Как приготовить чебуреки

Как приготовить чебуреки

Как вестимо, чебурек — это плоский пирожок, приготовленный из пресного теста с мясной начинкой. Типичный рецепт чебуреков подразумевает применение фарша из баранины и острых, пряных приправ. Вследствие простоте приготовления это блюдо, появившееся в незапамятные времена в Средней Азии, на сегодняшний день пользуется популярностью на всём постсоветском пространстве, а многие рестораны стремительного питания включают его в своё меню.

Конечно, если приготовить чебуреки в домашних условиях, они получатся гораздо больше аппетитными, чем купленные в кулинарии. Тем больше, что сделать чебуреки не так уж и трудно.

Для приготовления десяти-двенадцати чебуреков нам потребуются четыре стакана муки, полтора стакана воды, одно куриное яйцо, две столовых ложки всякого растительного масла, одна столовая ложка водки, половина чайной ложки соли. Для приготовления фарша возьмите 700 граммов мяса (в идеале — баранины, но дозволено и свинины), 300 граммов лука, полстакана кефира, чёрный перец и всякие специи, тот, что покажутся Вам уместными (скажем, зиру).

  • Смешайте муку с водой, водкой, яйцом, солью и растительным маслом. При этом смешивание должно протекать в эмалированной посуде, максимально разогретой: если мука смешивается с закипающей водой и маслом, готовое тесто получается «пузырчатым». Позже этого дайте тесту остыть, добавляя яйцо в самую последнюю очередь.
  • Вымесите остывшее тесто, при этом помните, что готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  • Дайте тесту постоять не менее часа (а отличнее – огромнее), в процессе выстаивания дозволено один либо два раза перемесить тесто.
  • Для приготовления фарша нарежьте тонкими полукольцами лук и разотрите его в ступке с перцем, специями и солью.
  • Добавьте лук и специи в фарш из мелкорубленого (в крайнем случае — пропущенного через мясорубку) мяса.
  • Добавьте в фарш кефир, тот, что предаст начинке не только славную вкусовую окраску, но и дополнительную вязкость — фарш не будет растекаться и делать чебурек липким, всё классно перемешайте.
  • Разделайте тесто на поверхности, скрупулезно смазанной растительным маслом: для начала поделит его на небольшие шары, весь из которых раскатайте в лепёшку (толщина лепешки не должна превышать 1-1.5мм).
  • Фарш разложите на одной половине лепёшки тонким слоем (ненамного тоще теста), накройте половинку лепёшки с фаршем 2-й половиной и скрупулезно залепите края, не забывая при этом выдавливать воздух. Если внутри чебурека останется воздух, во время жарки изделие крепко распухнет. Проследите, дабы на шве чебурека не оставалось щелей либо дрянно залепленных участков.
  • Разогрейте в кастрюле либо в глубокой сковороде крупное число растительного масла и обжарьте в нём чебуреки на среднем огне. Обжаривать нужно с 2-х сторон, не накрывая при этом ёмкость крышкой. Показатель готовности чебурека — золотисто-каштановый цвет.
  • При желании дозволено испробовать приготовить чебуреки с начинкой из сыра и зелени, на вкус такие чебуреки получаются нисколько не дрянней, чем изделия с мясной начинкой.
  • Видео по теме

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий