Как приготовить блины с творогом

Как приготовить блины с творогом

Блины с творогом – хорошее блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Блинчики дозволено подавать в качестве десерта позже основных блюд. Они могут быть хорошим дополнением к чаю во время полдника. Также блинчики с творогом подаются и как независимое блюдо, скажем, на завтрак.



Вам понадобится

  • Для приготовления теста:
  • •Молоко – 0,5 л (дозволено применять топленое молоко)
  • •Яйца – 5 штук
  • •Сахар – 1 чайная ложка
  • •Мука – 1 стакан
  • •Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • •Щепотка соли
  • Для приготовления творожной начинки:
  • •Творог – 0,5 кг
  • •Сахар – 2-3 столовые ложки
  • •Яичный желток – 1 шт.
  • •Ванильный сахар

Инструкция

1. Вбейте яйца в посуду, в которой будете готовить тесто. Их надобно хорошенько перемешать. Должна получиться жидкая масса без отдельных вкраплений в виде желтка и белка. Это дозволено сделать при помощи венчика. Добавьте сахар и соль. Скрупулезно перемешайте, дабы получилась однородная масса. Желанно, дабы соль всецело растворилась. Напротив комочки соли могут попадаться в тесте.

2. Влейте молоко. Еще раз перемешайте. Яйца не обязаны отделяться от молока. При тщательном смешивании допустимо происхождение легкой пены. Всыпьте муку. Делать это следует медлительно, маленькими долями, постоянно мешая тесто. Дозволено добавлять муку, просевая ее через сито. Это поможет избежать образования комочков.

3. Добавьте в тесто растительное масло. Перемешайте до приобретения однородной консистенции. Если в тесте, все-таки есть комочки, разбейте их с поддержкой венчика. Оставьте тесто на 30 мин. За это время в нем растворятся соль и сахар. Оно получится больше однородное. Перемешайте еще раз и приступайте к выпеканию блинов.

4. Приступайте к приготовлению начинки. Разомните творог на тарелке и добавьте поочередно остальные компоненты. Скрупулезно перемешайте до приобретения однородной массы. Если для начинки применяется готовый продукт, то добавлять желток и сахар не надобно. По желанию, дозволено посыпать творожную массу ванильным сахаром.

5. Выложите творог на блины и заверните их конвертиками. Смажьте сковороду ломтиком сливочного масла и выложите на нее свертки. Степень обжарки зависит от предпочтений. Дозволено лишь слегка подогреть блинчики либо подождать, пока они покроются тонкой корочкой.

6. Подавайте блины к столу подогретыми. Для любителей каждого приторного дозволено предложить добавочно джем либо варенье. А для тех, кому начинка для блинов кажется слишком приторной, отменно подойдет сметана.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий