Как приготовить блины на молоке

Как приготовить блины на молоке

Блины (либо что-то их заменяющее) есть в гастрономических культурах многих народов. Французские крепы, голландские паннекокен, скандинавские лефсы, заокеанские панкейки, мексиканские тортильи, индийские досы, японские окономияки, вьетнамские нэмы – примерам нет числа. Такое широкое распространение блинов не является итогом ассимиляции гастрономических культур. Скорее свидетельствует о 2-х факторах: доступности ингредиентов и соответствии вкусовым увлечениям обитателей этих стран. Дозволено идентично легко представить и французскую мадам, и скандинавскую фру, разливающих половником достаточно жидкое тесто, дабы побаловать детей либо внуков воскресным утром.



Вам понадобится

  • – Мука;
  • – яйца;
  • – молоко;
  • – дрожжи;
  • – сахар;
  • – соль;
  • – масло;
  • – миски;
  • – ложка;
  • – вилка;
  • – половник;
  • – сковорода.

Инструкция

1. Если хотите приготовить тонкие блинчики на молоке, которые так любят и дети, и взрослые, усердствуйте выбирать молоко не дюже высокой жирности. Тут срабатывает правило: чем ниже жирность, тем тоньше блинчики получатся. Финально, зависит не только от нее, но и от того, жидким либо густым сделаете тесто. Различная мука имеет разную гигроскопичность, следственно предположить, насколько она разбухнет при добавлении молока, достаточно трудно. Средние пропорции для теста, из которого дозволено испечь не то что тонкие, а «кружевные» блинчики таковы: 235 г пшеничной муки высшего сорта, 3 яйца, 500 мл молока, 10 г сахара, 3 г соли.

2. Смешайте все сухие ингредиенты, потом жидкие. Объедините в кастрюле (при выпечке блинов тесто из миски неудобно брать половником). Отлично перемешайте, при желании взбейте миксером. Тесто должно получиться жидковатым, но пугаться этого не следует. Разогрейте особую блинную сковороду (при отсутствии дозволено заменить всякий чугунной сковородой с низким бортиком), смажьте ее сливочным маслом. Тут нюанс: смазать – не обозначает класть либо наливать. Чем поменьше масла будет на сковороде – тем отличнее. Опытные хозяйки для этих целей растапливают ломтик масла и макают в него кулинарную кисть. За неимением кисти восхитительно подходит половинка либо четвертинка очищенной картофелины, которую нанижите на вилку. В другом случае, сковороду дозволено смазывать ломтиком масла, взятым прямо из морозилки. Наливайте тесто, применяя приблизительно половину половника. Наклоняя посуду для жарки из стороны в сторону, дозволено добиться его равномерного разделения. Через 1-2 минуты опрокиньте блинчик и поджарьте его с иной стороны. Снимите лопаткой, переложите в миску, смазывая всякий сливочным маслом. Накройте полотенцем, сложенным в несколько слоев, а потом крышкой. Так на блинчиках образовывается поменьше конденсата, они не отсыревают при понижении температуры и дольше сберегают симпатичный вид.

3. Поставьте тесто для дрожжевых блинов на молоке. Для этого смешайте 10 г сухих дрожжей, 50 г муки, 20 г сахара, 5 г соли и 250 мл молока, подогретого до 40-45 градусов. Смесь дозволено обработать миксером, основное – дабы не оставалось комков. Это опара, ее нужно перенести в теплое место и оставить в покое на 20-30 минут. По истечении озвученного времени вбейте 3 яйца, влейте 30 г растительного масла, добавьте 300 г муки и скрупулезно перемешайте. Оставьте подходить, когда будет готово, тесто для блинов увеличится в объеме, поднимется «шапкой», станут приметны пузырьки. Опять перемешайте и жарьте блины, как это описано выше, с той лишь разницей, что теста нужно брать огромнее – 2/3 половника, чай дрожжевые блины на молоке неизменно толще.

4. Испеките овсяные либо гречневые блины, если по каким-нибудь причинам не хотите употреблять пшеничную муку. Измельчите хлопья «Геркулес» либо гречку в блендере до состояния муки-крупчатки (должно получиться что-то, по степени помола напоминающее манную крупу). Для них верно также приготовьте опару на теплом молоке, а позже того, как добавите все ингредиенты, всыпьте 20 г кукурузного крахмала, тот, что нужен для связки.

5. Немножко по иному тезису готовьте протеиновые блины. Это блюдо становится все больше знаменитым, чай идея положительного питания, которое редко предусматривает стремительные углеводы, завладевает сознанием все большего числа людей. Для протеиновых блинов значимо подготовить белковые обезжиренные продукты: соевый и сывороточный изолят, сухое обезжиренное молоко, обыкновенное жидкое молоко малой жирности, взамен цельных яиц следует взять только белки, взамен сахара – естественный сахарозаменитель (теперь дозволено подобрать всякий, соответствующий вашему вкусу, знаменитее каждого природные сахарозаменители на стевии). Рецепт диетических блинов на молоке не отличается трудностью. В смесь из 60 г соевого и сывороточного изолята, взятых в равных пропорциях, 20 г сухого молока, 10 г кукурузного крахмала, 2 г соли, сахарозаменителя (если в порошке) влейте 200 г теплого жидкого молока. Белки от 4 куриных яиц взбейте до твердых пиков и, осмотрительно перемешивая снизу вверх плавными круговыми движениями, объедините обе массы. Выпекайте протеиновые блины на отличной сковороде с антипригарным покрытием, как вариант – в особой силиконовой форме (в этом случае используйте духовку).

6. К блинам на молоке, само­стоятельно от того, из какой муки – пшеничной, овсяной, гречневой они приготовлены, дозволено подать нарезанные фрукты, смешанные с медом, мягкий творожок, сметану, всякий джем, повидло, варенье либо конфитюр. Протеиновые блины не предусматривают углеводного сопровождения. К ним отличнее приготовить диетическую «сладость», скажем, желе из каркаде, заварив сушеные лепестки гибискуса (суданской розы), остудив, добавив подготовленный желатин и сахарозаменитель. Либо шоколадную пасту из обезжиренного какао, сухого обезжиренного молока, сахарозаменителя и жидкого молока малой жирности. Для диетической нутеллы (именно ее мы готовим) довольно перемешать эти ингредиенты, приправить ванилью либо миндальным экстрактом, и дозволено порадовать себя хорошими блинами, даже если вы следите за фигурой.

Обратите внимание!
При жарке блинов на молоке не тяготитесь лить на сковороду много масла – образуется корочка, а это не вовсе положительно для классических блинов.

Полезный совет
Тесто для тонких блинчиков усердствуйте делать больше жидким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий