Как приготовить дикую утку

Как приготовить дикую утку

Из диких уток подготавливаются те же блюда, как из обыкновенных домашних. Мясо диких уток немножко жестковатое, следственно класснее заранее положить его в маринад либо уксус на 10–12 часов.



Вам понадобится

  • дикая утка;
  • 100 г шпика;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • перец черный горошком
  • молотый перец;
  • гвоздика;
  • соль
  • перец;
  • утятница;
  • уксус либо маринад.

Инструкция

1. Очистите утку от перьев, опалите её на огне. Выпотрошите и промойте водой. Все потроха утки нарежьте на мелкие ломтики и положите в холодильник на время маринования тушки.

2. Положите утку в уксус либо маринад на 10 часов. Позже этого вновь отлично вымойте холодной водой.Утку нашпигуйте шпиком. Натрите снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем.

3. Нарежьте репчатый лук. Положите в брюшную полость измельченный лук, потроха, гвоздику и штучек пять горошин черного перец.

4. В утятнице либо гусятнице, растопите сливочное масло, и положить утку грудкой вниз. Во время жарки утку опрокиньте, при необходимости добавьте немножко воды.Готовить утку надобно до тех пор, пока совместно прокола шпажкой не возникнуть прозрачный сок.

5. Готовую утку нарежьте на доли. Всякую долю перед подачей на стол, полейте выделившимся при готовки соком. Славного аппетита!

Обратите внимание!
Взамен уксуса дозволено применять кислое молоко.

Полезный совет
Утку дозволено подавать совместно с отварным либо жареным картофелем, овощным салатом.Для жарки подойдет и маргарин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий