Как приготовить баварские колбаски

Совет 1: Как приготовить баварские колбаски

Баварские колбаски на своей родине, в Германии, именуются белой колбасой либо Weisswurst. Подготавливаются они из смеси мелкорубленой телятины и толстой свинины, великодушно приправленной лимоном, петрушкой, луком, имбирем и кардамоном. Каждый фарш трамбуется в свежие свиные кишки, из которых, путем перевязывания, делают небольшие колбаски. Weisswurst – настоящий, а потому скоропортящийся продукт. Подают колбаски отварными, со ясным пшеничным пивом, приторной горчицей (Weisswurstsenf) и традиционным соленым кренделем – брецелем ( Bretzel).



Вам понадобится

  • белые сосиски;
  • вода/пиво/белое вино.
  • Для брецеля
  • 1 1/2 стакана теплой (от 55 до 65оС) воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 ? чашки муки;
  • 60 грамм несколеного растопленного масла
  • 10 чашек воды;
  • 1 желток от огромного куриного яйца;
  • растительное масло;
  • огромная соль.

Инструкция

1. В различие от всех остальных немецких сосисок и колбасок, баварские колбаски никогда не жарят на гриле. Больше того, их никогда не кипятят. Все дело в слишком тонкой естественной оболочке – от такого нагрева она может треснуть и, по словам баварцев, содержимое здесь же становится непригодным в пищу.

2. Возьмите широкую , но неглубокую кастрюлю. Наполните ее до половины водой, ясным пшеничным пивом либо белым вином.

3. Доведите жидкость до кипения и , как только закипит, отключите огонь.

4. Здесь же положите в жгучую жидкость баварские сосиски, так дабы они лежали в один слой, и накройте кастрюлю крышкой. Удерживаете колбаски под крышкой около 10 минут. Такой тепловой обработки хватает, дабы довести их до готовности. Дело в том, что баварские колбаски едят только дюже свежими. Чай их не коптят, в них не добавляют консервантов, обычно weisswurst съедали в тот же день, когда и набивались. У немцев даже существует пословица о том, что weisswurst не обязаны «услышать» полуденного колокола. С становлением холодильной промышленности обычай подавать баварские колбаски только на завтрак была позабыта, но верно приготовить по-бывшему дозволено только самые свежие изделия.

5. БрецельСмешайте теплую воду, сахар и мелкую соль в миске миксером, сверху равномерно рассыпьте дрожжи..Дождитесь пока они начнут пениться. Это займет около 5 минут.

6. Добавьте муку и масло, и, применяя крюк для теста, смешайте ингредиенты на низкой скорости. Увеличьте скорость и вымесите гладкое тесто.

7. Достаньте тесто из миски, сформуйте шар, смажьте его растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

8. Нагрейте духовку до 220оС. Нагрейте в кастрюле воду ( 10 чашек) до кипения. Застелите противень пекарской бумагой и приготовьте чашку с растительным маслом, большую соль и кисть для выпечки.

9. Достаньте тесто и поделите на 8 равных частей. Раскатайте всякую часть в 16 сантиметровый жгут. Весь жгут выложите U-образно, а после этого скрестите свободные концы друг с ином. У вас получится крендель.

10. Взбейте желток с небольшим числом теплой воды.

11. Спускайте весь крендель в кипяток на 20-30 секунд и выкладывайте на противень. Смажьте крендели взбитым яйцом, посыпьте солью.

12. Выпекайте бретцели 10-12 минут, до легкого золотистого оттенка. Подавайте теплыми, но не жгучими.

Совет 2: Как приготовить приторный крендель

Родиной кренделя является Германия. Там это блюдо по обычии готовят соленым. Я же предлагаю напротив – испечь приторный крендель. Делать его не так-то уж и трудно, следственно не стоит медлить. Побалуйте себя аппетитной едой!



Вам понадобится

  • Для теста:
  • – молоко – 1 стакан;
  • – сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • – сахар – 150 г;
  • – растительное масло – 50 мл;
  • – яйца – 2 шт;
  • – ванильный сахар – 1 пакетик;
  • – мука – 3-4 стакана;
  • – соль – 1 чайная ложка.
  • Начинка:
  • – яблоки – 4 шт;
  • – сливочное масло – 100 г;
  • – сахар – 1 стакан;
  • – изюм – 150 г;
  • – абрикосовое варенье – 2 столовые ложки.

Инструкция

1. Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и слегка нагрейте. После этого разведите им сухие дрожжи. К полученной смеси прибавьте сахарный песок, растительное масло, ванильный сахар, а также 2 белка и 1 желток. Все скрупулезно перемешайте. Муку просейте через сито, позже чего выложите ее к стержневой массе. Вымесите тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Заверните в пищевую пленку, уберите в тепло и не трогайте до тех пор, пока его объем не станет в 2 раза огромнее.

2. Изюм замочите в кипятке примерно на 15-20 минут. После этого слейте лишнюю воду и измельчите его в блендере. С яблоками поступите так: удалите кожуру и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле. Потом прибавьте к ним сахарный песок и изюм. Скрупулезно перемешайте. Начинка для кренделя готова.

3. Возьмите скалку и раскатайте ей тесто. После этого разместите на него полученную начинку и заверните таким образом, дабы получился рулет. Выложите его так, дабы образовался крендель. Не позабудьте защипнуть края, напротив каждая начинка вытечет. Оставшийся желток слегка взбейте и хорошенько смажьте им грядущее лакомство.

4. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем выложите на противень, выстеленный пергаментом, блюдо. Отправьте выпекаться примерно на 40-50 минут. Готовую выпечку смажьте вареньем из абрикоса. Приторный крендель готов!

Совет 3: Как приготовить сосиски на гриле

Сосиски не являются продуктом, тот, что дозволено употреблять неотлагательно. Перед едой их следует подвергать тепловой обработке. Одним из методов приготовления является жарение продукта на гриле.

Несколько рецептов приготовления сосисок на гриле (ингредиенты даны из расчета на полкилограмма сосисок).

1.       Примитивные сосиски. Подготовьте 3 ложки сметаны и всякую зелень по вкусу. Освободите сосиски от оболочки, обмажьте сметаной, уложите на нагретый гриль либо решетку. Переворачивая, поджарьте до корочки. Измельчите зелень, снимите поджаренный продукт с решетки, разложите на тарелки и посыпьте зеленью.

2.       Сосиски с чесноком. На почищенных сосисках сделайте косые надрезы (как на батоне). 6 зубчиков чеснока мелко нарубите. Начините им надрезы, сверху все помажьте майонезом либо сметаной – довольно 2-х столовых ложек. Уложите сосиски на жгучий гриль и обжаривайте до корочки.

3.       Сосиски с сыром. Потребуется 200 г твердого сыра, один лимон либо сухое белое вино, пучок зеленого лука, несколько веток укропа. Измельчите зелень, сыр натрите на терке. С сосисок снимите пленку, разрежьте по, но не до самого конца. В разрез положите немножко сыра, закрепите зубочистками, полейте разведенным лимонным соком либо вином. Уложите на гриль и поджарьте до золотистой корочки. Подавать на стол, посыпав зеленью.

4.       Сосиски с луком. Подготовьте одну среднюю луковицу, пучок зеленого лука, 3 столовых ложки майонеза. Лук начистить, нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Смешайте с репчатым луком половину зеленого, прибавьте ложку майонеза, размешайте. Очищенные сосиски надрежьте по длине и начините луковой массой. Обжарьте на гриле. Подавайте к столу, посыпав зеленым луком.

Совет 4: Как приготовить куриные колбаски

Куриные колбаски – аппетитное и сытное блюдо. Правда на его приготовление понадобится достаточно много времени, итог будет великолепным. Блюдо украсит как обыкновенный обед, так и торжественное застолье.



Вам понадобится

  • 1 луковица;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • молоко;
  • 2 курочки;
  • соль;
  • перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сметана либо майонез;
  • горчица.

Инструкция

1. Снимите кожу с 2-х куриц. Положите тушку на спинку и отделите кожу по грудке острым ножиком. Позже того как отделите кожу по грудке, освободите и разрежьте коленные суставы. На голени шкурку оставьте. Опрокиньте курочку и снимите кожу с позвоночника. Двигайтесь по направлению от гузки к шее. После этого перережьте плечевые суставы. Отделите кожу на шее и снимите ее чулком.

2. Поделите кожу с всякой курочки на четыре части, дабы получились прямоугольники. Дальше займитесь начинкой для колбасок.

3. Замочите 2 ломтика белого хлеба без корочки в молоке. Прокрутите через мясорубку 300 г куриного филе, луковицу. Хлеб, замоченный в молоке, слегка отожмите и добавьте к фаршу.

4. Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс либо нарежьте и придавите ножиком. Добавьте чеснок в фарш.

5. Посолите, поперчите, скрупулезно вымешайте фарш. Несколько раз отбейте его о разделочную доску. Это сделает начинку воздушной и нежной.

6. Положите фарш в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

7. Расправьте ломтик кожи. Положите на середину фарш, придайте форму биточка либо котлетки и заверните конвертом, подобно того, как заворачивают голубцы либо фаршированные блины. Края скрепите зубочисткой.

8. Куриные колбаски дозволено приготовить несколькими методами. Отварите их в кипящей воде в течение 30 минут. Выньте. В сковороду налейте немножко растительного либо оливкового масла и разогрейте его. Опустите вареные колбаски в сковородку и обжарьте с 2-х сторон до происхождения корочки.

9. Еще один метод. Положите колбаски швом вниз на противень либо в форму для запекания, заблаговременно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте сметаной либо майонезом.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней колбаски в течение 30 минут. Периодично поливайте жиром, тот, что будет выдаваться в процессе запекания. Подавайте с горчицей.

Полезный совет
Поэкспериментируйте со вкусом. Добавьте к куриному фаршу обжаренные грибы, вареную либо пассерованную морковь, оливки, болгарский перец, тертый сыр, чернослив.

Совет 5: Как приготовить колбаску из печенья

Купленное несколько дней назад печенье так и осталось несъеденным — ни дети, ни супруг его не захотели?! Не торопитесь выкидывать продукт! Из не слишком аппетитного печенья абсолютно дозволено приготовить вуксный шоколадный десерт — приторную колбаску . Другие нужные ингредиенты наверно найдутся у вас в холодильнике и кухонных шкафчиках.



Вам понадобится

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г орехов;
  • 300 г печенья;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 100 мл молока.

Инструкция

1. Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, после этого уменьшите огонь так, дабы вода лишь слегка бурлила.

2. В кастрюлю меньшего диаметра разбейте яйца, всыпьте сахар, поставьте на водяную банную и разотрите яйца с сахаром в пену.

3. Добавьте 150 г сливочного масла, порезанного на ломтики. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока масло всецело растворится, а смесь загустеет. Снимите с водяной бани, остудите.

4. Приготовьте жгучий шоколад. Для этого смешайте какао с ванильным сахаром, коньяком и молоком. Поставьте на тихий огонь, когда начнет закипать, добавьте 50 г сливочного масла, подержите на тихом огне 1,5-2 минуты. Остудите.

5. По ложке введите остывший шоколад в яично-масляную смесь, весь раз классно перемешивая ее (дозволено делать это миксером на низкой скорости в течение 20-30 секунд).

6. Измельчите ? подготовленного печенья в кофемолке либо кухонном комбайне. 1/4 наломайте на некрупные ломтики (это будут «ломтики жира» в колбаске).

7. Орехи также измельчите до огромных ломтиков.

8. В шоколадно-масляную смесь добавьте орехи и измельченное в кофемолке печенье, отлично вымесите. После этого всыпьте большие ломтики печенья , перемешайте.

9. На плотный целлофан (дозволено свернуть в 2-3 слоя пищевую пленку) выложите ложкой либо лопаткой получившуюся массу. Подверните целлофан со всех сторон, сверните, придав форму колбаски. Положите в холодильник минимум на 2 часа либо на 20-30 минут в морозильную камеру.

10. По истечении указанного времени достаньте колбаску , освободите от целлофана, нарежьте на ломтики и подайте в качестве десерта.

Видео по теме


Обратите внимание!
Куриные яйца перед применением разместите на 3-5 минут в раствор соды (2 ст. л. на 1 л воды), а после этого обмойте водой — это исключит вероятность заболеть сальмонеллезом, от того что сальмонелла присутствует экстраординарно на оболочке яйца.

Полезный совет
Взамен печенья для приготовления приторной колбаски дозволено применять панировочные либо измельченные сухари (не соленые!), оставив печенье лишь для имитации «ломтиков жира».

Совет 6: Как приготовить сливочную колбаску

Кондитерская, либо сливочная, колбаска – знаменитый десерт, легкий в приготовлении, но тем не менее, дюже аппетитный. Помимо того, лакомки могут проявить фантазию и поэкспериментировать с разными вкусовыми добавками к примитивный основе этого десерта.



Вам понадобится

  • 350 г печенья;
  • 1/2 стакана молока;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Инструкция

1. Пропустите через мясорубку печенье и орехи (блендер применять не рекомендуется, потому что он измельчает продукты до состояния порошка). Если нет мясорубки, измельчите половину печенья в блендере, остальное поломайте руками на маленькие ломтики. Орехи огромно порубите.

2. Возьмите сахарную пудру либо измельчите один стакан сахара в кофемолке. Перемешайте какао с сахарной пудрой. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте три столовые ложки какао, отлично размешайте, дабы не было комков. После этого добавьте полстакана молока и варите три-четыре минуты.

3. Испробуйте добавить в смесь какао, масла и молока немножко шоколада. Возьмите пятьдесят граммов шоколада, наломайте ломтиками и растопите на водяной бане. Добавьте две-три ложки сливок и скрупулезно размешайте. Взамен шоколада дозволено добавить три-четыре ложки сгущенного молока, дабы усилить сливочный вкус. Либо добавьте в смесь ваниль, если ее нет в печенье, две-три чайные ложки коньяка, а в сухую смесь положите мелко нарезанные цукаты из цитрусовых.

4. Влейте полученную смесь в измельченное печенье с орехами, скрупулезно перемешайте. Контролируйте густоту приготавливаемой смеси, добавляя печенье, если масса получается слишком жидкой и растекающейся. Запасите на данный случай немножко огромнее печенья, чем указано в рецептуре. В таком рецепте нереально указать точное число ингредиентов, потому что незнакома плотность печенья, которое вы будете применять. Помимо того, если вы захотите добавить немножко жидких ингредиентов, это изменит вязкость массы.

5. Дайте смеси остыть. Расстелите на столе пищевую пленку либо целлофан (дозволено применять пергаментную бумагу, смазанную маслом фольгу), выложите полученную массу по одного из краев пленки, закатайте и выровняйте колбаску . Положите в морозилку до застывания.

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить солянку

Совет 8: Как приготовить печеночную колбасу

При громадном выборе колбас в магазинах домашняя колбаса не становится менее знаменитой, невзирая на высокую цену. В селах до сего времени обитатели, имеющие в хозяйстве скот, делают колбасу для семьи и на продажу. Причем готовят не один вид колбасы, а несколько – ливерную, печеночную, кровяную и из мяса. Это все дюже аппетитно и, основное, натурально. Проще каждого приготовить печеночную колбасу , испробуйте.



Вам понадобится

  • говяжья
  • свиная либо куриная печень – 500 г;
  • сало свиное – 200 г;
  • лук огромный – 3 штуки;
  • яйцо – 5 штук;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • молоко – 3/4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • кишки свиные тонкие.

Инструкция

1. Мелко порежьте лук, сало пропустите через мясорубку. Поджарьте каждый лук на сале, взяв его 3-4 столовые ложки.

2. Проверните свежую печень через мясорубку и смешайте с салом в крупной миске. Выпустите туда яйца, добавьте манную крупу и молоко, посолите, поперчите, если хотите, добавьте немножко натертого на мелкой терке мускатного ореха. Отменно перемешайте фарш.

3. Скрупулезно промойте тонкие свиные кишки в воде с добавлением уксуса, после этого, выворачивая их наизнанку, тупой стороной ножика соскоблите внутренний слой жира, позже чего промойте еще раз. Кишки готовы для наполнения фаршем.

4. Наполните кишки печеночным фаршем с подмогой особой насадки на мясорубку неплотно, потому что манка в них разбухнет при запекании колбасы. Сделайте небольшие колбаски, перевязывя кишку через 15-20 см.

5. Уложите печеночные колбаски на смазанный жиром противень, проколите крупной иголкой всякую в нескольких местах и поставьте в духовку на 30 мин. Выпекайте при температуре 200 градусов. Подавайте колбаски теплыми с гречневой кашей либо салатом из помидоров и огурцов.

Обратите внимание!
Печеночную колбасу в некоторых областях России и Украины готовят наполовину со свиным мясом, причем мясо берут с салом и шкуркой.Домашняя печеночная колбаса даже в холодильнике хранится недолго – не огромнее 5 дней.

Полезный совет
Для приготовления печеночной колбасы используйте только свежую печень, замороженную не берите.Самая аппетитная колбаса получается из говяжьей печени.В печеночную колбасу можете добавить чеснок, это придаст ей пикантный вкус и великолепный запах.Свиные кишки для приготовления колбасы дозволено заменить синтетическими, в этом случае колбаски отваривают несколько минут, а потом запекают 10 минут.Молоко для печеночного фарша дозволено заменить сливками, тогда сала берут вдвое поменьше.

Обратите внимание!
Баварские колбаски не только готовят и подают по-особенному, их еще и едят не потому что всякие другие сосиски либо колбасу. Есть несколько основных способов:- высасывайте содержимое из одного конца колбасы, зажав иной в руке. Данный способ называют zuzeln;- сделайте надрез по колбаски и удалите кожу с подмогой ножика и вилки;- зажмите оболочку снизу огромным и указательным пальцем и тяните на себя, снимая оболочку « чулком»;- при помощи ножика и вилки выдавливайте небольшие ломтики колбасы на тарелку .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий