Как приготовить биг тейсти

Совет 1: Как приготовить биг тейсти

Сколько бы ни появлялось вопросов и споров о пользе еды из ресторана Мак Дональдз, и последователи и противники употребления в пищу блюд этой сети стремительного питания не опровергают чудесных вкусовых качеств одного из самых знаменитых блюд – гамбургера Биг Тейсти. Приготовить его дозволено и в домашних условиях.



Вам понадобится

  • круглая булка для гамбургеров;
  • 100 г фарша говяжьего;
  • одно яйцо;
  • один помидор;
  • один соленый огурец;
  • одна упаковка плавленого сыра для гамбургеров (типа сыра Хохланд);
  • несколько листьев салата;
  • репчатый лук;
  • 20 г майонеза;
  • черный молотый перец;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • четверть чайной ложки паприки.

Инструкция

1. Помойте сырое яйцо, разбейте его в неглубокую миску. Смешайте фарш с яйцом, посыпьте черным молотым перцем и солью. Скрупулезно перемешайте фарш и сформируйте из него плоскую лепешку, соответствующую по диаметру размеру булки для гамбургера.

2. Разогрейте сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Положите лепешки из фарша на сковороду и прижмите лопаткой, чтоб получилась больше приплюснутая форма. Когда низ лепешки ухватится румяной корочкой, опрокиньте ее на иную сторону. Так же прижмите лопаткой и удерживаете некоторое время, пока низ не подрумянится. Исходя из толщины получившейся котлеты, довольно обжарить с всякой стороны по три минуты. Когда фарш будет готов, переложите его на тарелку и поставьте в теплое место (накройте тарелку миской и сверху полотенцем).

3. Приступайте к приготовлению соуса. Выложите майонез в блюдце либо небольшую чашку, добавьте паприку, лимонный сок и куркуму, скрупулезно перемешайте ингредиенты. Разрежьте напополам булку для гамбургера и смажьте поверхность всякой половинки получившимся соусом. Оставьте на некоторое время, дав соусу отчасти впитаться.

4. Нарежьте тонкими кружками помидор и огурец. Листья салата разрежьте на пару-тройку частей, соответствующих размеру булки для гамбургера. Лук почистите от шелухи, нарежьте луковицу тонкими полупрозрачными колечками.

5. Соберите гамбургер Биг Тейсти в дальнейшей последовательности:- нижняя часть булки;- котлета;- квадрат сыра;- кружочек помидора, кружочки огурца и лука;- нарезанный лист салата;- сыр и верхняя часть булки.

Совет 2: Как приготовить “Биг Мак”

Только так, и это Биг Мак ! Знаменитый слоган МакДональдса поможет вам приготовить “Биг Мак ” в домашних условиях, и он будет нисколько не дрянней ресторанного, а в чем-то даже и класснее.



Вам понадобится

  • расчет на две порции
  • говяжий фарш 200 г
  • 2 приторных булочки с кунжутом (встречаются теснее разрезанные для гамбургеров)
  • 1 банка не огромных маринованных огурцов
  • один кочан салата “Айсберг” (дозволено заменить иным сортом)
  • половина луковицы
  • плавленный сыр в плоских квадратных кусочках
  • стакан майонеза (отличнее низкокалорийного)
  • 3-4 столовые ложки французского соуса для салатов
  • 2 столовых ложки измельченных маринованных огурцов
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки сушеного лука
  • 1 чайная ложка уксуса (дозволено не добавлять)
  • соль
  • черный молотый перец
  • фольга
  • блендер
  • грильница либо сковорода

Инструкция

1. Наблюдательно прочитайте список нужных продуктов. Он максимально адаптирован для среднестатистического русского холодильника. В настоящий заокеанский “Биг Мак ” добавляют особый соус, тот, что в русских широтах обнаружить трудно, а именно он придает булочке, купленной в МакДональдсе подлинный вкус. Вы делаете “Биг Мак а-ля Рус”, следственно имеете право и соус сделать по-русски, но максимально приближенным к исходнику. В остальном отменнее необходимые ингредиенты ничем не заменять, так как напротив на выходе вы получите какую желательно вкуснятину, но это будет не “Биг Мак “.

2. Замесите говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Помимо соли и перца ничего добавлять не нужно. Слепите из него толстую колбасу диаметром, равным диаметру кунжутной булочки, оберните колбасу в фольгу и поставьте в морозильную камеру. Когда фарш довольно замерзнет, выньте его и нарежьте на равные тонкие (0,8 см) кружочки. Обжарьте котлеты в гриле либо на сковороде, но без добавления масла!Если времени на заморозку нет, то сформируйте котлеты сразу, только не нарушайте эталоны – по толщине они не обязаны превышать 0,5 см, во время жарки поставьте на крышку сковороды пресс.Для одного “Биг Мак а” требуется две котлеты весом по 50 грамм.

3. Приготовьте соус. Если у вас есть вероятность, используйте в его составе Miracle Whip – что-то как бы заокеанского майонеза. Но за неимением такового, возьмите обыкновенный русский майонез. Французскую заправку для салатов дозволено обнаружить в супермаркетах, следственно отличнее ее ничем не заменять. Смешайте в блендере в однородную массу майонез, французскую заправку, уксус, порезанные маринованные огурчики (корнишоны в идеале), сахар, перец, соль и сушенный лук. Поставьте соус в холодильник.

4. Репчатый лук измельчите и ошпарьте кипятком.

5. Булочку с кунжутом разрежьте по на три части. Поджарьте на сковороде без масла – среднюю с обеих сторон, верхнюю и нижнюю со стороны разреза.

6. Соберите свой “Биг Мак ” в таком порядке:- нижняя часть булочки- соус (1-2 столовых ложки)- листик салата- кусочек сыра- котлета- лук- средняя часть булочки- соус- листик салата- кусочки маринованного огурца- котлета- лук- верхняя часть булочки

7. Разогрейте готовый “Биг Мак ” в микроволновой печи либо в духовке – только не засушите! Славного аппетита!

Обратите внимание!
Котлета должна быть сделана из говяжьего фарша без любых примесей. Допустимо только добавление соли и перца. Для подлинного “Биг Мака” применяется мясо передней либо задней части бычка, которого намеренно выращивали для этих целей! И в котлеты не кладут ничего, помимо мяса, даже соль не добавляют! Кунжутные булочки обязаны быть приторными, если заменить их обыкновенным белым хлебом, то ваш “Биг Мак” будет не “Биг Мак”.

Полезный совет
Для “Биг Мака” отличнее каждого подходит сыр Чеддер.

Совет 3: Куда поехать на осенние каникулы с ребенком

Ноябрьские праздники, школьные каникулы и ваш долгожданный отпуск… Если целых три повода сошлись в одном интервале времени, то проступок ими не воспользоваться и не отправиться в путешествие.



Вам понадобится

  • – иностранные паспорта;
  • – визовые документы;
  • – страховые полисы;
  • – фото- и видеотехника;
  • – аптечка.

Инструкция

1. Если вашей целью является просвещение ребенка, совершенным местом для погружения в историческое прошлое будет являться Европа. Старые тесные улочки, замки, музеи откроют вашему ребенку настоящую фантастическую сказку и единовременно сделают атмосферу интересного путешествия. Вследствие этому постижение истории станет для вашего ребенка погружением в настоящую сказку. Финально, ваш малыш оценит такую поездку по превосходству и непосредственное соприкосновение с прошлым покажется ему в разы увлекательнее, чем постижение истории по учебникам в тоскливом классе.

2. Столица Чехии, Прага, встретит вас импровизированным выступлением уличных актеров, а музей игрушек расскажет историю становления излюбленных малышами спутников их детства. Позже такого интересного начала ребенку не лишним будет посмотреть и на достопримечательности, которые так нравятся взрослым – прогулка по Карлову мосту с постижением его увлекательных статуй, визит в храм св. Вита с его сказочными витражами, которые не оставят вашего малыша безразличными.

3. Мечтой, вероятно, всего ребенка является Дисней Лэнд. Вестимая на каждый мир страна детства находится в Париже. Тут ваш ребенок сумеет посмотреть как словно бы мультик наяву, ежеминутно восхищаясь всевозможными аттракционами и воплощениями мультяшных героев. Позже парка веселий неукоснительно посетите известный на всю Европу Аквабульвар, старый зоопарк и бесчисленные готические храмы, которые хранят много тайн прошлого.

4. Чопорная Великобритания встретит вашего ребенка разными вероятностями отдыха. Вы можете организовать ему экскурсионный познавательный тур, совмещенный с постижением английского языка. Начать дозволено с парка веселий Чессингтон и Леголенд, понемногу усложняя задачу и переходя на такие достопримечательности, как Вестминстерское аббатство, Королевские ботанические сады, Биг Бен, старые замки.

5. Таинственными легендами насыщены экскурсии по старинной столице Италии, Риму. Визиты в старые замки и вероятность независимо приготовить пиццу придутся по вкусу вашему ребенку.

6. Излюбленный русскими путешественниками Таиланд, экстремальная Индия, подойдут любителям экзотики и пляжного отдыха. Белый песок, прозрачное море, дешевизна фруктов и жизни в совокупности, а так же безудержная любовь местных обитателей к белокожим детям, сделают для вас чувство рая на земле. Атмосфера этих стран способна надолго оставить заряд позитива в вас и ваших детях.

7. Отдавая предпочтение определенному виду отдыха, не забывайте считаться с суждением вашего ребенка. Рассматривайте то, что в современном мире он и так получает немалую нагрузку. Допустимо, вашему малышу захочется примитивно окунуться в мир детства и повеселиться на храню теплого моря. Прислушиваясь к своему ребенку, вы обеспечиваете удобную психологическую атмосферу на отдыхе.

8. Заблаговременно продумайте весь день вашего отпуска, посмотрите, какие достопримечательности есть в том, либо другом городе, дабы с пользой провести время. Учтите трудности при оформлении виз, это может занять большее число времени, чем вы ждали.

Обратите внимание!
Учтите все особенности и факторы, которые могут стать для вас непредвиденными при посещении той, либо другой страны. Исключительно это касается экзотических стран. Изучите традиции народа, меры безопасности, почитайте, какие лекарства вам исключительно сгодятся на отдыхе. Берите с собой только ту валюту, которой вам будет выигрышно расплачиваться.

Полезный совет
Страхование является непременным при посещении Шенгенской зоны и добровольным при посещении большинства стран Азии. Даже если оформлять договор страхования у вас не просят, сделайте это в своих же интересах.

Обратите внимание!
Приготовленный Биг Тейсти будет не таким аппетитным, если съесть его через долгое время позже приготовления. Используйте пищевую пленку в случае необходимости хранения, а перед употреблением разогрейте в микроволновой печи.

Полезный совет
В зависимости от вкусовых предпочтений увеличьте либо уменьшите число ингредиентов соуса: перца, куркумы и паприки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий