Как приготовить чай с корицей

Как приготовить чай с корицей

Корица – обширно используемая в кулинарии пряность, придающая незабвенный вкус и запах не только выпечке, но также мясным блюдам и разным напиткам. Чай с корицей – красивый напиток, пробуждающий защитные силы организма и дарящий хорошее самочувствие.



Вам понадобится

  • Для черного чая с корицей и апельсином:
  • – черный чай в пакетиках – 2 шт;
  • – цедра одного апельсина;
  • – корица в палках – 1 шт;
  • – вода – 600 мл.
  • Для приготовления медового напитка с корицей:
  • – мед 2 – ст.л.;
  • – молотая корица – 1 ст.л.;
  • – вода – 1 л.
  • Для мятного чая с корицей:
  • – веточка мяты;
  • – половина палки корицы;
  • – вода – 200 мл.

Инструкция

1. Приготовьте черный чай с корицейВскипятите 600 мл воды в кастрюле либо налейте кипяток в посуду, отлично сберегающую тепло. Возьмите апельсин, вымойте и высушите его. С поддержкой острого ножика старательно срежьте с него цедру спиралью.

2. В кипяток положите палку корицы и дайте настояться 10 минут. После этого добавьте туда же цедру апельсина и заварите чайные пакетики. Доведите напиток до кипения (кипятить не надобно). Дайте настояться 3-5 минут. Напиток готов – добавьте сахар по вкусу и насладитесь блестящим вкусом и ароматом.

3. Испробуйте медовый напиток с корицейСочетание меда и корицы используется в лечении душевно-сосудистых заболеваний, для снижения холестерина, а также для похудения – мед с корицей содействуют нормализации обменных процессов. Регулярное употребление этого напитка натощак и перед сном поможет организму очиститься от шлаков, что приведет к снижению веса. Вскипятите литр кипятка, добавьте в него одну столовую ложку корицы и дайте настояться под полотенцем 30 мин. Молотую корицу дозволено заменить одной палкой.

4. Позже остывания воды с корицей добавьте в нее мед, скрупулезно размешайте до полного его растворения. Оставьте напиток в холодильнике настаиваться на ночь. Утром настоявшийся напиток, выпитый натощак, поможет организму проснуться и ускорит обменные процессы. Его дозволено употреблять как холодным, так и жгучим. Испробуйте пить его перед всем приемом пищи – этим вы поможете организму стремительней и отменнее справляться с перевариванием еды.

5. Сделайте мятный чай с корицейТравяной чай на основе мяты с добавлением корицы успокоит нервы и подарит организму уйма пригодных веществ. Для приготовления одной доли такого чая положите веточку мяты и половину палки корицы в крупную кружку (приблизительно 200 мл), залейте кипятком. Дайте напитку завариться в течение 5-7 минут. Дозволено добавить сахар либо мед по вкусу.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий