? Как приготовить блюда из стручковой фасоли

Совет 1: Как приготовить блюда из стручковой фасоли

Стручковую фасоль, в различие от зерновой, стали употреблять в пищу относительно незадолго – в XVII веке в Италии. Садоводы не давали созреть плодам и снимали урожай, когда стручок был еще вовсе молодой, нежный и сочный. Позднее был выведен специальный сорт фасоли , где ценным плодом был сам стручок, а не зернышки-фасоли ны. Стручковая фасоль владеет всеми превосходствами зерновой – содержит много белка, витаминов, клетчатки, но она менее калорийна по сопоставлению со своими зерновыми собратьями. Следственно ее зачастую применяют в разных диетах, она пригодна для диабетиков. Предлагаемый салат из стручковой фасоли и грибов странен. Его нужно употреблять в пищу жгучим – тогда дозволено ощутить необычайный вкус сочетания хрустящей фасоли и нежных шампиньонов.



Вам понадобится

  • 500 г свежей либо замороженной стручковой фасоли
  • 400-500 г шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного (класснее оливкового) масла
  • сок лимона
  • соль
  • бальзамический уксус (по желанию).

Инструкция

1. Вымойте грибы, обсушите их салфеткой либо бумажным полотенцем. Нарежьте достаточно велико.

2. Вымойте свежую стручковую фасоль, обрежьте кончики. Если стручки слишком длинные, разрежьте их напополам. Налейте немножко растительного масла на жгучую сковороду – дословно чуть-чуть, положите туда подготовленную свежую фасоль. Если вы используете замороженную фасоль, то ни в коем случае не размораживайте ее и не мойте – кладите ее сразу на жгучую сковороду.

3. К фасоли добавьте нарезанные грибы и жарьте все это на слабом огне, пока грибы и фасоль не подрумянятся. Здесь не пропустите дюже главный момент – не пережарьте фасоль, следите, дабы она не стала грубой. Готовая фасоль должна быть чуть мягкой, но и оставаться при этом хрустящей. Грибы отменно прожарьте.

4. Пропустите 2-3 зубчика чеснока через чесночницу либо натрите на мелкой терке, добавьте в жгучую фасольно-грибную смесь. Выжмите несколько ложек лимона либо добавьте бальзамический уксус. Все скрупулезно перемешайте. Подавайте салат обязательно жгучим.

Совет 2: Как приготовить фасоль

Фасоль является исключительно знаменитой культурой, распространенной в большинстве стран мира. Блюда из фасоли отличаются питательностью, калорийностью, интенсивным вкусом и высоким оглавлением белка.

 По химическому составу фасоль является чудесным заменителем мяса. Приготовить фасоль дозволено тысячей разных методов – почаще каждого её применяют в качестве начинки для пирогов, основой для вторых блюд либо гарниров, а также добавляют в супы, винегрет и другие салаты. Суп либо борщ с фасолью дозволено готовить без мясного бульона – добавив надобное число фасоли, Вы и без мяса сделаете это блюдо достаточно интенсивным на вкус. Дабы блюдо получилось больше плотным, дозволено добавить к фасоли ещё и грибы. Фасоль изумительно гармонирует фактически со всеми овощами – помидорами, баклажанами, кабачками, морковью, паприкой, сельдереем и спаржей. Для диетических блюд дозволено приготовить фасоль, отварив её позже заблаговременного замачивания (это нужное условие). Дело в том, что фасоль достаточно длинно варится, следственно если Вы планируете приготовить блюдо из фасоли – отменнее замочить необходимое число фасолевых бобов ещё с вечера. Заблаговременное замачивание поможет сделать фасоль мягкой, она будет класснее поддаваться термической обработке. Настоящим украшением стола может стать подлинный салат из фасоли. Для приготовления такого салата нам потребуется 300 граммов фасоли, одна огромная луковица, одна огромная морковь, 150-200 граммов грибов (отменнее шампиньонов либо вешенки), один огромный помидор, одна паприка, оливки, тёртый сыр, свежая зелень и специи по вкусу, всякое растительное масло для заправки.•    Отварите заблаговременно замоченную фасоль до готовности (на это придется потратить не менее сорока минут).•    Обжарьте мелко нарезанный лук с морковью до золотистого оттенка и перемешайте с фасолью. •    Обжарьте грибы; твёрдый сыр натрите на огромной тёрке и добавьте все это в салат. •    Нарежьте помидор, перец, зелень и оливки, добавьте в салат и перемешайте. •    Заправьте салат любым растительным маслом (соевым, оливковым, подсолнечным), посолите, добавьте специи по вкусу – и дозволено подавать на стол.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий