Совет 1: Как приготовить брокколи
Брокколи – один из подвидов цветной капусты, отличающийся от своей ближайшей родственницы больше пикантным вкусом и славным ароматом, и именно это качество разрешает приготовить брокколи, как при помощи термической обработки, так и без неё.
Вот лишь некоторые варианты независимых блюд:
- брокколи с чесноком: кубики брокколи поджарить на растительном масле до мягкости, добавить свежий рубленый чеснок
- бутерброды с брокколи под сырным соусом
- холодный салат из брокколи: отварить стебли брокколи, дать стечь воде и остудить, приправить оливковым маслом и уксусом
- суп с брокколи на курином бульоне: в жгучий куриный бульон опустить кубики заблаговременно отваренных стеблей брокколи, добавить нежирные сливки либо молоко, а при желании и щепотку мускатного ореха
- классика стиля – суп-пюре из брокколи: отварить стебли брокколи и с подмогой блендера измельчить до состояния пюре
Но брокколи – это и красивый гарнир:
- брокколи как гарнир к птице либо рыбе: отварить стебли брокколи, полить сливочным либо сметанным соусом
- пикантный вкус таким блюдам как тунец, лосось, цыплёнок, придадут ломтики брокколи, приготовленные особым способом
- пример классического гарнира – брокколи, заправленная лимонным соусом «по-голландски»
- заправка к запечённому картофелю и иным овощам: приготовить брокколи как для классического супа-пюре, добавить сметану и рубленую зелень.
Два больше подробных, но, не менее лёгких в исполнении рецепта.
Салат из отварной брокколи.
- брокколи – 500 гр.
- 1 маринованный огурец
- 1-2 моркови
- 50 гр. зеленого лука
- 1-2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла,
- уксус, а отличнее сок лимона
- соль, сахар, черный молотый перец
Вместе с морковью необходимо варить брокколи в подсоленной воде до готовности. Стебли брокколи разрезать на части длиной 3-4 сантиметров. Морковь натереть на огромной терке. Лук и огурец нарезать тонкими кусочками. Перемешать, заправить лимонным соком и подсолнечным маслом. Добавить соль, сахар и по вкусу перец.
Суп из брокколи
- брокколи – 400 гр.
- 1 морковь
- 2-3 томата
- 2-3 картофелины
- лук – 2 шт.
- 1 ст. ложка сливочного масла
- пучок петрушки
Нарезать лук и поджарить в сливочном масле. В кипящий мясной бульон засыпать поджаренный лук, нарезанные кубиками брокколи, морковь и картофель. В конце варки добавить в бульон протёртые помидоры. Подавать на стол со сметаной
Совет 2: Как приготовить брокколи на пару
Блюда из брокколи всенародной любовью не пользуются, а чай напрасно – брокколи же является овощем, тот, что дюже пригоден для организма человека. Отчасти повод непопулярности кроется в том, что люди просто не знают, что из этого овоща дозволено приготовить. Если у вас есть пароварка, то приготовьте брокколи в ней – получится дюже аппетитно, помимо того, в овоще сохранятся все питательные элементы.
Брокколи с сыром
Состав: – 400 г брокколи; – 250 мл сырного соуса; – 1 ч. ложка паприки; – молотый перец, соль.
Влейте во внутреннюю чашку либо резервуар пароварки стакан воды, установите поддон и чашку либо паровую корзину. Положите в нее брокколи, прикройте крышкой, варите 15 минут – она должна стать мягче, сохранив ясно-зеленый цвет.
Подогрейте в соуснице сырный соус. Его вы можете приобрести готовый либо заблаговременно сварить из сливок и тертого сыра с добавлением любимых специй. Переложите брокколи на блюдо, приправьте перцем, солью. Выложите соус на брокколи, сверху посыпьте паприкой, подавайте сразу.
Брокколи с морковкой и красным перцем
Состав: – 400 г брокколи; – 3 морковки; – 1 алый перец; – соль, молотый перец.
Очистите алый приторный перец от семян, порежьте полосками. Очистите морковку, порежьте небольшими кубиками по диагонали. В резервуар пароварки влейте 1 1/2 стакана воды, установите поддон с паровой корзиной. Положите брокколи, морковку, приторный перец. Прикройте крышкой, варите 10-15 минут, за это время овощи станут больше мягкими. Время варки можете регулировать самосильно – кто-то любит, дабы овощи хрустели, а кто-то готовит до полной мягкости.
Переложите готовые овощи на тарелку, посолите, поперчите по вкусу.
Совет 3: Как приготовить брокколи пригодно и аппетитно?
Брокколи – сытная, пригодная и питательная разновидность капусты. В ней много минералов и витаминов, она выводит соль, лишнюю жидкость и пагубные вещества из организма человека. Ее дозволено приготовить несколькими методами: сварить, сделать на пару, потушить, либо подать в сыром виде.
Брокколи продается в любом супермаркете, но приобретают ее почаще для приготовления детского пюре. Но данный вид капусты – очаровательный гарнир для мясных блюд, он безупречно гармонирует с крупами. Брокколи добавляют в соусы, пироги, супы, салаты и омлеты. Перед приготовлением ее надобно помыть под струей холодной воды.
Брокколи со сметаной
Это самый примитивный метод приготовить овоща. Необходимо приобрести только брокколи и сметану. В сковороду наливаем немножко воды (около 50 г), добавляем соцветия, тушим 15 минут, после этого сметану и томим еще 5 минут. Также вкус блюда дозволено дополнить солью и специями.
Брокколи в составе «Альденте»
Один из самых стремительных методов сделать гарнир из брокколи с другими овощами. Исключительная специфика – верно рассчитать время варки, дабы овощи были хрустящими, то есть «на зубок». Совместно с брокколи дозволено сварить цветную и брюссельскую капусту, а стручковую фасоль отличнее готовить в отдельной кастрюле, у нее другое время варки.
Для «Альденте» брокколи и другие разновидности капусты варятся 5 минут, после этого их необходимо разместить в холодную воду, а сверху закидать кубиками льда. Кстати, овощной бульон не непременно выливать, в нем дозволено сварить макароны. Они приобретут странный вкус и славный цвет.
Брокколи в духовке
Запеченная брокколи сохранит все витамины, а блюдо получится аппетитным и нежным, если применять духовку. Данный овощ запекается со сливками и твердым сыром. Также потребуется немножко муки, сливочного масла и молотого перца. На 300 г овоща нужно 100 г сыра и 400 мл сливок.
Вначале отварим соцветия и выложим их в противень. В сковороде растопим масло, добавим немножко муки и обжарим 2 минуты. После этого заливаем сливки и ожидаем, когда они закипят. Кладем потертый сыр и ожидаем, дабы он расплавился. Данный соус выливаем на брокколи и ставим противень в духовку на 25 минут. Запекается это блюдо при 180°С.
Видео по теме