Как приготовить белковый омлет

Как приготовить белковый омлет

Омлет – очаровательное решение для завтрака. Это аппетитно, пригодно и стремительно. Впрочем не каждому дозволено есть яичные желтки, потому что это продукт повышенной калорийности, содержащий холестерин, бывают аллергия на желток. В этом случае белковый омлет – метод не расставаться с любимым блюдом и соблюдать диету.



Вам понадобится

  • Для белкового омлета:
  • 5-6 белков;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • масло сливочное;
  • соль
  • специи
  • зелень по вкусу.
  • Для парового белкового омлета:
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 10 мл сметаны 10%;
  • 1 ч. л сливочного масла;
  • соль.
  • Для белкового омлета с творогом:
  • 200 г творога;
  • 8 яиц;
  • 100-150 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Белковый омлетВымойте яйца, отделите белки от желтков дюже скрупулезно, в белках не должно быть ни капли желтка. Вылейте белки в сухую эмалированную миску, взбейте в прочную, устойчивую пену. Проверьте, отменно ли взбиты белки: поставьте миску на ребро, если белковая масса не ползет, то все в порядке.

2. Добавьте молоко в белки помаленьку, тонкой струйкой и взбейте еще немножко, дабы получилась однородная масса. Посолите, добавьте специи и зелень по вкусу.

3. Положите на сковородку ломтик сливочного масла (дозволено заменить и подсолнечным либо даже оливковым), разогрейте и вылейте в сковороду омлет. Жарьте с одной под крышкой минуты 2, опрокиньте и обжарьте с иной. Подайте жгучим.

4. Белковый паровой омлетВымойте яйца, отделите белки от желтков так, дабы в белки не попало даже самое малое число желтка. Взбейте яичные белки венчиком, потихоньку подливая молоко, пока не получится однородная масса, посолите.

5. Подготовьте водяную баню, возьмите порционную формочку, смажьте ее маслом, перелейте омлет в формочку, приготовьте на водяной бане. Время приготовления зависит от толщины омлета. Отменнее делать его не толстым.

6. Омлет белковый с творогомОтделите белки от желтков дюже скрупулезно, яйца класснее заблаговременно вымыть, дабы в омлет не попала грязища со скорлупы. Взбейте белки, подливая тонкой струйкой молоко, посолите, смажьте маслом сковородку, разогрейте и вылейте на нее омлет, поджарьте вначале с одной стороны до готовности, потом с иной.

7. Смешайте творог с яичными желтками, протрите смесь через мелкое сито, переложите в эмалированную мисочку, подогрейте, непрерывно помешивая, дабы смесь загустела. Протрите через сито еще раз. Растопите сливочное масло. Положите готовый омлет на широкое блюдо, выложите сверху ровный слой творога, сложите омлет вдвое, полейте растопленным сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Омлет, состоящий из одних белков, является мало непривычным для всех блюдом, но в то же время очень смачным. Зато белковый омлет очень уважают диетологи.

Добавить комментарий