Как приготовить безе в домашних условиях

Совет 1: Как приготовить безе в домашних условиях

Безе – это хрустящее, воздушное и аппетитное лакомство из яичных белков. Его любят и взрослые и дети. Так же безе дозволено применять для создания больше трудных десертов и украшения тортов. Соблюдайте определенные правила при их приготовлении и у вас непременно все получится!

Инструкция

1. Отделите скрупулезно белки от желтков. Яйца неукоснительно обязаны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!

2. Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера.

3. Приготовьте сахарную пудру. Для этого примитивно размелите сахар в кофемолке.

4. Взбивайте белки миксером вначале на маленький скорости, понемножку увеличивая ее. У вас должна получиться пышная белая пена. Только позже этого добавляйте по столовой ложке сахарную пудру.

взбивание белков

5. Продолжайте взбивать. Получившаяся густая пена для безе не должна вываливаться из миски при ее переворачивании. Времени на это уйдет приблизительно 15 мин.

готовая белковая пена с сахаром

6. Переложите пену в кондитерский мешок и разложите на противень присыпанный мукой. Это дозволено сделать так же и чайными ложками.

раскладка безе

7. Выпекайте безе в разогретой до 100оС духовке час либо два, в зависимости от размеров пирожных. Вынимать дозволено из духовки только позже их остывания.

Совет 2: Как приготовить лимонно-желейный торт

Лимонно-желейный торт – это сочетание бисквита и нежного крема. Такое лакомство завоюет сердца не только вкусом, но и своим удивительным видом. Предлагаю немедленно приготовить данный десерт.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • – яйца – 2 шт;
  • – сахар – 100 г;
  • – мука – 100 г;
  • – ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Крем:
  • – сметана 25% – 250 г;
  • – сливки 33% – 100 г;
  • – сахар – 100 г;
  • – желатин – 1 столовая ложка;
  • – лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • – лимонное желе – 2 пакетика.

Инструкция

1. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое объедините в отдельной посуде с простым и ванильным сахарами. Полученную смесь взбейте. После этого введите яичные желтки, но только помаленьку, а не все сразу. Муку просейте и высыпьте туда же небольшими долями. Добавляя данные ингредиенты, не забывайте постоянно мешать массу. Тесто для грядущего бисквита готово.

2. В разборную форму для выпечки выложите полученное тесто и отправьте его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности. После этого выпечку поделите на 2 идентичных коржа.

3. Желатин переложите в отдельную чашку и залейте 5 столовыми ложками воды. Пока он набухает, сметану объедините с сахарным песком и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть. В свободную тарелку разместите сливки и тоже взбейте. После этого прибавьте их к сахарно-сметанной массе. Разбухший желатин растворите, нагрев на плите, и введите совместно с лимонным соком туда же. Все скрупулезно перемешайте.

4. Бисквитные коржи хорошенько пропитайте лимонной водой. После этого один из них разместите в форму для выпекания и выложите на него половину желатиновой массы. Накройте ее вторым коржом и смажьте остатками крема. В таком виде отправьте в холод примерно на 60 минут.

5. Тем временем приготовьте лимонное желе. Сделайте его, согласно инструкции, и остудите.

6. Остывшее желе выложите в форму со смазанными коржами и равномерно распределите его по каждой поверхности. Блюдо опять отправьте в холодильник, но теснее на целую ночь. Лимонно-желейный торт готов!

Совет 3: Как приготовить шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт имеет нежнейший и мягкий бисквит. Начинка со вкусом кокоса, чем-то напоминает шоколадку «Баунти». При приготовлении торт занимает минимум времени. Лакомство дюже аппетитное и роскошное.



Вам понадобится

  • – 4 яичных белка
  • – 120 г сливочного масла
  • – 0,25 ч. л. гашеной соды уксусом
  • – 14 ст.л. сахарного песка
  • – 5 ст. л. какао-порошка
  • – 3 ст. л. муки
  • – 270 мл молока
  • – 200 г кокосовой стружки
  • – 5 ст. л. абрикосового ликера
  • – 4 яичных желтка

Инструкция

1. Приготовьте тесто. Вначале отделите белки от желтков. Смешайте 1 ст.л. сахарного песка с желтками. Взбейте миксером белки и добавьте 5 ст.л. сахарного песка. Объедините белковую смесь с желтковой, добавьте соду, муку и какао-порошок.

2. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, влейте тесто и разровняйте по поверхности. Выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, в течение 35-45 минут до образования румяного цвета. Достаньте бисквит из печи и оставьте остывать.

3. Приготовьте начинку. Смешайте сахарный песок, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку, поставьте на огонь и слегка нагрейте приблизительно 10-12 минут, дабы масса уплотнилась. Уберите с огня и оставьте остывать.

4. Приготовьте глазурь. Смешайте 5 ст.л. молока, 2 ст.л. какао-порошка, поставьте на огонь и варите до загустевания. Добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте.

5. Разрежьте корж на 2 части. Выложите 1-й корж на блюдо, пропитайте абрикосовым ликером и выложите начинку, после этого накройте вторым коржом и смажьте глазурью. Поставьте в холодное место на 8-10 часов.

Видео по теме

Совет 4: Как сделать безе – безупречное лакомство

Есть ли на свете что-то больше нежное, воздушное и легкое, чем безе? Скорее каждого, нет. Это хрупкое лакомство дословно тает на языке, оставляя позже себя славное послевкусие, утоляет желание приторного, не влияя при этом на вес едока. Многие приобретают его в кондитерских и магазинах. Впрочем безе дозволено приготовить и дома. В таком случае оно получится больше роскошным и аппетитным.

Обычный рецепт

Понадобится: 4 яичных белка, стакан сахара и пару ложек ванильного сахараЯичные белки с подмогой блендера либо венчика взбить в прочную белую пену. Не прекращая взбивать добавить к нему ванильный сахар и полстакана обыкновенного. Взять широкую ложку либо лопатку и, осмотрительно помешивая, добавить сахарную пудру и оставшийся сахар. На противень положить пергаментную бумагу и выложить на него при помощи ложки либо кондитерского мешка приготовленное тесто. Придать изделиям форму. Сделать это дозволено с поддержкой фигурных насадок либо спички. Выпекать в духовке на неторопливом огне (80-100оС) от 1 до 2,5 часов в зависимости от того, какой размер имеют изделия.

Безе «Анна Павлова»

Этот метод приготовления безе в домашних условиях был назван в честь своей известной балерины 20 столетия Анны Павловой. Подготавливается он не менее легко, чем предшествующий десерт. Для основы для десерта необходимо взять: 4 яичных белка, 150 граммов сахара, половину чайной ложки крахмала, 2 ч.л. лимонного сока. Для крема потребуется: 250 мл толстых сливок, 50 г сахара, 300 ш свежих ягод. Все ингредиенты взбить так же, как и в предыдущем рецепте. Лимонный сок и крахмал в массу следует добавлять позже полного растворения сахара. Позже чего дюже старательно перемешать смесь деревянной лопаткой. Сейчас необходимо осмотрительно выложить тесто на противень таким образом, дабы края были выше его середины. Поставить противень в разогретую до 100оС духовку приблизительно на час. Позже чего духовку отключить. Дать безе остыть. На это тоже уйдет примерно час. Пока десерт будет остывать, дозволено заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить сливки с сахаром до загустения. Только не переусердствуйте, напротив может получиться масло. Позже чего останется нанести крем на корж и украсить, скажем, ягодами либо цветочками из всякого иного крема.

Безе в микроволновке

У большинства современных людей дома есть микроволновки. В ней тоже дозволено приготовить данное безукоризненное лакомство. И вот рецепт, как сделать безе в данном случае. Ингредиенты: 3 яичных белка, лимонная кислота, 200 г сахара и щепотка соли. Взбить белки, щепотку соли и 2 ст.л. сахара до приобретения густой пены. Добавить к смеси оставшийся сахарный песок и немножко лимонной кислоты. Вновь все взбить. В итоге должна получиться однородная масса. Взять решетку, застелить ее фольгой и смазать маслом. Выложить смесь в виде лепешечек на маленьком расстоянии друг от друга. Разогреть микроволновку до 130оС, включить режим «Нагрев» либо, если таковой нет, «Конвекция». Поставить в нее решетку с безе и выпекать в течение получаса при непрерывной температуре в 130 градусов. Сейчас вы знаете, как приготовить домашнее безе, и у вас есть для этого целых 3 рецепта. Побалуйте своих домашних аппетитным десертом, и они останутся дюже довольными.

Совет 5: Как приготовить пудру в домашних условиях

Приготовить косметическую пудру дозволено в домашних условиях. Такая пудра не забивает сальные железы, а также нормализует их выделение. При таких превосходствах она исполняет те же функции, что и фирменные косметические средства.

Каждая девица желает выглядеть великолепно, не перегружая кожу разной химией. Пудра не приносит никакой пользы, хоть и выручает от толстого блеска. Но что же делать? Выход есть! Дозволено приготовить пудру независимо.

Приготовление пудры

Приготовить пудру дозволено из обыкновенного риса. Придется потерпеть, чай процесс займет целую неделю, но итог того стоит. Для начала надобно приготовить емкость, подойдет стеклянная банка. Ее надобно непременно стерилизовать, дабы в будущем рисовая вода не забродила. В приготовленную банку нужно засыпать 4 столовых ложки риса и залить кипяченой водой. После этого нужно убрать банку в холодное место на неделю, при этом воду следует менять повседневно. Через неделю рис набухнет. Его надобно разместить в ступку и толочь. После этого нужно налить в ступку воду и воспрепятствовать, дальше подождать пару минут, когда лишние частицы осядут, и слить белую мутную воду в новую банку (эту банку дозволено не стерилизовать). Основное, дабы в банку не попали осевшие частицы, только мутная вода.

Процедуру эту следует повторять, пока банка не наполнится мутной водой до конца. Через некоторое время в этой банке будет невидим осадок – наша пудра. Сейчас нужно старательно слить воду, оставив осадок. Его нужно профильтровать, применяя бумажные салфетки. На бумаге останется белая масса, ее надобно высушить, это займет 12-16 часов. Сухой осадок нужно просеять, для этого дозволено применять обыкновенный капроновый чулок.Вот и все! Готовую пудру дозволено разместить в небольшую баночку от ветхой косметики. Наносить пудру желанно кистью из естественного ворса. Итог удивительный. Цвет лица становится ровным, нет ни намека на толстый сияние. Такая пудра абсолютно безопасна. Таким методом, дозволено получить поражающую пудру, не потратив на это деньги.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий