эль сегодня

В течение сотен лет секрет верескового меда официально был потерян, пока в 1986 году некто Брюс Уиллиамс не обнаружил старый семейный рецепт. Оказалось, что в древности для изготовления этого напитка применяли специальный элевый солод, тот, что проваривался с верхушками вересковых веток до приобретения сусла, позже этого в полученную смесь добавляли свежий вересковый цвет. После этого эту массу сбраживали еще в течение десяти-двенадцати дней. Процесс брожения делал вереск темным, а получавшийся в результате напиток отличался глубоким янтарным цветом, дюже мягким выраженным вкусом и плотной, тягучей, даже маслянистой текстурой, что и делало его схожим на мед.Возрождение обычии варения эля из вереска оказалось героическим трудом. Брюс Уиллиамс занимался своими исследованиями в частном порядке, напористо экспериментировал со временем сбора вересковых цветов и методами обработки растений. Он потратил на свои эксперименты несколько лет. Скажем, в ходе его исследований выяснилось, что для изготовления лучшего эля дозволено применять самые верхушки веточек вереска, от того что на стержневой их части обитает мох, тот, что дает наркотический результат. Допустимо именно это и поясняет эйфорическое влияние напитка на непривычных к нему шотландцев. Вересковый эль производится в индустриальных масштабах с 2000 года компанией Heather Ale Ltd. Так что дозволено сказать,что обычии приготовления меда из вереска приобрели вторую жизнь. Всякий желающий может испробовать данный удивительный напиток, купив продукцию компании.

Обратите внимание!
Употребление дрожжевого напитка противопоказано людям с повышенной секрецией желудка, при болезнях почек и подагре. При нарушении работы печени и желчевыводящих путей напиток дозволено включить в рацион в маленьком числе. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий