Как приготовить блины заварные на молоке

Как приготовить блины заварные на молоке

Для приготовления заварных блинов применяют заварное тесто отсель и их наименование. При выпекании они получаются с многочисленными кружевными дырочками. Приготовить заварные блины дозволено и на молоке, и на кефире.



Вам понадобится

  • Для заварных блинов на молоке:
  • 1 ст. кипятка;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст.л. растительного либо растопленного сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.
  • Для приготовления заварных блинов на кефире:
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ст. кефира;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль
  • сахар.

Инструкция

1. Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью, дозволено с поддержкой миксера. Влейте в смесь тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать.

2. Понемногу добавьте муку, а потом масло. Еще раз все взбейте. Оставьте готовое тесто на тридцать минут. Поставьте сковородку для блинов на огонь и дождитесь, когда она нагреется. Смажьте ее маслом.

3. Начните печь блины на среднем огне. Перемешайте тесто и вылейте небольшую долю на сковородку. Наклоняйте ее, дабы тесто равномерно распределялось по поверхности. По мере готовности на блине будут возникать ажурные дырочки. Через некоторое время опрокиньте блин лопаточкой.

4. Дабы приготовить заварные блины на кефире, смешайте его с яйцами солью и сахаром. Всыпьте в смесь муку и все перемешайте. Размешайте соду в кипятке. Вылейте кипяток в тесто и перемешайте. Оставьте заварное тесто на пять минут, а потом добавьте в него подсолнечное масло и начинайте выпекать.

5. Подавайте заварные блины с всякий начинкой. Дабы приготовить начинку для заварных блинов с сыром, натрите сыр и чеснок на терке, добавьте майонез и перемешайте. Для приготовления начинки с лососем, смешайте ломтики рыбы с нарубленными вареными яйцами и добавьте нарезанный репчатый лук.

6. Подлинными и аппетитными получаются заварные блины с бананами и шоколадом. Для их приготовления обжарьте одну сторону блина до готовности, выложите на нее маленькие ломтики банана, залейте небольшим числом теста, немножко подождите и опрокиньте блин на иную сторону.

7. Пока блин печется, натрите на терке шоколад (отличнее взять с лесными орехами). Снимите блин со сковородки, переложите его на тарелку и посыпьте его шоколадом, а после этого сверните треугольником.

8. Дозволено приготовить заварные блины с маковой начинкой. Разотрите мак с сахаром в ступке либо в блендере, намажьте на жгучий блин и сверните его трубочкой.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий