Как приготовить чизкейк

Содержание
  1. Совет 1: Как приготовить чизкейк
  2. Совет 2: Как готовить чизкейк
  3. Инструкция
  4. Совет 3: Как приготовить сыр “Филадельфия”
  5. Инструкция
  6. Совет 4: Как приготовить леденящий чизкейк
  7. Инструкция
  8. Совет 5: Как приготовить чизкейк с брусникой по-исландски?
  9. Инструкция
  10. Совет 6: Как приготовить чизкейк с халвой
  11. Инструкция
  12. Совет 7: Как приготовить безукоризненный чизкейк
  13. Творожный чизкейк: выбираем отличную форму
  14. Используем пергамент, дабы испечь безупречный чизкейк
  15. Классический чизкейк: готовим верную основу
  16. Домашний чизкейк: какой сыр использовать
  17. Чизкейк в домашних условиях: готовим крем
  18. Чизкейк с выпечкой: используем водяную баню
  19. Чизкейк с творогом: охлаждаем готовый десерт
  20. Совет 8: Как приготовить чизкейк в микроволновке
  21. Инструкция
  22. Совет 9: Как приготовить чизкейк с клубникой
  23. Инструкция
  24. Совет 10: Как приготовить чизкейк с плавленым сыром
  25. Инструкция
  26. Совет 11: Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком
  27. Инструкция

Совет 1: Как приготовить чизкейк

При упоминании об заокеанском жанре жизни, в уме вырисовываются сразу несколько предметов, а вернее сказать продуктов. Во-первых, это известные сигареты Malboro, употребляемый молодежью напиток Cocа-Cola, гамбургеры от McDonald’s и, безусловно же, культовый заокеанский пирог чизкейк.

 Сегодня, это восхитительное, и примитивное в приготовлении блюдо пользуется неслыханной популярностью во всех странах Европы и даже на Востоке. Помните, что такое блюдо дозволено подать на всякий вечеринке, при этом не значимо, кто будет на ней присутствовать, люди в галстуках либо примитивные неформалы.Как теснее было сказано выше, приготовить чизкейк дюже примитивно, но это совсем не обозначает, что он не затребует от вас каких-нибудь усилий. В основном существует два метода по приготовлению этого оригинального «пирога». Для тех, кто любит готовить и не жалеет ни времени ни сил, чизкейк придется готовить в духовке. 2-й метод безупречно подойдет для бездельников, потому что согласно ему сырный пирог не затребует тепловой обработки. Для приготовления чизкейка используйте как в первом, так и во втором варианте сыр «Филадельфия», впрочем продукт данный крайне недешевый, следственно в качестве его замены подойдет всякий 30-ти% сыр.Типичный «жгучий» чизкейк.Сливочный сыр «Филадельфия» 600г.Всякое песочное печенье 200г.Сливочное масло 80г.Яйца- 5 шт (отделите белки от желтков)Сахар 175г.Сметана 200г.Крахмал 50г.Столовая ложка лимонного сока 2шт.Одна чайная ложка разрыхлителя теста.Поставьте духовку разогреваться, и тем временем приготовьте два основных слоя чизкейка. Первым подготавливается нижний слой пирога. Для этого вам потребуется, измельчить печенье и смешать его с топленым сливочным маслом. Выложите в форму для выпечки смазанную маслом и разровняйте. Приступим к приготовлению верхнего слоя. Для этого нужно перемешать сыр со сметаной, доведите смесь до однородной массы. Настало время заняться крахмалом, смешайте его с разрыхлителем теста и добавьте к теснее перемешанному сыру со сметаной. Взбейте при помощи миксера белки с солью, а после этого опрятно, долями добавляйте в сырно-желтковую смесь. Осмотрительно это все перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания поверх слоя из печенья. Равномерно распределите тесто по форме, (но при этом не нужно его размазывать), а уж после этого отправьте форму на 90 минут в духовку. Выпекайте пирог при низкой температуре, таким образом, вы не дадите сыру вероятности вскипать. Не извлекайте пирог из духовки сразу же позже того как таймер выключился. Откройте крышку духовки и дайте чизкейку настояться в течение 20 минут. Именно постепенное охлаждение придаст вашей выпечке нестандартный вкус.Типичный «леденящий» чизкейк.Для того дабы приготовить чизкейк по этому рецепту вам потребуется, вновь же сыр, печенье, сливочное масло, банка сгущенного молока и ложка лимона.Подобно первому варианту сначала готовим 1-й слой, после этого равномерным и тонким слоем выкладываем в какую-нибудь емкость. Сыр при помощи миксера взбиваем со сгущенным молоком, а позже добавления лимонного сока еще раз взбиваем. Опрятно переложите 2-й слой на 1-й и накройте пищевой пленкой. Отправьте на пару часов в холодильник.Все, ваш пирог готов, и нет ничего проще!

Совет 2: Как готовить чизкейк

Чизкейк – лёгкий, нежный и воздушный десерт, полюбившийся громадному числу гурманов. Считается, что приготовить отличный чизкейк достаточно трудно. На самом деле, ничего трудного в приготовлении этого восхитительного блюда нет, если соблюдать некоторые основные правила. Существует много вариантов рецептов чизкейка, но для начала дозволено испробовать приготовить самый примитивный типичный чизкейк.



Вам понадобится

  • 200 г песочного печенья
  • 600 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • 150 гр сахара либо сахарной пудры
  • ванильная эссенция.

Инструкция

1. Чизкейк считается дюже своенравным блюдом. А всё потому, что существуют некоторые секреты его приготовления, которыми хозяйки зачастую пренебрегают. 1-й секрет – это верный выбор продуктов. Раньше каждого, наблюдательно выбирайте сливочный сыр для чизкейка. Не стоит приобретать тот, что теснее взбит – в этом сыре немного воздуха, следственно ваш чизкейк получится неудовлетворительно пышным. Выбирайте сыр в брикете. Классическими для чизкейка считаются сыры маскарпоне либо «Филадельфия». Для основы чизкейка выбирайте песочное печенье. Из отечественных марок для этих целей, скажем, дюже подходит печенье «Юбилейное».

2. Раньше каждого, приготовьте основу для чизкейка. Для этого в блендере либо в мясорубке измельчите печенье. Сливочное масло растопите и добавьте к печенью, дюже скрупулезно перемешайте до приобретения однородной массы. В форму для выпечки выложите полученное тесто ровным слоем и утрамбуйте по дну и стенкам формы. Уберите форму в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.

3. Сейчас в миске начните взбивать сливочный сыр совместно с сахаром. Понемножку добавляйте в смесь сливки, яйца и ванильный сахар, продолжая взбивать. Не взбивайте слишком крепко – если в начинке будет слишком много воздуха, на поверхности чизкейка могут образоваться трещины. Класснее каждого для взбивания воспользоваться венчиком, а не блендером либо миксером.

4. Вылейте начинку в форму с основой. После этого форму оберните двумя слоями фольги – это нужно для того, дабы вода в процессе приготовления не затекала вовнутрь. После этого поставьте форму с чизкейком в форму большего размера, в которую налейте воды, так, дабы она доходила до середины бортиков меньшей формы.

5. Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте туда форму и оставьте на 1,5 часа. Позже этого отключите духовку, приоткройте дверцу – пускай чизкейк постоит там ещё час.

6. Уберите чизкейк в холодильник на несколько часов. Позже этого он будет готов к подаче на стол.

Полезный совет
Для выпекания выбирайте разъёмную форму – из неё будет проще вынуть готовый десерт, не повредив его текстуры. Диаметр формы, в которую вы заливаете воду, должен быть на 5-7 см огромнее, чем диаметр формы с чизкейком.

Совет 3: Как приготовить сыр “Филадельфия”

Сыр «Филадельфия » имеет нежную консистенцию и не требует периода созревания. Этим он отличается от других мягких сыров. Приготовить его дозволено в домашних условиях, причем из тех продуктов, которые имеются под рукой. Много времени у вас это не займет.



Вам понадобится

  • молоко (1 л);
  • кефир (0,5 л);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль (1 ч.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • лимонная кислота (1/6 ч.л.).
  • кастрюля;
  • марля;
  • венчик.

Инструкция

1. Сыр имеет мягкий сливочный вкус и применяется как замена иным молочным продуктам. Сыр «Филадельфия » состоит только из естественных компонентов. Также он может иметь разную жирность и добавки. Сыр крайне питателен, калориен, содержит в концентрирован­ном виде белки и жиры молока.

2. Возьмите кастрюлю, поставьте ее на огонь. Влейте молоко.

3. Непрерывно помешивайте. Перед закипанием добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

4. Отключите плиту и добавьте кефир. Скрупулезно перемешайте, пока масса не свернется.

5. Возьмите марлю и откиньте массу на нее. Дайте стечь.

6. На 15 минут подвесьте и дайте стечь сыворотке.

7. Возьмите миску. Вбейте в нее яйцо. Добавьте лимонную кислоту.

8. Возьмите венчик и хорошенько взбейте.

9. Добавьте яйцо в творожную массу и взбейте до однородной массы. Сыр готов!

Видео по теме


Обратите внимание!
Безупречным местом для хранения всякого сыра является прохладный погреб с отличной вентиляцией. Дозволено беречь сыр и в холодильнике, но при определенных условиях. Чем ниже температура – тем стремительней высыхает сыр.

Полезный совет
Вся доля сыра должна быть завернута. Если сыр не завернуть, он будет впитывать запахи других продуктов.

Совет 4: Как приготовить леденящий чизкейк

Леденящий чизкейк является традиционным английским пирогом с нежным сливочным сыром. Из-за отсутствия процесса выпекания готовить его вовсе несложно. Исключительное условие – вынести необходимое время в холодильнике.



Вам понадобится

  • песочное печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 10 ст.л;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • желатин – 3 ч.л;
  • лимонный сок 100 мл;
  • сахар – 3 ст.л;
  • сливки – 450 мл;
  • ваниль и ягоды по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте основу из печенья. В различие от жгучего заокеанского чизкейка, в котором нужен испеченный бисквит, для английского пирога делается корж из всякого рассыпчатого печенья. Раскрошите его руками на мелкие ломтики, выложите их в полиэтиленовый пакет равномерным слоем и измельчите при помощи скалки. В идеале, крошки печенья обязаны стать вовсе мелкими.

2. Растопите на неторопливом огне сливочное масло и остудите после этого до комнатной температуры. После этого добавьте его в измельченное печенье и скрупулезно перемешайте до однородной массы.

3. Выложите полученное из печенья тесто в круглую форму для пирога, диаметр которой составляет 20 см. Распределите равномерным слоем и слегка придавите ложкой. Дюже главно, дабы посуда имела съемные борта – из иной достать леденящий чизкейк старательно примитивно не получится.

4. Выдавите сок из нескольких лимонов в стеклянную кастрюльку, добавьте чайную ложку воды и поставьте посуду на водяную баню. Как только жидкость начнет нагреваться, медлительно высыпьте туда желатин и помешивайте до тех пор, пока он не растворится. После этого туда же добавьте сахар и размешайте его также до полного растворения.

5. Подогрейте сливки до комнатной температуры, добавьте в них сыр маскарпоне и всякий иной сливочный сыр. После этого классно взбейте ингредиенты до однородной массы.

6. Добавьте в раствор немножко ванили и влейте растворенный желатин. Скрупулезно все перемешайте и осмотрительно вылейте сливочную массу на основу из печенья. Старательно разровняйте поверхность и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.

7. Украсьте застывший чизкейк ломтиками свежих фруктов либо ягод и посыпьте сахарной пудрой. Исключительно аппетитный чизкейк получается с малиной либо клубникой. Дозволено также посыпать пирог шоколадной крошкой, полить растопленным шоколадом либо положить сверху несколько листочков мяты.

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить чизкейк с брусникой по-исландски?

Ещё один вариант десерта, тот, что покорил каждый мир: на данный раз из дальней Исландии. Брусника придает уникальный вкусовой оттенок, а основа из овсяных хлопьев делает сладость невообразимо нежной!



Вам понадобится

  • На 2 доли для основы:
  • – 150 мл овсяных хлопьев;
  • – 15 г сливочного масла;
  • – 75 мл каштанового сахара.
  • Для начинки:
  • – 6 г желатина (листового);
  • – 200 мл толстых сливок;
  • – 100 г творожного сыра (скажем, рикотта);
  • – 50 мл сахара;
  • – 1 ч.л. ванильного сахара;
  • – 4,5 ч.л. лимонного сока.
  • Для желе:
  • – 2 грамма желатина (листового);
  • – 100 г свежемороженной брусники;
  • – 5 мл воды;
  • – 25 г сахара;
  • – 1 ст.л. лимонного сока.

Инструкция

1. Хлопья обжариваем на сковороде с добавлением масла и сахара. Как только сахар превратится в карамель, перекладываем в выстеленную пекарской бумагой либо пищевой пленкой форму, оставляя края, дабы потом было комфортнее доставать, если форма неразъемная, и ставим на холод.

2. Желатин замачиваем в воде в соответствии с инструкцией. А пока дозволено взбить сливки и протереть творог через сито, смешав его с двумя видами сахара.

3. Лимонный сок нагреваем и растворяем в нем желатин. В блендере соединяем его со сливками и творогом. Выкладываем на основу и ставим в холодильник до застывания.

4. Для желе желатин также замачиваем в соответствии с инструкцией. Бруснику превращаем в пюре блендером с добавлением сахара и воды. Нагреваем лимонный сок и растворяем в нем желатин. Смешиваем с брусничной массой. Выкладываем на творожный слой (старательно, дабы слои не перемешались). Ставим в холодильник до застывания. Славного аппетита!

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить чизкейк с халвой

Что может быть аппетитней десерта? Только десерт, приготовленный из иного десерта. Таким угощением является “Чизкейк с халвой”. Приготовьте, подайте его к кофе либо чаю и наслаждайтесь снисканными комплиментами.



Вам понадобится

  • – 300 г халвы;
  • – 200 г творога;
  • – три яйца;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – 200 г сметаны (низкой жирности);
  • – 150 г песочного печенья;
  • – клубника.

Инструкция

1. Взять 150 грамм обыкновенного печенья, желанно без фруктовых добавок и измельчить при помощи мясорубки. Также дозволено измельчить печенье при помощи скалки, блендера либо молотка.Добавить в измельчённое печенье 50 грамм размягчённого сливочного масла, немножко сахара, одно куриное яйцо. Всё перемешать до вязкой консистенции.

2. Переложить смесь в форму для запекания, распределив по каждому дну, делая небольшие бортики (около 2 см в высоту). Убрать основу на несколько минут в морозилку.

3. Для приготовления начинки измельчить 300 грамм халвы в мясорубке. В измельчённую халву добавить 200 грамм сметаны, 200 грамм творога и всё отлично перемешать. Вбить в начинку два яйца и вновь перемешать так, дабы не осталось комочков.

4. Добавить начинку в остывшую форму с основой и поставить в духовку, нагретую заблаговременно до 180°С, на 30-35 минут.

5. Достать чизкейк из формы, украсить клубникой и выложить на тарелку.

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить безукоризненный чизкейк

Чизкейк – это один из самых аппетитных десертов. Он пользуется популярностью фактически во каждом мире. В процессе приготовления чизкейка необходимо применять базовый рецепт, добавляя по вкусу фрукты, ягоды либо шоколад. Дабы десерт получился дюже аппетитным и прекрасным, необходимо следовать простым правилам.

Творожный чизкейк: выбираем отличную форму

В чизкейке несколько слоев, среди которых хрустящая база и середина из крема. От того что консистенция основных слоев дюже различная, готовый торт трудно вынимать из формы. Следственно для приготовления чизкейка рекомендуется применять разъемную форму, из которой готовый десерт дозволено вынуть в считанные секунды, не опасаясь повредить его.

Используем пергамент, дабы испечь безупречный чизкейк

Основа для чизкейка дюже толстая, дабы она не утратила форму, рекомендуется применять пергамент. Его вырезают по размеру формы с резервом в 2 сантиметра, дабы пергамент захватывал часть бортиков.

Классический чизкейк: готовим верную основу

Основа чизкейка – это песочный корж. В классическом варианте он подготавливается из спекулоса – хрустящего печенья из Бельгии и Голландии. Но дозволено храбро заменить спекулос домашним печеньем из цельнозерновой муки и сливочного масла высокого качества. Зачастую для основы применяется печенье «Юбилейное» – его надобно перемолоть в блендере, смешать с растопленным маслом и утрамбовать в форму с подмогой стакана.

Домашний чизкейк: какой сыр использовать

Лучшим сыром для данного десерта считается «Филадельфия». Он толстый и изготавливается из сливок, а не из молока. Сыр должен быть комнатной температуры, дабы начинка не получилась комковатой.

Чизкейк в домашних условиях: готовим крем

Чтобы чизкейк получился без трещин, крем необходимо взбивать на минимальной скорости, напротив в нем будет слишком много воздуха, приводящего к возникновению трещин во время выпекания.

Чизкейк с выпечкой: используем водяную баню

Чизкейк необходимо выпекать равномерно и медлительно, напротив поверхность может подгореть. Лучшее решение – выпекание на водяной бане. Форма с тортом должна быть в емкости, воду в которую надобно наливать как минимум до середины формы, а расстояние до стенок емкости должно составлять не менее 5 сантиметров. Безусловно, форму с чизкейком необходимо защитить от попадания в нее влаги.

Чизкейк с творогом: охлаждаем готовый десерт

Готовый чизкейк должен постоять в духовке 30 минут, после этого дверцу надобно открыть и оставить пирог еще на 10 минут. Позже этого дозволено поставить десерт в холодильник на 2-3 часа либо оставить при комнатной температуре.

Совет 8: Как приготовить чизкейк в микроволновке

Порадовать себя в выходной день легко – испробуйте приготовить чизкейк в микроволновке. Хочется подметить, что получается он значительно аппетитней того, что предлагают нам в бесчисленных кафе. Не верите? Удостоверитесь сами!



Вам понадобится

  • – сметана 250 г;
  • – сливочный сыр либо сыр маскарпоне 250 г;
  • – яйца 2 шт.;
  • – сливочное масло 4 ст. ложки;
  • – крекеры либо всякое другое сухое печенье 100 г;
  • – сахарная пудра.

Инструкция

1. С поддержкой скалки мелко крошим крекеры. Чем поменьше получится крошка, тем класснее.

2. Добавляем в крошку сливочное масло, которое заблаговременно отличнее вынуть из холодильника, дабы она слегка подтаяло. Скрупулезно перемешиваем смесь и выкладываем ее на дно формы, где будет подготавливаться чизкейк.

3. Сметану и сыр надобно взбить миксером либо венчиком. У вас не должна возникать пена, хватит легкой однородной массы. Если вы пользуетесь миксером, то выберите небольшую скорость.

4. К сыру и сметане добавляем яйца, немножко сахарной пудры, взбиваем смесь. У вас не должно быть комочков.

5. Полученную массу опрятно выливаем на нашу основу – крошку, смешанную со сливочным маслом.

6. Чизкейк следует выпекать в микроволновке 3-5 минут при мощности 700 Ватт. Основной знак готовности десерта – пузырьки, которые обязаны возникнуть в центре.

7. Остудите чизкейк до комнатной температуры и старательно отделите его от стенок формы с подмогой тонкого кухонного ножика.

8. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа. За это время чизкейк застынет.

9. Украсить чизкейк дозволено чем желательно: сахарной пудрой и листиком мяты, свежими ягодами, шоколадной крошкой либо взбитыми сливками. Настоящим сладкоежкам понравится вареная сгущенка с миндалем, которая будет покрывать верхушку десерта.

Совет 9: Как приготовить чизкейк с клубникой

Чизкейк, он же сырный пирог, стал пользоваться популярностью у нас относительно незадолго. Основное в этом нежном десерте – благополучное сочетание основы из теста и сыра. Испробуйте приготовить упрощенную вариацию классического чизкейка, дополненную спелой и благоуханной клубникой.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • – 250 г муки;
  • – 75 г сахара;
  • – 120 г сливочного масла;
  • – щепотка соли.
  • Для начинки:
  • – 500 г клубники;
  • – 3 яйца;
  • – 100 г сливочного масла;
  • – 750 г нежирного творога;
  • – 200 г сахара;
  • – 200 г сметаны;
  • – 75 г манной крупы;
  • – 3 яйца;
  • – 4 ст. л. коньяка;
  • – пакетик ванилина;
  • – пакетик разрыхлителя;
  • – щепотка соли.

Инструкция

1. Сделайте тесто. Для этого смешайте муку с сахаром. Добавьте к этой смеси сливочного масла. Заблаговременно его нужно около получаса подержать при комнатной температуре, дабы оно размягчилось и позднее без труда смешалось с остальными ингредиентами.

2. Добавьте к массе пару столовых ложек теплой воды, щепотку соли и все перемешайте. Скатайте тесто в шар и разместите его на 30 мин в морозильную камеру холодильника.

3. Приготовьте творожный крем. Для этого отделите яичные желтки от белков. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте в полученную массу ванилин, желтки и коньяк. Все перемешайте. Взамен коньяка дозволено применять ром.

4. Смешайте отдельно манную крупу с разрыхлителем. Добавьте их к ранее полученной смеси и все перемешайте. Туда же введите творог, растертый со сметаной. Все смешайте до однородной консистенции.

5. Взбейте яичные белки в отменную пену, заблаговременно добавьте к ним щепотку соли. Введите белковую смесь в творожный крем.

6. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Вытянете тесто из морозилки и раскатайте его при помощи скалки. Выложите тесто в форму, сделав при этом бортики.

7. Вымойте клубнику и порежьте ее дольками. Старательно разложите ягоды на тесто, а сверху выложите слой творожного крема.

8. Поставьте чизкейк с клубникой в прогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут накройте десерт фольгой и оставьте в таком виде еще на 10 минут. При этом духовку нужно отключить. За это время чизкейк дойдет до совершенства.

9. Посыпьте чизкейк с клубникой сахарной пудрой, немножко остудите и подавайте к столу.

Совет 10: Как приготовить чизкейк с плавленым сыром

Плавленный сыр – это доступный продукт, тот, что есть примерно в всяком доме, а если и нет, то в любом магазине его дозволено обнаружить без задач. Но кто бы мог подумать, что из такого обыкновенного продукта дозволено приготовить роскошный десерт под наименованием “Чизкейк с плавленым сыром”.



Вам понадобится

  • – 400 г плавленного сыра;
  • – три штуки овсяного печенья;
  • – 100 г муки;
  • – 1 ст. ложка сливочного масла;
  • – три яйца;
  • – 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • – чайная ложка ванильного сахара.

Инструкция

1. Насыпать в миску 100 грамм просеянной муки, добавить размягчённое сливочное масло, всыпать чайную ложку ванильного сахара, четыре ложки сахарной пудры и скрупулезно перемешать руками. Масса должна получиться рыхлой и легко отделяться от стенок посуды. Отставить в сторону и дать немножко постоять.

2. Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой и выложить тесто, равномерно распределив, создавая небольшие бортики высотой полтора сантиметра. Отправить форму с тестом на 10 минут в холодильник.

3. Взбить 3 желтка венчиком до однородной консистенции. Добавить ложку сахарной пудры, щепотку соли, столовую ложку сливочного масла, лимонную цедру, малое число лимонного сока и скрупулезно перемешать. В полученную смесь вложить 400 г плавленого сыра и вновь перемешать.

4. В отдельной миске взбить белки до консистенции жидкой сметаны, добавить сахарную пудру. Смешать заготовленную ранее начинку с белками. Старательно перемешать ложкой снизу вверх.

5. Достать из холодильника форму с остывшим тестом, покрошить овсяное печенье и вылить сверху начинку. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут.

Совет 11: Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком

Чизкейк со сгущенным молоком – ошеломляюще аппетитный десерт. Такое лакомство отменно подойдет и для домашнего чаепития, и к торжественному столу.



Вам понадобится

  • – сметана 20% – 450 мл;
  • – печенье без начинки – 0,3 кг;
  • – сгущенное молоко – 1 банка;
  • – масло сливочное – 100 г;
  • – желатин – 10 г;
  • – бумага для выпечки;
  • – разъемная форма для выпечки;
  • – миски;
  • – стакан;
  • – сковорода;
  • – миксер;
  • – ложка.

Инструкция

1. Сливочное масло растапливаем в маленький сковороде на неторопливом огне.

Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком

2. Печенье разминаем в мелкую крошку (дозволено измельчить при помощи скалки), высыпаем в сухую миску. Растопленное масло выливаем в миску с печеньем и перемешиваем до однородного состояния. Получившаяся масса не должна быть крепко сухой, либо мощно толстой.

Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком

3. Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее основу для чизкейка, разравниваем сырыми руками. Убираем форму в холодильник на 30-40 минут.

Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком

4. При помощи миксера смешиваем в отдельной миске сметану со сгущенным молоком.

Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком

5. Быстрорастворимый желатин заливаем 150 мл холодной кипяченой воды и оставляем разбухать на 10-15 минут. Желатин должен всецело раствориться, если этого не случилось, нужно подогреть смесь на водяной бане.

Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком

6. В миску со сгущенкой и сметаной маленькими долями выливаем желатин, безостановочно перемешивая. Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее смесь сметаны, желатина и сгущенного молока. Пока желатин не застыл, в смесь дозволено положить несколько ягод, измельченных орехов либо тертый шоколад для украшения. Убираем форму в холодильник до полного застывания. Проходит традиционно около 3 часов.

Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий