Как приготовить чачу

Как приготовить чачу

Чача – это оригинальный хмельной напиток, тот, что производится из винограда и других фруктов и ягод на Северном Кавказе. Оглавление спирта в ней изредка достигает даже 70 градусов. Чача является излюбленным прочным напитком горцев, которым не злоупотребляют, а традиционно выпивают лишь рюмку – в холодную погоду либо для профилактики простуды. Чай не напрасно чача считается напитком долголетия. Испробуйте приготовить ее в домашних условиях и угостите неожиданно пришедших гостей домашним аперитивом.



Вам понадобится

  • 10 л оставшихся позже изготовления вина ягод (виноградные выжимки),
  • 30 литров воды,
  • 100 гр дрожжей,
  • 5 кг сахара.

Инструкция

1. Чачу отличнее каждого готовить из ягод, а вернее, жмыха винограда, тот, что остался позже приготовления вина в домашних условиях. Для этого 10 литров оставшихся виноградных выжимок нужно выложить в бочку либо крупную стеклянную бутыль.

2. Дальше следует добавить туда 5 килограммов сахарного песка, 100 гр дрожжей и залить все предварительно прокипяченной и остывшей водой – 30 литров. Потом – закрыть крышкой и поставить в темное место на 1-2 недели, периодично помешивая, приблизительно раз в два дня.

3. Дальше надобно уложить солому на дно самогонного агрегата для того, дабы не подгорел жмых. В устройство следует вылить всю жидкость совместно со жмыхом и перегнать. Но у такой чачи получится достаточно особенный запах, тот, что может понравиться немногим.

4. Следственно многие перегоняют чачу, заранее отделив жидкую фракцию от жмыха, за счет такой перегонки особенный запах не будет присутствовать в этом прочном напитке.

5. Дальше полученную чачу необходимо слить в бутыль и добавить малое число перепонок грецкого ореха, настаивать в течение 1-2 месяцев. Позже этого еще раз перегнать через самогонный агрегат и разлить по бутылкам. Получится чача цитаделью приблизительно 46 градусов.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не стоит употреблять чачу в большом числе и без закуски, потому что она является довольно прочным напитком, дозволено получить отравление организма. Но в маленьких числах чача имеет даже пригодные свойства: сокращает риск образования камней в почках и желчевыводящих путях; снижает риск становления душевных заболеваний; вследствие высокому оглавлению антиоксидантов охраняет от раковых заболеваний; снижает ярус холестерина; стимулирует пищеварение.

Полезный совет
Опытные виноделы определяют качество чачи одним подлинным методом: в чарку отливается малое число чачи, винодел окунает туда палец, позже этого его поджигают. Если чача всецело прогорела и не обожгла руку, значит, качество этого напитка высочайшее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий