Как приготовить блины из кислого молока
Блины – старое русское блюдо. Издавна их готовили и в бедных и в богатых семьях. Основа для блинов может быть безусловно различной: молоко свежее и кислое, кефир, простокваша, ряженка и даже пиво. Поджарить дозволено тоненькие кружевные блинчики и толстые ноздреватые блины. Существует много вариантов начинки для фарширования блинов. Испробуйте приготовить блины из кислого молока и побаловать своих домашних.
Вам понадобится
- 0,5 литра кислого молока;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 8 столовых ложек муки.
Инструкция
1. В кислое молоко добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте до приобретения однородной массы.
2. В полученную массу всыпьте соду, скрупулезно размешайте. Для приготовления блинов из кислого молока соду уксусом гасить не надобно, это сделает молочная кислота.
3. В отдельной посуде смешайте просеянную муку и крахмал. Введите смесь в тесто, перемешайте до полного исчезновения комков муки. Влейте в тесто растительное масло.
4. Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Поварешкой налейте на сковороду тесто. Поворачивая сковороду в различные стороны, равномерно распределите тесто.
5. Жарьте блины с 2-х сторон до славного золотистого цвета.
6. Готовые блины подайте на стол с медом, сметаной, вареньем, маслом, сгущенным молоком. Дозволено нафаршировать их творогом либо мясом, пережаренным с луком. К блинам приготовьте чай либо кофе.Славного аппетита!
Обратите внимание!
Сковороду необходимо смазать только перед жаркой первого блина. Остальные блины будут жариться на масле, содержащемся в тесте.
Полезный совет
Кислое молоко для приготовления блинов должно быть комнатной температуры.Сковороду перед жаркой блинов надобно разогреть дюже классно. Тогда 1-й блин не будет комом.