Как приготовить диетические оладьи с овсянкой

Совет 1: Как приготовить диетические оладьи с овсянкой

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь здорового питания, диетические оладьи с овсянкой – красивый вариант для вашего завтрака. Приготовить их дозволено с добавлением моркови, ягод, тыквы, лимонной цедры.



Вам понадобится

  • Рецепт №1:
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сода.
  • Рецепт №2
  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. творога;
  • 1 ст. йогурта;
  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль.
  • Рецепт № 3:
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 г нежирного творога;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. черники;
  • ? ст. йогурта;
  • 1 ч.л. меда.
  • Рецепт №4:
  • 100 г тыквы;
  • 100 г моркови;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • соль
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Рецепт №1Заварите овсяные хлопья резким кипятком и оставьте набухать. Через 2 часа добавьте в овсяную кашу соль, соду, кефир и вбейте яйца. Скрупулезно смешайте все компоненты, после этого жарьте оладьи из овсянки без жира на сковороде из тефлона. Подавайте на стол с йогуртом либо нежирными сливками.

2. Рецепт №2Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Яйцо взбейте и объедините с творогом и йогуртом, добавьте туда цедру лимона. В разбухшую овсянку всыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель, опрятно перемешайте. К получившейся смеси присоедините творожно-йогуртную массу, еще раз все скрупулезно разотрите.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и на маленьком огне жарьте овсяные оладьи до образования золотистой корочки. Подавайте на стол с вареньем, джемом либо медом.

4. Рецепт №3Измельчите овсяные хлопья в блендере и залейте их кефиром. Разотрите творог с яйцами, объедините его с набухшими хлопьями, перемешайте. Добавьте в тесто чернику и оставьте его на 20 минут.

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой. Смешайте йогурт и мед, подавайте с готовыми оладьями.

6. Рецепт №4Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на час, дабы они отменно размякли. Морковь очистите, с тыквы срежьте корку и удалите середину, натрите на мелкой терке. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в упрямую пену. Набухшие овсяные хлопья смешайте с желтками, сахаром и солью.

7. Объедините с ними натертые морковь и тыкву, добавьте муку и отлично все вымешайте. После этого влейте в тесто белки и еще раз отменно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой либо корицей, подавайте со сметаной, медом, джемом.

Совет 2: Как приготовить оладьи из творога

Жгучие оладьи из творога являются хорошим завтраком и подойдут для вечернего чаепития. Оладьи с румяной корочкой и сочной начинкой, с изюмом и орехами, станут любимым лакомством даже для тех, кто не любит творог в чистом виде.



Вам понадобится

  • Творог – 350 г
  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 5 ложек
  • Сметана – 2 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – щепотка

Инструкция

1. Для приобретения однородной творожной массы протрите творог через мелкое сито либо скрупулезно разомните вилкой. Дабы оладьи получились пышными, дозволено прокрутить творог через мясорубку. Позже этого он станет однородным, без больших комочков.

2. Выложите в сухую посуду сырые яйца, добавьте ванилин и кислое молоко. Скрупулезно взбейте смесь, позже этого добавьте к ней перетертый творог и классно перемешайте. Для приобретения равномерной консистенции творожную массу дозволено перемешать миксером. В процессе замеса добавьте сахар и немножко соли. Если вы не любите кислое молоко, его дозволено заменить на иной кисломолочный продукт. Подойдут кефир, ряженка либо питьевой йогурт.

3. В отдельной миске смешайте муку со разрыхлителем и сметаной. Выложите творожную массу в сухую смесь и скрупулезно перемешайте. По желанию в приготовленную творожную массу дозволено добавить грецкие орехи, изюм либо мелко порезанную курагу.

4. Когда творожная масса станет однородной, дозволено начинать выпекать оладьи . Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на мощном огне. Готовое тесто выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Потому что творожные оладьи во время жарки могут приставать к сковороде, вначале их необходимо присыпать мукой, а теснее потом начинать жарить.

5. Делайте это дальнейшим образом: на одну руку насыпьте муки, зачерпните тесто и переложите в руку с мукой. После этого еще возьмите муки свободной рукой и посыпьте на заготовку для оладушка. Сделайте несколько перекладываний из руки в руку, легко и без нажима. Таким образом, весь оладушек будет посыпан мукой, которая обеспечит ему хрустящую корочку и не даст прилипнуть к сковородке.

6. Приготовленные творожные оладьи дозволено подавать к чаю с вареньем либо сметаной. Также дозволено посыпать их сахарной пудрой.

Совет 3: Как приготовить низкокалорийные маффины с черникой

Славные ягодные маффины – то, что надобно для пригодного завтрака либо перекуса!



Вам понадобится

  • На 12 кексов:
  • – 4 чашки муки;
  • – 2 ст.л. разрыхлителя;
  • – 1 ч.л. соли;
  • – 1 чашка сахара;
  • – 2 яйца;
  • – 2 чашки нежирного молока;
  • – 100 г сливочного масла;
  • – 2 чашки черники.

Инструкция

1. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов Цельсия. Подготовить формочки для кексов: смазать маслом либо выстелить особыми манжетами из пекарской бумаги. Если используете силиконовые формочки, довольно будет примитивно слегка сбрызнуть их водой.

2. Сливочное масло растопить в СВЧ либо на водяной бане и дать немножко остыть.

3. Ягоду выложить в миску и засыпать половиной стакана муки.

4. Остальную муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, смешать венчиком.

5. Слегка взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло. Смешать до однородности.

6. Всыпать смесь сухих составляющих, стремительно перемешать, добавить чернику и еще раз смешать, лишь дабы ягода распределилась по тесту, и выложить в подготовленные формочки. Готовить около 30 минут, до сухой зубочистки.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить печенье из овсяных хлопьев в микроволновке

В микроволновой печи сокращается время приготовления пищи. В ней дозволено приготовить даже овсяное печенье. И займет данный процесс около 10 минут.

Рецепт простого и аппетитного печенья из овсяных хлопьев порадует любителей этого пригодного лакомства. Готовить его дюже примитивно, совладает всякий, даже ребенок, тем больше что подготавливается печенье в микроволновке, и газ включать не требуется.  Что понадобится для приготовления печенья из овсяных хлопьев.

  • овсяные хлопья – 200 гр.
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • масло сливочное – 1 пачка
  • сахарный песок – 150-200 гр.

Можно также добавить изюм и тертые орехи по вкусу.

Масло заранее поставить оттаивать, дабы оно стало мягким. После этого к нему добавить сахар, овсяные хлопья, муку и все отменно перемешать. Любители орехов и изюма могут добавить их в полученную смесь и вновь все перемешать.  Из полученной массы скатать небольшие шары и сделать из них лепешечки. Выложить их на противень и поставить в микроволновую печь приблизительно на 10 минут.  Достать печенье из печки и дать ему остыть. Дозволено украсить блюдо свежими ягодами либо слегка присыпать сахарной пудрой. Правда такое печенье съедается и без украшений.

Совет 5: Как приготовить оладьи морковно-яблочные

Во время приготовления оладий дозволено не обычно смешивать яблоки и морковь с тестом, а попытаться испечь их с начинкой внутри либо с фруктово-овощным «дополнением» с одной стороны.



Вам понадобится

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • два яблока;
  • две морковки;
  • 250 мл молока;
  • два яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • соль;
  • изюм;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • ложка.

Инструкция

1. Вскипятите молоко, залейте им овсяные хлопья и оставьте на 30 минут в кастрюле под крышкой.

2. Яблоки и морковь очистите и мелко нарежьте (либо натрите на большой терке). Посыпьте ломтики сахаром (1-2 десертные ложки), сбрызните соком лимона и дайте настояться 15-25 минут. Дозволено добавить немножко заранее замоченного изюма.

3. В овсяные хлопья с молоком добавьте яичные желтки, посолите и скрупулезно размешайте (дозволено миксером либо блендером) и приготовьте тесто. Взбейте белки до плотной пены и осмотрительно объедините их с овсяной массой. Должна получиться густая смесь.

4. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Смоченной в холодной воде ложкой выкладывайте на поверхность сковороды овсяные оладьи. Стремительно помещайте на всякую лепешку «салат» из яблок и моркови и после этого вновь кладите овсяную смесь. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Снимайте со сковороды при происхождении подрумянившейся корочки.

Видео по теме


Обратите внимание!
Взамен молока дозволено смешать овсяные либо всякие другие мелкие зерновые хлопья с кефиром, не дюже толстой сметаной либо простоквашей. Впрочем в таком случае кисломолочный продукт рекомендуется слегка подогреть. Дозволено применять яблочно-морковную смесь не как начинку, а в виде так называемого припека – т.е. не накрывать фруктово-овощной «салат» овсяной массой, а «припекать» его к тесту с одной стороны.

Полезный совет
Вследствие злаковым хлопьям оладьи получатся легкими, золотистыми и слегка хрустящими. Они остаются аппетитными даже в холодном виде. Готовые оладьи посыпьте сахарным песком либо сахарной пудрой с корицей, либо полейте сметаной. А дозволено приготовить соус из ложки крахмала, коньяка и сахара. Разведите крахмал в маленьком числе холодной воды. Доведите до кипения 1/2 стакана воды с сахаром, перемешайте, влейте туда коньяк и снимите соус с огня.

Совет 6: Как приготовить оладьи из кабачков

Свежие кабачки – это восхитительный диетический продукт, тот, что содержит огромное число калия, фосфора, кальция и других пригодных веществ. В дачный сезон данный овощ становится особенно доступным, и вы можете регулярно готовить из него примитивные легкоусвояемые блюда. Скажем, оладьи из кабачков – готовый завтрак и ужин, а также хорошая добавка к овощному супу на обед.



Вам понадобится

  • 200-250 г кабачков;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г муки;
  • немножко сливок (молока);
  • столовая ложка оливкового масла и всякое растительное масло для жарки;
  • 20%-ная сметана;
  • перец и соль по вкусу;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • 3-3,5 зубчиков чеснока;
  • 1 огурец;
  • 2-3 листа мяты (щепотка сушеной);
  • стакан сметаны (йогурта);
  • чайная ложка винного уксуса.

Инструкция

1. Отмойте кабачки, просушите и очистите от кожуры. У молодого, «молочного», плода шкурку оставьте – в ней содержится уйма пригодных витаминов и микроэлементов. Удалите сердцевину и нарежьте овощи на кусочки (каждого 200 г).

2. Приготовьте кабачковую кашицу в мясорубке, после этого смешайте ее с двумя сырыми яйцами и половиной стакана просеянной пшеничной муки. Соль добавьте на свой вкус.

3. Размешайте тесто до однородного состояния. При необходимости его дозволено немножко разбавить сливками либо молоком.

4. Разогрейте на сковородке оливковое либо подсолнечное масло, потом выложите на него ложкой оладьи. Поджаривайте с 2-х сторон (приблизительно по 1-2 минуты), пока они не подрумянятся.

5. У вас получится дюже нежное блюдо с нейтральным вкусом, которое отменно подойдет для детского питания либо разгрузочной диеты. Дабы оно стало менее калорийным, положите готовые оладьи на белое хлопчатое полотенце – полотно впитает ненужный жир. Если же вам необходима больше сытная еда, подавайте ее к столу с охлажденной 20%-ной сметаной.

6. Приготовьте кабачковые оладьи больше пикантного острого вкуса. Их дозволено будет применять как отдельное блюдо, либо же в качестве закуски к мясу. Основными специями и пряностями послужат черный свежемолотый перец, чеснок, зелень петрушки и укропа.

7. Подготовьте кабачки к кулинарной обработке по изложению в шаге №1, позже чего натрите их на большой терке (каждого 200-250 г). Дабы тесто не получилось чрезмерно жидким, отожмите из измельченной овощной массы выделившийся сок.

8. Взбейте 3 куриных яйца, добавьте к полученной массе рубленые зелень (по вкусу) и чеснок (1-1,5 зубчика). Введите маленькими долями 2 столовые ложки пшеничной муки. Все подсолите и поперчите, потом скрупулезно вымешайте и начинайте жарить оладьи (см. шаг № 4).

9. Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в жгучем виде с густым соусом на основе сметаны либо густого несладкого йогурта («цацики»). Для его приготовления натрите на мелкой терке 1 огурец без кожицы и отожмите лишнюю влагу. Семечки удалите.

10. Добавьте стакан йогурта (сметаны), 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку сушеной мяты (как вариант – 2-3 рубленых листа свежего растения). Влейте в емкость для соуса столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.

11. Подсолите полученную смесь по вкусу, потом смешайте все ингредиенты веничком либо вилкой. Соус подавайте к столу охлажденным, в отдельной посуде.

Совет 7: Овсянка, сэр! Как приготовить аппетитные блюда из овсяных хлопьев

Пользу овсяной каши сложно переоценить. Она содержит крупное число кальция и легкоусвояемой клетчатки, помогающей работе желудочно-кишечного тракта, очищает шлаки в организме, а также является диетическим продуктом с низким оглавлением жира. Не напрасно в Великобритании по обычии овсянку включают в каждодневный утренний рацион. Ну, а если вы любите многообразие в еде? Тогда испробуйте приготовить из овсяных хлопьев что-нибудь увлекательное и странное.



Вам понадобится

  • «Запеканка Обожанская»:
  • – 200 г овсяных хлопьев;
  • – 100 г сахара;
  • – 15 г сливочного масла;
  • – 2-3 больших яблока;
  • – 1 стакан молока либо сливок.
  • Оладьи из овсянки:
  • – 1-2 стакана овсяной каши;
  • – 1 яблоко;
  • – 2 ст.л. муки;
  • – 1 ст.л. растительного масла;
  • – соль;
  • – сахар.
  • Шоколадная каша из овсяных хлопьев:
  • – 1,5 стакана молока;
  • – 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • – 1 ст.л. какао-порошка;
  • – 2 ч.л. сливочного масла;
  • – сахар;
  • – соль.
  • Мюсли:
  • – 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • – 1/2 стакана молока либо воды;
  • – фрукты;
  • – 1 ч.л. орехов;
  • – 1 ч.л. изюма;
  • – 1 ч.л. меда.

Инструкция

1. «Запеканка Обожанская»Порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом с подлинным наименованием – «запеканка Обожанская». Перемешайте 200 г овсяных хлопьев и 100 г сахара, после этого обжарьте эту смесь на сливочном масле. Начистите 2-3 больших яблока и натрите их на терке. В смазанную маслом форму для выпечки насыпьте слоем обжаренные с сахаром хлопья, тертые яблоки, после этого залейте 1 стаканом теплых сливок либо молока. Поставьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180оС в течение 30 мин. Запеканка готова.

2. Оладьи из овсянкиЭто блюдо больше примитивное в приготовлении именуется «оладьи для гурмана». Для приготовления оладьев вам потребуется оставшаяся от завтрака овсяная каша, 1 тертое яблоко, соль, сахар, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте эти ингредиенты и испеките оладьи. Подавать на стол их дозволено с вареньем либо джемом.

3. Шоколадная каша из овсяных хлопьевЕсли ваш ребенок отказывается есть овсяную кашу, данное блюдо из овсянки будет безупречным вариантом. Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу. Когда овсянка будет примерно готова, добавьте в нее 1 ст.л. какао-порошка, размешайте и доведите кашу до готовности. Снимите кастрюлю с огня, положите 1-2 ч.л. сливочного масла и дозволено звать сладкоежку на шоколадный десерт.

4. МюслиПрекрасным и сытным завтраком будут мюсли с фруктами. Перед сном положите в пиалу 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, залейте их кипяченой водой либо жгучим молоком и оставьте на ночь набухать. Утром добавьте в пиалу порезанные дольками либо кубиками фрукты без кожуры (яблоко, мандарин, банан). Также дозволено положить немножко орехов, изюма и 1 ч.л. меда. Если хлопья заваривались на воде, дозволено добавить 1 ч.л. сгущенки либо залить их кефиром. Ваш витаминный завтрак готов.

Полезный совет
Дозволено добавлять разные ингредиенты в готовую овсяную кашу. Скажем, жареные грибы, мелко порезанный жареный лук, сваренное вкрутую яйцо и жареный лук, грецкие орехи, изюм, варенье, джем, сливки либо сметана. Также вы можете украсить овсянку ягодами: черникой, малиной, клубникой. Обыкновенную овсяную кашу, которая осталась позже завтрака, дозволено также подогреть на сковороде и подать с яичницей-глазуньей. Дозволено видоизменить геркулесовую кашу, если ее приготовить из измельченных овсяных хлопьев с добавлением манной крупы.

Совет 8: Как сделать пышные оладьи

Оладьи получаются пышными, если тесто будет приготовлено на кефире, простокваше, ряженке, с добавлением соды либо дрожжей. Оладьи, как и блины, дозволено готовить на опаре. Позже того, как тесто подошло, его невозможно перемешивать. Осмотрительно берите ложкой сверху пористое тесто и выкладывайте на сковороду, тогда ваши оладьи неизменно будут мягкими и пышными.



Вам понадобится

  • молоко
  • мука
  • свежие дрожжи
  • сода
  • кефир
  • простокваша
  • сахарный песок
  • соль
  • яйца
  • овсяные хлопья
  • морковь

Инструкция

1. Оладьи на опаре.Подогрейте 2 ст. молока и распустите в нем 25 г свежих дрожжей. При непрерывном помешивании всыпьте муку (500 г). Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Взбейте 2 яйца с двумя ст. ложками сахара. Влейте яйца в поднявшееся тесто. Добавьте щепотку соли, 3 ст. ложки растительного либо растопленного сливочного масла. Дайте тесту вновь подняться и сразу выпекайте оладьи.

2. Оладьи на простокваше.Насыпьте в миску 3 стакана муки. Влейте 2 стакана простокваши и классно перемешайте венчиком. Добавьте в тесто 3 яйца, ? ст. песка, соду на кончике ножика. Вновь все перемешайте и жарьте оладьи.

3. Оладьи на кефире.Взбейте 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара. Влейте 3 стакана жидкого кефира, потихоньку введите 2 стакана муки. Скрупулезно перемешайте, дабы тесто было однородным. Добавьте ? ч. ложки соды, соль по вкусу. Дайте тесту постоять 10 минут, а после этого пеките оладьи.

4. Оладьи с морковью.Натрите на мелкой терке сырую морковку (300 г). Смешайте в миске 2 стакана муки и ? стакана кефира. Добавьте в тесто 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 2 ст. ложки песка и натертую морковь. Отлично перемешайте и выкладывайте глубокой ложкой в разогретое масло. Оладьи получаются мохнатые и витаминные.Взамен моркови дозволено взять натертую сырую картошку.

5. Оладьи с овсяными хлопьямиЗалейте 1 ст. мелких овсяных хлопьев 3 ст. кефира. Дайте набухнуть овсянке. Разотрите 3 желтка с 1 ст. ложкой сахара, добавьте в хлопья. Вмешайте 2 стакана муки, ? ч. ложки соды, 2 ст. ложки растительного масла. Белки взбейте и осмотрительно введите в тесто, сразу выпекайте оладьи.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы тесто классно отставало от ложки, ложку смачивайте водой, а потом черпайте тесто.

Полезный совет
Пышные оладьи дозволено выпекать сразу с начинкой. Налейте ложку теста на сковородку, сразу добавьте ложку начинки и залейте ее тестом. У вас получаться толстенькие оладьи с начинкой, как пирожки.

Совет 9: Как приготовить диетический салат

Диетические салаты малокалорийные, пригодные, аппетитные и питательные. Они богаты витаминами, пригодным микроэлементами и клетчаткой, содействующей очищению организма. Существуют разные рецепты приготовления таких салатов.

Инструкция

1. Свежие овощи отменно гармонируют друг с ином, их дозволено также добавлять и в салаты, в состав которых входят вареный картофель, вареные овощи, макароны, рис и яйца. Не рекомендуется смешивать овощи и фрукты. Исключение составляют яблоки. Считается, что в один салат класснее не класть больше пяти компонентов.

2. Невозможно в диетические блюда добавлять майонез, колбасные изделия, сухарики и консервы и только в умеренном числе дозволено класть сыр, яйца, орехи, сухофрукты. Пригодно употреблять в салатах для похудения морепродукты – они богаты микроэлементами, витаминами и йодом.

3. Уникальный вкус и запах придают блюду приправы. Не позабудьте добавить в ваш салат петрушку, укроп и зеленый лук. Они также содействуют убыстрению обмена веществ и похудению. Соль должна быть в минимальном числе, а взамен нее дозволено добавлять легкие пряности, не возбуждающие аппетит. Это может быть цедра апельсина либо лимона, корица, имбирь, кориандр и другие. Они придают блюдам пикантность и запах и дополняют вкус овощей и фруктов.

4. Связующим звеном между элементами салата являются соусы. Заправлять диетические блюда класснее каждого обезжиренным йогуртом, лимонным соком, оливковым либо нерафинированным растительным масло либо низкокалорийной сметаной. Ниже приведены некоторые рецепты диетических салатов, испробуйте приготовить их.

5. Для салата «Экзотика» вам потребуется пучок редиски, свежий огурец, два помидора, пучок салата, специи, свежая зелень и оливковое масло. Овощи скрупулезно промойте, нарежьте кубиками, добавьте зелень и заправьте маслом.

6. Для салата «Пикантный» свеклу натрите на терке, смешайте с измельченными орехами и черносливом. Заправьте сметаной. Для пикантности дозволено добавить зубчик чеснока.

7. Для греческого салата вам потребуются помидоры приторный болгарский перец, свежие огурцы, репчатый лук, брынза, специи и соль. При желании дозволено добавить растительное масло.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий