Как приготовить бризоль

Совет 1: Как приготовить бризоль

Сытное мясное блюдо под наименованием бризоль придется по вкусу многим гурманам. Подготавливается довольно нетрудно, но в процессе приготовления хозяйке следует проявить ухватку, от того что в сыром и непрожаренном виде это тонкий яично-мясной блин, тот, что с легкостью может порваться.



Вам понадобится

  • 1 килограмм готового фарша либо мяса;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжарки;
  • полиэтиленовая пленка.

Инструкция

1. Двукратно пропустите через мясорубку мясо и лук. Посолите и поперчите полученный фарш по вкусу. Дабы сократить время на приготовление бризоль, используйте готовый фарш, тот, что так же заблаговременно один раз пропустите через мясорубку, что сделает его больше нежным.

2. Скрупулезно отбейте в миске фарш, а после этого накройте пищевой пленкой.

3. Разбейте пять куриных яиц в миску и взбейте их при помощи вилки либо миксера, тот, что должен трудиться на минимальной скорости. Добавьте во взбитые яйца щепотку соли и все опрятно перемешайте.

4. Подготовьте два куска полиэтиленовой пленки, один из которых расстелите на разделочной доске. Из фарша сформируйте маленький шар и положите на доску. Накройте его вторым куском пленки. При помощи скалки старательно раскатайте шар в лепешку, высота которой должна быть не поменьше четырех миллиметров, а диаметр не огромнее чем сковорода, на которой вы будете жарить бризоль.

5. Налейте в плоскую тарелку малое число взбитых яиц, а после этого опрятно переложите лепешку в эту смесь, заранее сняв с нее пленку, на которой вы раскатывали бризоль.

6. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее из тарелки лепешку той стороной, которую вы обмакнули в яичную смесь. Остатки яиц вылейте в сковороду. Жарьте в течение пяти минут, а после этого при помощи плоской лопатки опрокиньте на иную сторону и вновь обжарьте.

7. Готовую лепешку положите на разделочную доску, и пока она теплая, придайте ей желаемую форму. В основном бризоль скатывают в трубочку либо складывают в форме чебурека.

8. Пока мясной блин остывает, приготовьте начинку. Вариаций много, и вы можете применять всякие по своему вкусу. Это может быть майонез с чесноком и солеными огурцами, оливки либо маслины.

9. Опрятно разверните остывший блин, выложите в середину начинку, а после этого осмотрительно придайте ему первоначальную форму.

10. Подавайте бризоль с картофелем, рисом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Совет 2: Как приготовить суп лагман

Лагман – вестимое блюдо восточной кухни. Оно крайне распространено, вследствие чему существует уйма вариаций его приготовления. При добавлении существенного числа бульона, лагман становится схож на суп , в иных случаях – это лапша со трудным соусом.



Вам понадобится

  • мука – 900 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • баранина либо говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • болгарский перец – 2шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • чеснок – 9-10 зубчиков;
  • зелень (укроп
  • кинза и т. п.);
  • черный и алый перцы;
  • корианд;
  • соль

Инструкция

1. Возьмите муку, воду и соль и замесите тугое тесто. Поделите массу приблизительно на 10 частей, всякую обомните в растительном масле и отложите на 30 минут. Из всякого пласта раскатайте колбаску в 1,5 см толщиной, сверните спиралью и залейте маслом. Опять оставьте на 30 мин. Сейчас всякую колбаску вытяните в длинную нить, которую после этого намотайте на руки и побейте о стол. Опустите ее в кипящую воду и расправьте. Как только лапша всплывет, выньте ее шумовкой и отменно промойте.

2. Нарежьте мясо тонкими кусками. Нашинкуйте капусту, морковь, редьку и болгарский перец небольшими кубиками. Лук разрежьте кольцами либо полукольцами. Помидоры порежьте на маленькие ломтики и смешайте с мелко порубленным чесноком.

3. В казан либо вок налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте баранину с луком до золотистой корочки. Подсолите. Положите смесь помидоров с чесноком. Дальше кладите и обжаривайте остальные овощи: морковь, редьку, болгарский перец, капусту. Влейте кипяток (так, дабы он слегка скрывал все ингредиенты), дайте закипеть и убавьте температуру до малейшего режима. Накройте емкость крышкой и варите 30-40 минут.

4. Посолите (по вкусу), добавьте кориандр, черный и алый перцы за 10-15 минут до окончания процесса приготовления. Готовый соус снимите с плиты и дайте ему настояться 15-20 минут.

5. Непринужденно перед подачей на стол возьмите большую тарелку и наполовину заполните ее лапшой, сверху залейте подливкой и украсьте зеленью.

Видео по теме


Обратите внимание!
Всякую нить лапши варите по-отдельности. Следите, дабы она не переварилась.

Полезный совет
В некоторых случаях в подливу кладут редис, баклажаны, корейскую капусту и даже огурцы. В тесто для лапши дозволено добавить яичный желток (из расчета 1 желток на 100 г муки). Взамен промывания холодной водой, лапшу позже отваривания дозволено смазать растительным маслом. Для приготовления соуса дозволено применять толстодонную кастрюлю либо сковороду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий