Как приготовить драники из картофеля
Считается, что драники первоначально относятся к белорусской кухне. Их специфика в том, что основным ингредиентом в них выступает тертый картофель. Приготовить драники под силу даже начинающему кулинару.
Инструкция
1. Возьмите картофель размером чуть огромней среднего, очистите его от кожуры, отменно промойте и натрите на мелкой терке. Если терки у вас нет, дозволено испробовать пропустить клубни через мясорубку.
2. Дайте картофельной массе немножко постоять, слейте отделившийся от нее сок. Крепко не усердствуйте, вам примитивно надобно устранить лишнюю жидкость, а не получить сухой жмых.
3. Добавьте в миску с картошкой тертый лук, яйца, сметану, муку, соду, соль. Отменно вымешайте тесто, дайте ему постоять 5 минут, дабы дать соде время подействовать.
4. Разогрейте на сковороде масло, спускайте в него тесто при помощи столовой ложки, слегка размазывайте его, дабы образовать небольшую лепешку. Поджарив с одной стороны, опрокиньте драники на иную и доведите их до готовности.
5. Подавать драники класснее каждого в жгучем виде со сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание!
Аппетитными драники получаются, если добавить в них ломтики мяса либо грибов.