Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит

Трудно обнаружить человека, тот, что не любил бы бисквиты . Легкое воздушное тесто становится основой для множества кондитерских изделий – тортов, пирожных, печенья. Впрочем легким и воздушным, а самое основное – аппетитным, сделать бисквит в домашних условиях не так-то легко. Чай бисквитное тесто дюже своенравно и требует соблюдения множества правил и тонкостей. Тем не менее, приготовить дома отличный бисквит все же дозволено, понадобится только немножко терпения и пара часов вашего драгоценного времени.



Вам понадобится

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • разрыхлитель для теста
  • теплая вода
  • щепотка соли.

Инструкция

1. Данный рецепт классического бисквита называют «холодным», потому что яйца в процессе приготовления теста не нагреваются, а белки отделяются от желтков. Выходит, белки отделите от желтков. Добавьте в белки щепотку соли и 50 г сахарного песка, взбейте их в пышную пену миксером.

2. В желтки добавьте 5 ст.л. теплой воды и оставшийся сахар и также взбейте в белую густую пену.

3. Во взбитые белки старательно добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. После этого дюже старательно, не круговыми движениями, а осмотрительно переворачивая смесь, добавьте к желткам часть белков. Перемешайте, а после этого так же осмотрительно добавьте остальные белки. Если вы не будете соблюдать при этой процедуре осторожность, бисквит осядет и не получится пышным.

4. Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Опрятно выложите тесто в форму.

5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отправьте форму в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов, а после этого увеличьте ее до 180 и выпекайте еще приблизительно 30 мин. Подготовленность бисквита проверьте деревянной палкой. Позже того как вы отключите огонь, не вынимайте бисквит из формы, а дайте ему постоять в жгучей духовке еще минут 15.

6. Когда бисквит остынет, уберите его в холодильник как минимум на 8 часов. Свежий жгучий бисквит примерно не режется, а если вы начнете пропитывать его, то от пропитки он размокнет и развалится, следственно постоять в холодильнике ему примитивно нужно.

Видео по теме


Обратите внимание!
Во время приготовления бисквита усердствуйте не открывать духовку и ни в коем случае не хлопать дверцей – от этого бисквит осядет и утратит пышность.

Полезный совет
Продукты для бисквита выбирайте только самые свежие. Исключительно это относится к яйцам – чем свежее они будут, тем легче будут взбиваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий