Как приготовить борщ из свинины

Совет 1: Как приготовить борщ из свинины

Подлинный украинский борщ – что может быть класснее в качестве первого блюда! Вам не придется уговаривать ребенка съесть «ложечку за маму, ложечку за папу», так как по вкусу с этим супом не сравнится ни один иной! Борщ – аппетитное, сытное и прекрасное блюдо. Перед вами рецепт борщ а из свинины .



Вам понадобится

  • Вода – 3л
  • Свинина на кости – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Свиной жир (либо растительное масло)

Инструкция

1. Мясо обмойте под проточной холодной водой. Не разрезая, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на мощный огонь.

2. Луковицу очистите и целиком опустите в воду. Морковь очистите, разрежьте напополам и опустите в воду. Это придаст бульону выраженный вкус. Так же овощи впитают в себя пагубные вещества, вываренные из мяса.

3. Позже закипания убавьте огонь так, дабы вода слегка «булькала», но не кипела крепко. Варите мясо около полутора часов, периодично снимая пенку.

4. Когда бульон будет готов, достаньте из него лук и морковь. Они огромнее не сгодятся. Не рекомендуется употреблять их в пищу – готовить салаты, второе и т.п. Отменнее выкинуть.

5. Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на огромной терке. То же самое проделайте со свеклой. На жгучую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если взамен него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на мощном огне – около 2-х минут. Не стоит удерживать зажарку на крепком огне длинно – свекла утратит цвет, и борщ взамен интенсивно-красного приобретет малоприятный каштановый оттенок. Добавьте в зажарку столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь до неторопливого, закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут. Зажарка готова.

6. Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

7. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель.

8. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие ломтики.

9. В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо.

10. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ . Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.

11. Отключите огонь. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ . Дайте борщ у настояться приблизительно 30 мин и подавайте к столу.

12. Борщ класснее подавать с черным хлебом, чесноком и сметаной.Славного аппетита!

Совет 2: Борщ из свиных ребрышек

Вся классная хозяйка должна уметь готовить борщ. Не только по традиционному рецепту, но и многим иным. Следственно вашему вниманию предлагаю аппетитный рецепт этого первого блюда.



Вам понадобится

  • Для приготовления этого блюда вам будет необходимо:
  • 2 свиных ребрышка с тонким слоем мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 2 ст. л. 10%-ной сметаны, 4 горошины душистого перца, 1 маленький лавровый лист, 1/4 ч. л. майорана, 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. муки, 2 л воды, соль и перец по вкусу.

Инструкция

1. Начинаем приготовление с бульона. Положить ребрышки в кастрюлю с водой. Ожидаем пока закипит и снимаем пенку. Добавить целую луковицу и специи (перец, лавровый лист, майоран) в особом диффузоре либо холщовом мешочке. Варить час с небольшим, после этого извлечь лук и специи. Бульон остудить в холодильнике, снять застывший жир, после этого вновь довести до кипения.

2. Свеклу очистить и нашинковать соломкой, выложить в бульон и варить приблизительно 20 минут. Влить уксус (борщ должен быть слегка кисловатым на вкус).

3. Смешать сметану с мукой, добавив немножко воды. Медлительно влить смесь в борщ, непрерывно помешивая.

4. Оставить на огне еще на 3 минуты, ни в коем случае не доводя до кипения.

5. Подавать надобно со сметаной. Сверху в тарелку киньте щепотку свежей зелени. Славного аппетита.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить украинский борщ

Типичный украинский борщ обычно готовят на интенсивном мясном бульоне из свинины с заправкой из пассированных овощей. Следственно блюдо получается необычайно аппетитное и сытное.



Вам понадобится

  • – свинина;
  • – капуста;
  • – свекла;
  • – морковь;
  • – репчатый лук;
  • – картофель;
  • – чеснок;
  • – томаты;
  • – растительное масло;
  • – столовый уксус;
  • – сахар;
  • – соль;
  • – петрушка;
  • – лавровый лист;
  • – свиное сало.

Инструкция

1. Ломтик корейки залейте водой и поставьте варить на средний огонь. Учтите, бульона получится в 2 раза поменьше изначального объема воды. Дабы бульон получился прозрачным, совместно с куском свинины положите в воду репчатую луковицу и морковь, обжаренные на огне до образования подпалин, и корень петрушки. Бульон доведите до кипения и продолжайте варить на неторопливом огне еще 2-2,5 часа. Процедите готовый бульон через мелкое сито. Овощи из него выкинете.

2. Пару морковок, большую свеклу и репчатый лук очистите от кожуры. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь и свеклу протрите на огромной терке в отдельные тарелки. Томат порежьте небольшими дольками. Дозволено заменить помидоры столовой ложкой томатной пасты.

3. Дабы приготовить украинский борщ, картофельные клубни порежьте брусочками и переложите в кипящий бульон. Порубите капусту и также отправьте в кастрюлю. Пока овощи будут подготавливаться, займитесь пассировкой. В раскаленном растительном масле либо топленом свином жире обжарьте до мягкости лук и морковь. После этого, обжарьте свеклу, политую небольшим числом столового уксуса. Уксус дозволит сберечь интенсивный цвет овоща. Во время обжарки добавьте в сковороду чайную ложку сахарного песка. Когда свекла станет мягкой, добавьте к ней томаты и закройте сковородку крышкой. Овощи обязаны хорошенько протушиться.

4. Бульон заправляют пассированными овощами и варят в течение 5-ти минут при маленьком нагреве. Суп должен только слегка кипеть. Приблизительно за пару минут до окончания готовки добавьте в борщ лавровый лист и особую заправку. Дабы приготовить заправку, разотрите совместно зелень петрушки, мелко рубленый чеснок и пропущенный через мясорубку маленький ломтик свежего свиного сала. По желанию дозволено добавить в борщ несколько горошин черного перца. В это же время в борщ закладывают снятое с костей отварное мясо, порезанное небольшими ломтиками. Посолите блюдо по вкусу. Совместно с борщом не позабудьте подать к столу сметану.

Обратите внимание!
Обычно украинский борщ подают с пампушками. Пампушками называют небольшие свежевыпеченные домашние булочки, которые готовят из дрожжевого теста.

Полезный совет
Украинский борщ не подают к столу непринужденно позже приготовления, потому что блюдо должно настояться не менее 20-ти минут на неторопливом огне, дабы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Дозволено снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем приблизительно на час.

Совет 4: Как приготовить борщ из 3 видов мяса

По давнишней обычии борщ является первым блюдом обеда. Существуют разные варианты приготовления борща. Вкус борща во многом зависит от выбора мяса. Аппетитный борщ получается, если готовить бульон из 3 видов мяса.

Приготовьте:

  • мясо – 1,5 кг  (всякий вид по 500 г – баранина на косточке с жирком, говядина,  свинина), 
  • 5 картофелин, 
  • 2 моркови, 
  • 2 средних свеклы,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 1 головка корня сельдерея,  
  • 5 ломтиков сахара-рафинад,
  • соль,
  • 4 лавровых листа,  
  • 4 средних помидора,
  • лимонная кислота на кончике ножика,
  • 1 кочан капусты,
  • 1 болгарский перец,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • кинза,
  • петрушка,
  • душистый перец горошком,
  • 3 ст. л. коньяка.

Варим бульон. Залить мясо 3 литрами воды и варить на умеренном огне около 3 часов. В бульон  добавить разрезанный на 4 части головку  корня сельдерея и 5-6 шт. душистого черного перца. Позже 3 часов варки вынуть из бульона  мясо,  горошины перца, сельдерей. Бульон процедить.

Пока подготавливается бульон, дозволено приготовить 5 картофелин. Картофель порезать кубиками средней величины. Дабы картофель не почернел, надобно залить его холодной водой.

Очистить 2 средних свеклы, 2 моркови, 4 головки репчатого лука. На огромной терке натереть  морковь, после этого свеклу. Нарезаем мелко лук полукольцами.  На сковороду добавить 50-70 г. сливочного масла и тушить на различных сковородах либо по очереди. Вначале лук, потом морковь, после этого свекла. Помидоры спускаем в кипяток на несколько минут, дабы  снять с них кожицу и потушить до состояния пасты.

Нарезать болгарский перец и кочан капусты, зелень.

В бульон добавляем все в дальнейшей  последовательности: картофель, варить минут 10 на среднем огне, потом капуста, болгарский перец и варить еще 15 минут. После этого добавить сахар, соль, пережаренные овощи, влить коньяк, добавить лимонную кислоту на кончике ножика и кипятить 3-5 минут. Добавить лавровый лист. Отключить огонь, вынуть лавровый лист и дать настояться борщу.

Перед подачей борща положить в всякую тарелку по  три ломтика мяса: баранина, свинина, говядина. Разлить борщ и добавить свежую зелень.  Предложить к борщу сметану, майонез, чеснок, хрен.

Совет 5: Как приготовить типичный борщ: пошаговый рецепт

Борщ — это традиционное русское и украинское блюдо. И у всякой хозяйки наверно есть свой рецепт борща, испытанный годами. Испробуйте приготовить борщ в классическом исполнении.

 

Ингредиенты для борща

У многих женщин есть свои секретики, которые делают ее борщ уникальным. Некогда я услышала одно дюже увлекательное высказывание: «Есть два борща — борщ мамы и борщ жены». И оно безусловно правильно — даже если две женщины готовят по одному рецепту, вкусы получатся абсолютно различными. Выходит, для приготовления борща потребуется:

  • говядина на кости для бульона;
  • 300 грамм капусты;
  • 2-3 средних картофелины;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • средняя свекла;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • специи и чеснок.

Ингредиенты приведены на 3 литра воды. Не лишним будет знать некоторые «хитрости поколений». Во-первых, никогда не добавляйте чеснок в процессе приготовления и усердствуйте вообще не злоупотреблять им. Если вы приготовили борщ, но вам кажется, что он неудовлетворительно наваристый и благоуханный — натрите на мелкой терке чеснок и киньте непринужденно в тарелки. Эта хитрость спасет вас от провала.

В классическом рецепте украинского борща также присутствует сало. Его дозволено добавлять к ингредиентам во время приготовления, так и добавлять теснее в готовое блюдо (совместно с чесноком).

Приготовление борща — пошаговый рецепт

Первое, что нам необходимо сделать — это сварить бульон. Здесь уж кто во что способен. В идеале для борща применять бульон из говядины на кости. Но абсолютно подойдет и свинина (только не дюже толстая) и даже курочка. 

  • Почистите овощи, пока варится бульон, капусту нашинкуйте.
  • Выньте мясо из бульона, когда оно будет готово, остудите и нарежьте на небольшие ломтики либо разделайте его двумя вилками. Верните мясо в бульон.
  • Когда бульон вновь закипит, опустите в него нашинкованную капусту.
  • Следом за капустой в суп отправляется измельченная картошка. Желанно закладывать новейший ингредиент позже того, как бульон закипит с предыдущим.  И помните о том, что борщ необходимо варить на неторопливом огне.
  • Подготовьте заправку для борща: морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, обжарьте ингредиенты на растительном масле и добавьте в грядущий борщ.
  • Какой же борщ без свеклы?! Натрите ее на огромной терке, потушите на неторопливом огне минут 10-15, регулярно помешивая. После этого добавьте томатную пасту, разведенную в маленьком числе бульона, дабы не заправка не пригорала. За несколько минут до того, как будете снимать сковороду с огня, сбрызните зажарку лимонным соком, дабы свекла не утратила цвет. Отправляйте свеклу в суп и сразу же выключайте.
  • Не забывайте про приправы и зелень — именно они придают борщу уникальный запах и незабвенный вкус.

    Совет 6: Как приготовить борщ в мультиварке

    Борщ – одно из самых знаменитых первых блюд. И это недаром! Наваристый, богатенький на вкус суп доводится по вкусу даже самым своенравным гурманам. Исключительно его ценят мужчины. Против распространенному суждению, приготовить борщ вовсе нетрудно. Исключительно если делать это в мультиварке.



    Вам понадобится

    • – Мясное рагу, класснее свиное, 300 гр.;
    • – Мясо, свинина, 250 гр.;
    • – Картофель, 2 средних шт.;
    • – Капуста, 200 гр.;
    • – Морковь, 1 шт.;
    • – Свекла, 1 шт.;
    • – Болгарский перец, 1 шт.;
    • – Лук, 1 шт;
    • – Чеснок, 2-3 зубчика;
    • – Томатная паста, 2 ст.л.;
    • – Вода, 3 л.;
    • – Растительное масло, 2-3 ст. л.;
    • – Соль и специи, по вкусу;

    Инструкция

    1. Лук дюже мелко покрошите ножиком. Сырую свеклу ополосните водой, очистите от кожуры, натрите на огромной терке. Морковь также натрите на большой терке.

    2. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» (либо «Выпечка», если «Жарка» не предусмотрена) на 15 минут. Налейте в чашу растительное масло, подождите 3-5 минут, дабы чаша прогрелась, а после этого разместите в нее половину натертой свекольной массы, каждый лук и всю морковь. Пассируйте смесь 10 минут, иногда помешивая силиконовой лопаточкой. Отключите режим.

    3. Мясное рагу и свинину промойте в теплой воде и подсушите. Мясо нарежьте на небольшие ломтики.

    4. Капусту мелко нашинкуйте, картофель нарежьте на небольшие кусочки, болгарский перец порежьте соломкой, чеснок мелко нарубите, либо выдавите его в чеснокодавилке.

    5. Все подготовленные ингредиенты добавьте в чашу к луку, моркови и свекле. Туда же добавьте вторую половину натертой свеклы, томатную пасту, соль и специи (отлично подойдет универсальная смесь, сушеная зелень и алый перец).

    6. Залейте все водой. Закройте крышку. Включите режим Тушение на 2 часа (либо если спешите, то «Суп» на 1 час).

    7. Позже сигнала об окончании работы мультиварки откройте крышку, перемешайте суп силиконовой глубокой ложкой. Подавайте борщ к столу, посыпав его свежей зеленью и положив в всякую тарелку по столовой ложке сметаны. Славного аппетита!

    Обратите внимание!
    Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки во время работы режима «Жарка», напротив еда может сгореть

    Совет 7: Как приготовить мифический украинский борщ

    Данный сытный и аппетитный украинский борщ отменно согреет вас в мрачный осенний день.



    Вам понадобится

    • – 600 г грудинки говяжьей либо мяса на сахарной косточке;
    • – 4 картофелины;
    • – 200 г белокочанной капусты;
    • – 2 томата;
    • – 4 зубчика чеснока;
    • – масло растительное;
    • – огромная свекла;
    • – морковь;
    • – луковица;
    • – 50 г сала (шпика);
    • – 30 г томатной пасты;
    • – 25 г сахара;
    • – 15 г уксуса столового;
    • – перец горошком;
    • – лист лавровый;
    • – зелень укропа;
    • – зелень петрушки;
    • – соль;
    • – сметана.

    Инструкция

    1. Сварите бульон. Дозволено комбинировать мясо различного вида, в частности, толстую свинину с гусем и диетической говяжьей грудинкой.

    2. Непременно кости следует перерубить, дабы костному мозгу дозволить воссоединиться с бульоном. Залейте мясо 2,5 л воды, доведите до кипения.

    3. Снимите пену, посолите, варите на неторопливом огне 1,5 часа. Достаньте мясо из бульона, кость удалите. Мякоть нарежьте мелко, выложите в тарелку, уберите в сторону.

    4. Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в духовке около 1 часа. После этого остудите, очистите и измельчите на огромной терке. Выложите в миску, полейте уксусом, накройте и оставьте на 10 минут.

    5. Вымойте морковь, картофель, лук очистите. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, заранее размяв скалкой. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и нарежьте кубиками.

    6. Чеснок измельчите. Мифический борщ непременно следует готовить со ветхим желтым салом, которое мелко порежьте и перетрите с чесноком.

    7. Доведите бульон до кипения, слегка посолите. Добавьте картофель, минут через 5 капусту, варите на маленьком огне до готовности.

    8. Тем временем, обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту. Готовьте, помешивая, еще около 5 минут.

    9. В борщ введите морковно-луковую зажарку, лавровый лист. Дайте закипеть, потом положите свеклу, рубленую зелень. Вновь доведите до кипения, в завершение положите чеснок c салом.

    10. Заложите измельченное от варки бульона мясо. Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий