Как приготовить чили

Как приготовить чили

Чили – одно из самых знаменитых блюд мексиканской и техасской кухонь вестимое во каждом мире. На родине это блюдо именуется «Чили кон карне», что буквально дозволено перевести с испанского как «чили с мясом». Основные ингредиенты этого блюда – это острый перец чили и измельчённое мясо, все остальные компоненты добавляют в зависимости от места проживания либо вкусовых предпочтений.



Вам понадобится

  • На 4 доли:
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 2 красных горьких перца чили
  • 450 гр говядины
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 х 400 банки консервированных томатов
  • 400 гр банка смешанной фасоли
  • 2 приторных перца

Инструкция

1. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

2. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

3. Почистите дольку чеснока и раздавите ее.

4. В керамической посуде либо сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. В течение 4-5 минут обжаривайте лук, чили и чеснок.

5. Пока овощи обжариваются, возьмите говядину, помойте ее и порежьте небольшими ломтиками.

6. Достаньте обжаренные овощи. Мясо поделите на две равные части. Обжарьте всякую половину до каштанового цвета, при этом усердствуйте его непрерывно помешивать.

7. К обжаренному мясу положите обратно лук, чеснок и перец чили. Добавьте консервированные томаты и столовую ложку муки. Скрупулезно помешивая, доведите блюдо до кипения.

8. Накройте крышкой и готовьте в течение часа. Пока блюдо тушится, возьмите приторный перец, помойте его, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

9. Через час добавьте в чили фасоль и приторный перец.

10. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне еще в течение 1,5 часов. Подавайте со сметаной, томатами, красным луком и кориандром.

Полезный совет
Дабы блюдо не получилось сухим, во время приготовления дозволено добавлять в него говяжий бульон.Если вы хотите придать блюду копченый привкус, то добавьте в чили несколько капель соуса «Табаско».Для чили необязательно применять рубленое мясо, это блюдо дозволено приготовить и из мясного фарша.В качестве гарнира хорошо подойдет легкой отварной рис и тортилья.На родине блюда в конце приготовления в чили добавляют шоколад (либо какао), мед либо немножко сахара. В последнее время набирают знаменитость вегетарианские рецепты приготовления чили. Эти блюда носят наименование «chili sin carne» либо «chili non carne» (что дословно переводится как «чили без мяса»). Вместо мяса применяют тофу, фасоль либо соевое мясо. Также добавляют тыкву, цуккини либо баклажаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий