? Как приготовить домашний квас

Как приготовить домашний квас

Когда наступает летняя жара, так и тянет освежиться с подмогой стакана аппетитного прохладительного напитка. Финально, проще каждого приобрести в ближайшем магазине бутылку всякий приторной газировки. Но всевозможные красители, крупное число сахара и химические ароматизаторы, которые в изобилии содержат газированные напитки, отнюдь не безвредны для здоровья. Следственно отличнее справляться с жарой при помощи бодрящего, освежающего и пригодного для здоровья домашнего кваса . Тем больше что приготовить его вовсе не трудно.



Вам понадобится

  • 1 трехлитровая стеклянная банка
  • сухари из 1/3 буханки хлеба
  • 2,5 литра кипятка
  • 75 грамм сахара
  • 4 ст. ложки закваски

Инструкция

1. В первую очередь вам потребуется приготовить закваску для домашнего кваса .а. Возьмите булку ржаного хлеба и порежьте ее на небольшие ломтики. Классно высушите хлеб в духовке и уложите получившиеся сухари в стеклянную трехлитровую банку. Насыпьте в банку 120 грамм сахара.b. Залейте сухари и сахар кипятком. Наливать воду до самого горлышка банки не стоит. Напротив при брожении часть воды выплеснется из банки. Когда кипяток остынет до комнатной температуры, насыпьте в банку половину пачки сухих дрожжей. Дабы они отменнее растворились, можете заблаговременно размешать дрожжи в маленьком числе теплой воды.с. Отменно перемешайте содержимое банки и поставьте ее в теплое место. Через двое суток отделите гущу от настоя. Данный 1-й настой можете храбро выливать, потому что традиционно он владеет неприятным вкусом и немного схож на квас. Гущу сбережете – это и есть ваша закваска.

2. Квас в домашних условиях дозволено готовить из всякого хлеба (белого, серого, черного), впрочем самый аппетитный и прекрасный напиток получается из ржаного хлеба. Также допускается смешивать различные виды хлеба. Основное отлично высушить хлеб в духовке. Из-за недосушенных сухарей в домашнем квасе могут развиться гнилостные процессы, что весьма негативно скажется на вкусе и запахе готового напитка. На 1 трехлитровую банку надобно брать в среднем около 1/3 буханки хлеба среднего размера.

3. Уложите сухари в банку и насыпьте сахар. Число сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится кисловатый квас, положите 75 грамм сахара, если же вам по душе больше приторный напиток – 150 грамм сахара. Кстати кислый домашний квас отличнее утоляет жажду и отменно подходит для приготовления окрошки.

4. Залейте содержимое банки кипятком и подождите, пока он остынет до комнатной температуры. После этого добавьте в банку 4 ст. ложки ранее приготовленной закваски и отлично все размешайте. Поставьте банку в теплое место на трое суток. По истечении этого срока процедите содержимое банки и разлейте настой по бутылкам.

5. Вынесете бутылки двое суток в теплом месте. За это время домашний квас поспеет классно нагазироваться. После этого переместите бутылки в холодильник. Как только домашний квас охладится, его дозволено будет пить. Оставшуюся позже приготовления домашнего кваса хлебную гущу используйте в качестве новой закваски.

Видео по теме


Полезный совет
Класснее каждого сразу готовить 10-12 литров домашнего кваса. В таком случае приготовленного напитка хватит до того момента, как будет готова новая доля кваса.Банки с подготавливающимся квасом желанно накрывать марлей, дабы в него не попадали привлеченные запахом фруктовые мушки.Разливать домашний квас класснее каждого в стеклянные бутылки, но абсолютно подойдут и пластиковые. Только длинно пользоваться одними и теми же пластиковыми бутылками не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий