Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Ирландский ликер под наименованием Бейлиз любят фактически все, исключительно дамы. Его пьют не только в чистом виде, но и применяют для приготовления многообразных алкогольных коктейлей и добавляют в маленьком числе в кофе, для придания ему больше роскошного вкуса. Впрочем вдалеке не весь из нас может дозволить себе приобретать Бейлиз из-за дорогостоящей цены. Испробуйте приготовить данный ликер в домашних условиях и угостить им знакомых, они оценят его уникальный вкус.



Вам понадобится

  • Водка 0,5 литра (классного качества),
  • сливки 400 мл (жирность 20-30%),
  • 4 яичных желтка,
  • 2 ст. л. ванильного сахара,
  • банка сгущенки,
  • 1 ст. л. растворимого кофе.

Инструкция

1. Возьмите миску и вбейте в нее четыре яичных желтка, добавьте две столовых ложки ванильного сахара. Откройте банку сгущенки и выложите ее в миску. Все скрупулезно взбейте при помощи миксера.

2. В полученную массу добавьте одну столовую ложку растворимого кофе (желанно отменного) и вновь хорошенько взбейте миксером. Желанно дабы гранулы кофе были помельче. Не стоит беспокоиться, если кофе не растворился всецело, гранулы растворятся сразу же позже смешивания их с водкой. Взамен кофе дозволено добавить в смесь плитку шоколада, заранее растопив ее на водяной бане. Так получится даже аппетитней.

3. Откройте сливки и вылейте в миску ко каждом остальным ингредиентам, если они не выливаются – выложите ложкой и смешайте с небольшим числом молока, продолжайте взбивать миксером.

4. Ну, вот дошла очередь до водки, выливайте ее из бутылки тонкой струйкой в миску, продолжая тем временем взбивать миксером. Домашний ликер Бейлиз готов, но его надобно на несколько часов поставить в холодильник настояться. Если ликер расслоился, взбейте его еще раз перед тем, как налить в фужеры. Некоторые ликер варят на неторопливом огне, остужают и разливают по бутылкам. Вследствие этому не происходит расслаивание ингредиентов.

Полезный совет
Чем дольше отстоится ликер Бейлиз домашнего приготовления, тем аппетитней он будет, необходимо только повседневно взбалтывать бутылку. Если заменить обыкновенную водку на виски, то приготовленный ликер Бейлиз в домашних условиях будет огромнее схож по вкусу на оригинал. Число добавляемых ингредиентов дозволено регулировать в зависимости от того, какую консистенцию и цитадель вы выбираете. Если вам огромнее по душе вязкий напиток, добавьте побольше сгущенного молока. Если же вам не нравится крепкий хмельной вкус – добавьте водки поменьше, чем указано в рецепте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий