Как приготовить барсука

Содержание
  1. Совет 1: Как приготовить барсука
  2. Инструкция
  3. Совет 2: Как приготовить цикорий
  4. Инструкция
  5. Совет 3: Как приготовить мясо страуса
  6. Инструкция
  7. Совет 4: Как приготовить барсучий жир
  8. Инструкция
  9. Совет 5: Как нарисовать барсука
  10. Инструкция
  11. Совет 6: Как приготовить мясо бобра
  12. Инструкция
  13. Совет 7: Как приготовить рыбное рагу с овощами
  14. Инструкция
  15. Совет 8: Как приготовить кускус с говядиной и овощами
  16. Инструкция
  17. Совет 9: Как приготовить морской коктейль с жареными овощами
  18. Инструкция
  19. Совет 10: Как примитивно приготовить сыроедный суп
  20. Инструкция
  21. Совет 11: Как приготовить вкусный киш с овощами
  22. Инструкция
  23. Совет 12: Как приготовить пикантное мясо по-азиатски
  24. Инструкция
  25. Совет 13: Как приготовить мясо по-министерски
  26. Инструкция
  27. Совет 14: Как приготовить постные оладьи из цветной капусты
  28. Инструкция
  29. Совет 15: Как приготовить салат из фенхеля и сельдерея
  30. Инструкция

Совет 1: Как приготовить барсука

Из мяса барсука дозволено приготовить много аппетитных блюд. К тому же, барсучье мясо считается одним из самых пригодных для здоровья. Впрочем мясо барсука для начала надобно проверить на трихинеллез. Если с мясом все в порядке, то из него дозволено храбро готовить. При положительном приготовлении мясо барсука сложно отличить от говядины.



Вам понадобится

  • ножик;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • котел;
  • терка;
  • ложка;
  • мясо молодого барсука;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • картофель;
  • брюссельская капуста;
  • соль;
  • пастернак;
  • фенхель;
  • оливковое/тыквенное масло;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • цикорий;
  • китайская капуста;
  • лук шалот;
  • сливочное масло;
  • брюква;
  • ананас;
  • сахар;
  • мед;
  • вода.

Инструкция

1. Для приготовления всякого блюда вначале необходимо разделать мясо — распотрошить тушку. Во время потрошения тушки барсука следует скрупулезно удалить каждый жир, так как он имеет малоприятный запах. Запомните, что мясо ветхого звериного слишком твердое, дабы не испортить блюдо, используйте мясо молодого и здорового барсука .

2. Если вы хотите побаловать семью тушеным барсучьим мясом, то начните приготовление с его круты на мелкие ломтики. Позже того как вы порезали мясо, его нужно обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле и добавить нарезанный репчатый лук, морковь и картофель, нарезанные кружочками 1,5-2 см толщиной. Можете положить немножко брюссельской капусты, тогда ваше блюдо получится гораздо нежнее. Посолите и все скрупулезно перемешайте. Тушить мясо с овощами необходимо в течение 10-15 мин. На стол подайте, добавив немножко тертого пастернака и несколько веточек фенхеля.

3. Еще легче приготовить суп из барсука . Для него потребуются такие продукты: барсучье мясо, тыквенное либо оливковое масло, сливочное масло, соль йодированная, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, малое число цикория, китайская капуста, лук шалот. Все ингредиенты надобно нарезать, мясо поджарить на растительном масле с цикорием, репчатым луком, посолить. Оставшиеся нарезанные овощи киньте в кипящую воду и добавьте мясо с цикорием. Растопите сливочное масло и влейте его в бульон. Варите суп нужно 15-17 минут.

4. К торжественному столу вы можете приготовить рагу с барсучьим мясом. Для этого его следует заблаговременно вымочить около 10 часов в холодной воде. Позже вымачивания мясо порежьте на небольшие ломтики и непременно сварите в котле. Только позже этого продукт дозволено жарить. Жарьте мясо барсука с добавлением различных овощей: моркови, картошки, сельдерея, брюквы. Для того дабы сделать блюдо еще больше торжественным, а вкус роскошным, овощи замените мякотью ананаса. Но учтите, что в случае замены овощей ананасом, солить блюдо не необходимо. Отменнее легко посыпать сахаром либо полить сверху жидким медом. Обратите внимание на то, что мед отменнее применять гречишный, потому что он придаст блюду пикантный, терпкий вкус и дивный запах.

Совет 2: Как приготовить цикорий

Цикорий салатный представляет собой небольшие кочаны из сочных листьев. Данный сорт салата вестим с 1870 года. Цикорий имеет немножко горьковатый вкус, т.к. в его состав входят интибин и инулин, помимо этого он обогащен каротином, аскорбиновой кислотой, белком и другими пригодными для нашего организма минеральными веществами. Рецептов приготовления блюд из цикория довольно много, следственно испробуйте поразить своих близких и родных необыкновенным блюдом.



Вам понадобится

  • Салат из цикория:
  • 100 г цикория;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 г ветчины;
  • 30 г сыра (твердых сортов);
  • 30 г макарон;
  • 1 лук (репчатый);
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 100 г молока.
  • Цикорий тушеный:
  • 1 кг цикория;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль
  • черный перец по вкусу.
  • Пицца:
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 200 г цикория;
  • 1 груша (твердого сорта);
  • 200 г сыра (твердого сорта);
  • 50 г грецкого ореха;
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Салат из цикория. Цикорий нарежьте небольшими кубиками и потушите на растительном масле в течение 10-15 минут. Ветчину поджарьте. Макароны заблаговременно отварите в подсоленной воде. Слоями укладывайте в жаростойкую посуду: ветчина, тертый сыр, макароны, мелко нарезанный лук, цикорий. Сверху посыпьте тертым сыром. Молоко взбейте с яйцом и залейте все ингредиенты. В салат дозволено добавить немножко кориандра – он придаст необычайный привкус. Готовое блюдо поставьте в разогретый до 200-230 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Подавать жгучий салат рекомендовано порционно, украшая его свежей зеленью и ломтиком лимона.

2. Цикорий тушеный. Цикорий помойте и обсушите. Нарежьте его на небольшие ломтики и смешайте со сливочным маслом. Положите все ингредиенты в большую сковороду и приправьте специями. Тушить цикорий нужно 40-60 минут на неторопливом огне. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.

3. Пицца. Тесто раскатайте диаметром 30-40 см на особой бумаге для выпекания. Овощи все отменно промойте и обсушите. Листья цикория разрежьте на небольшие ломтики. Грушу очистите и разрежьте на 8 долек. Часть сыра нарежьте мелкими кубиками. Равномерно выложите на тесто цикорий, груши, измельченные орехи, сыр. Сверху натрите остатки сыра, приправив специями. Выпекайте пиццу в течение 20-30 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Перед подачей на стол блюдо дозволено украсить листьями мелиссы. Славного аппетита!

Совет 3: Как приготовить мясо страуса

Страусиное мясо владеет подлинным вкусом, тот, что приводит в фурор многих гурманов. В мясе этой экзотической птицы немного калорий и фактически отсутствует пагубный холестерин. Страусятина достаточно стремительно подготавливается, восхитительно впитывает в себя ароматы специй и неизменно получается сочной и нежной. Ее дозволено приготовить по-различному: варить и тушить, запекать на гриле и жарить на углях. Из нее получаются дюже нежные котлеты и подлинные по вкусу супы. В роли гарнира безупречно подходит рис, кукуруза, бобовые либо овощной салат.



Вам понадобится

  • Для стейка из мяса страуса в красном вине:
  • 4 страусиных стейка;
  • 20 г растительного масла;
  • 50 г сливок;
  • 100 г сухого красного вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • любимые специи и соль.
  • Для жаркого из страусятины с картофелем:
  • 500 г картофеля;
  • 400 г страусиного мяса;
  • луковица;
  • 100 г растительного масла;
  • стакан воды;
  • лавровый лист
  • черный перец и соль.

Инструкция

1. Отбейте стейки при помощи молотка для мяса, посыпьте солью и специями. Отменнее каждого брать стейки толщиной не больше 1,5 сантиметров, без костей.

2. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем страусятину на большом огне до каштанового цвета, с обеих сторон. Мясо должно получиться средней прожаренности. Для этого готовьте его не больше 2 минут с всякой стороны. Переложите готовые стейки на блюдо и накройте фольгой.

3. Порубите чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 30 секунд до золотистого цвета. Влейте в сковороду вино и доведите до кипения. Варите чесночно-винный соус около 2 минут. После этого влейте немножко воды и добавьте сливок. Все перемешайте и продолжайте варить соус еще в течение 3 минут.

4. Порежьте петрушку, добавьте ее в соус, отменно размешайте и вылейте на стейки. Подавайте их к столу, посыпав рубленой зеленью. На приготовление этого блюда уходит каждого 10 минут.

5. Испробуйте приготовить из мяса страуса жаркое. Для этого нарежьте страусятину на куски толщиной не больше сантиметра и длиной около 4 сантиметров. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а картофель нарежьте брусками либо кружками.

6. Разогрейте в сотейнике растительное масло и пассеруйте нашинкованный лук на среднем огне. Непрерывно помешивайте его, пока он не приобретет легкий золотистый цвет. Обыкновенно на это требуется не больше 3 минут. Переложите лук на тарелку и отставьте в сторону.

7. Раскалите в сковороде масло, выложите на нее ломтики страусятины и жарьте, помешивая, не больше 2 минут. Выложите на куски мяса половину жареного лука, на него положите нарезанный картофель, поперчите и посолите. После этого на картофель следует выложить оставшуюся часть лука и пару лавровых листов.

8. Влейте в получившийся «пирог» воду, накройте сковороду крышкой и доведите жаркое до кипения. После этого тушите его на минимальном огне до готовности в течение 45 минут. Если жидкость в процессе приготовления выкипит, следует добавить еще жгучей воды.

9. Подавайте готовое жаркое с зеленью. С ним успешно гармонируют соленые огурчики.

Совет 4: Как приготовить барсучий жир

Барсучий жир дозволено отнести к древнейшим целебным средствам, которым пользовался человек для излечения целого ряда недугов. Скажем, его давным-давно и благополучно используют во время лечения простудных заболеваний, туберкулеза, бронхита, желудочной язвы, рахита, дистрофии, тромбофлебита и многих других.



Вам понадобится

  • – барсучий жир;
  • – молоко;
  • – мед;
  • – шоколад;
  • – эфирное масло розмарина и лаванды, масло жожоба, мятное масло.

Инструкция

1. Дабы заготовить барсучий жир, вытопите его через два либо огромнее слоя марли, разлейте его по бутылям либо банкам из стекла и плотно закупорьте полиэтиленовыми либо корковыми пробками. Разместите жир в погреб либо холодильник. В соответствующих условиях он сберегает все дорогие свойства около 2-х лет.

2. Приготовьте барсучий жир дальнейшим образом: куски жира пропустите через мясорубку и положите его в кастрюлю, которую разместите в всякую комфортную емкость с водой (маленький тазик либо миску). Поставьте емкость на огонь, дабы жир топился на водяной бане. Можете топить его и без водяной бани, но в этом случае жир традиционно немножко подгорает и становится коричневатым. Позже топления жир непременно ставят в холодное место, напротив все его дорогие свойства будут помаленьку теряться.

3. Приготовьте барсучий жир по рецепту, тот, что рекомендуется для курильщиков и людей с легочными задачами. Для этого возьмите по 100 г меда жидкого, барсучьего жира, тертого лимона, включая цедру. Если нет меда, подойдет топленый шоколад. Скрупулезно все смешайте, поставьте в холодильник и употребляйте трижды в день позже приема пищи по столовой ложке. Рекомендуется запивать целебную смесь теплым молоком.

4. Добавьте в барсучий растопленный жир коровье молоко в равной с жиром пропорции. Доведите эту смесь до кипения, а когда она немножко остынет, добавьте естественный мед. Данный рецепт применяется для лечения кишечника и желудка.

5. Приготовьте домашнюю мазь с барсучьим жиром, которая отменно помогает при лечении ревматизма, радикулита и артритов. В топленый жир (100 г) добавьте эфирное масло розмарина и лаванды (по 10 капель всего), масло жожоба (30 г) и мятное масло (5 капель). Классно смешайте все составляющие и поставьте на холод. Смазывайте этой мазью участки локализации боли и забинтовывайте их перед сном.

Обратите внимание!
Барсучий жир получают из желез барсука, как самца, так и самки. Один средний барсук может дать до 2 кг жира, в зависимости от условий проживания звериного. В клеточных условиях с барсука дозволено получить вдвое огромнее жира, чем с дикого звериного.

Совет 5: Как нарисовать барсука

Барсук – большое звериное семейства куньих, достигающее двадцати пяти килограмм в весе. А еще это милый зверек с комичной мордочкой и широкими полосками по нее. Его примитивно рисовать, чай он легкоузнаваем.



Вам понадобится

  • – бумага;
  • – цветные карандаши;
  • – легкой карандаш;
  • – ластик.

Инструкция

1. Подумайте, как вы хотите изобразить барсука , в какой позе и что он будет делать на вашем рисунке. Для этого припомните, какой он из себя, как он медлительно и трудно ходит, опустив голову к земле. Барсуки хорошо плавают, но рисовать его в процессе этого занятия будет труднее. Нарисовать звериное в процессе охоты – тоже не самый примитивный вариант. Отличнее выбирайте мирные статические позы.

2. Сделайте небольшие, едва видные наметки простым карандашом. Обозначьте для себя, где будет голова барсука , а где хвост, сделайте наметку, где будет его туловище и лапы. Следите за соблюдением пропорций.

3. Начните рисовать барсука с головы. Она у этого зверя маленькая, вытянутая. Нарисуйте на голове округлые ушки. Прорисуйте нос, глаза и пасть. Рисуйте вначале легкими штрихами, потом благополучно проведенные линии прорисовывайте чуть толще. Неудачные шрихи удаляйте с подмогой ластика. Работайте пока простым карандашом. Раскрашивать барсука будете, когда нарисуете его всецело.

4. Переходите к туловищу барсука . Нарисуйте идущую от головы шею и туловище огромного звериного клиновидной формы. Барсук – достаточно упитанный зверь, потому что охотится, делает резервы и накапливает жир на зиму.

5. Нарисуйте короткие громоздкие лапы с длинными когтями, которые необходимы барсуку, дабы рыть землю и охотиться на жуков, мышей и ящериц. Изобразите на рисунке короткий хвост.

6. Прорисуйте детали, скажем, длинный дерзкий мех. Не позабудьте нарисовать полоски на мордочке.

7. Раскрасьте звериное. Для спины и боков выберите ясно-серый цвет, тот, что ближе к брюху должен меркнуть. Голова барсука белая, с всякой стороны идет характерная широкая черная полоса.

8. Добавьте фон картинке. Пускай это будет лесной пейзаж, чай барсуки лесные обитатели. Дозволено нарисовать зверька около его норки, чай это звериное дюже привязано к своему дому, никогда надолго не покидает его, охотится неподалеку и все 15 лет своей жизни может прожить в одной и той же норе.

Совет 6: Как приготовить мясо бобра

Мясо бобра не так знаменито, как иная дичь, тем не менее, это аппетитный и пригодный продукт. В кулинарии применяется мясо 2-х-трехлетних звериных. При разделке основное – не задеть железу, выделяющую неустранимый запах, так называемую бобровую струю.



Вам понадобится

  • 400 г мяса бобра (ребрышки);
  • 1 лимон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 5-7 веточек тимьяна;
  • 100 мл сметаны;
  • cоль
  • черный молотый перец.

Инструкция

1. Разделайте тушку бобра , соскоблите с мяса пленки и скрупулезно промойте. Обсушите и нарежьте тушку маленькими ломтиками сантиметра по 4 в длину, ребрышки разрубите напополам и поделите на ломтики из несколько ребрышек. Очистите чеснок от шелухи, половину долек мелко нарубите ножиком, вторая вам потребуется позднее.

2. Вымойте лимон, разрежьте напополам, выдавите из всякой половинки сок, должно получиться около 1 стакана. Возьмите большую эмалированную либо стеклянную миску, положите туда мясо, добавьте чеснок, влейте лимонный сок и скрупулезно перемешайте, дабы равномерно распределить чеснок и сок.

3. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем (либо другими специями по вкусу) и перемешайте еще раз. Накройте миску пищевой пленкой либо крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

4. Вымойте и очистите морковь, нарежьте большими колесиками по 2-3 сантиметра длиной, вымойте репчатый лук и разрежьте на четвертинки и всякую четвертинку на две половинки. Разогрейте на сковородке 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте куски лука со всех сторон до приобретения золотистого цвета, положите в отдельную посуду и посыпьте солью и перцем по вкусу.

5. Возьмите крупной чугунный казан либо сковородку с высокими бортами и налейте на дно слой растительного масла приблизительно 0.5-1 сантиметра, раскалите его на огне и стремительно обжарьте ломтики мяса бобра со всех сторон, пока оно не покроется золотистой корочкой. Если все мясо единовременно не помещается в казан одним слоем, то обжарьте его долями.

6. Добавьте к мясу нарезанную морковь, перемешайте и обжарьте с морковью в течение 10 минут, добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Вымойте и очистите яблоко, нарежьте остаток чеснока и велико нарежьте яблоко.

7. Добавьте в казан 1-1,5 стакана кипятка и перемешайте, тушите еще 10 минут. Очистите тимьян от стебельков, порубите на ломтики 0,5-1 сантиметра длиной. Добавьте яблоки, чеснок, тимьян, перемешайте и тушите еще 5 минут, добавьте 100 миллилитров сметаны, убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут. Подавайте с жареной картошкой.

Совет 7: Как приготовить рыбное рагу с овощами

Рыбное рагу с овощами красиво подойдет для диетического стола, потому что это блюдо не только низкокалорийное, но и легко усваиваемое. Приготовить его дозволено с летними овощами, с картофелем. А тем, кто любит японскую кухню, будет увлекателен рецепт рыбного рагу с курочкой.



Вам понадобится

  • Для рыбного рагу с летними овощами:
  • 500 г филе белой рыбы;
  • 3 помидора;
  • 1 приторный перец;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. тмина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец – по вкусу.
  • Для рыбного рагу с картофелем:
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г рыбного филе;
  • сок половинки лимона;
  • 2 луковицы;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 ст.л. томат-пасты;
  • полстакана сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ч.л. муки;
  • соль
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы.
  • Для рыбного рагу с курочкой (японская кухня):
  • 225 г лососины;
  • 225 г белой рыбы (треска
  • пикша,камбала);
  • 300 г куриных бедрышек;
  • 4 листа хакусаи;
  • 115 г шпината;
  • 1 огромная морковь;
  • 8 шляпок (150 г) грибов сиитаке либо устричных грибов;
  • 2 тонких стебля порея;
  • 295 г тофу;
  • щепотка соли.
  • Для бульона:
  • 1 ломтик даси-конбу;
  • 1,2 л воды;
  • 1/2 стакана саке.
  • Для приправ:
  • 90 г дайкона;
  • 1 шт. сушеного перца чили;
  • 1 лимон;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 10 г кедзури-буси;
  • 1 бутылочка соевого соуса.

Инструкция

1. Нарежьте лук и болгарский перец полукольцами. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, положите на нее лук и перец, посыпьте их тмином и обжаривайте в течение пяти минут. Мелко порежьте помидоры и кабачок, добавьте их в смесь лука и перца, дождитесь, когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите все под крышкой еще пять минут.

2. Разделайте рыбу на филе, нарежьте ее маленькими ломтиками и положите в сковородку с овощами, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. После этого добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Подавайте готовое блюдо, посыпав его тмином.

3. Нарежьте рыбное филе кусками среднего размера для того, дабы приготовить рыбное рагу с картофелем. Полейте их соком лимона, растительным маслом и перемешайте. Дозволено добавить специи для рыбы. Оставьте филе на 30 мин для маринования.

4. Пока филе маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте обжаренный лук, перец и варите на слабом огне до готовности.

5. Добавьте в картошку соль, огурцы, нарезанные кусочками, филе рыбы и зелень. Разведите томатную пасту в воде и влейте ее в кастрюлю. Поставьте ее на неторопливый огонь. Через двадцать минут влейте в рыбное рагу сметану, смешанную с мукой, и поварите еще пять минут. Когда блюдо немножко остынет, выложите его на тарелку.

6. Приготовьте блюдо японской кухни – рыбное рагу с курочкой. Разрежьте лососину на куски с костями толщиной пять сантиметров, а белую рыбу – на четыре части. Порубите куриные бедрышки совместно с костями. Положите все в огромную емкость.

7. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите туда хакусаи, доведите воду до кипения и отварите хакусаи в течение 3 минут, после этого откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Отварите шпинат в подсоленной воде в течение одной минуты, выложите его на дуршлаг и промойте холодной водой.

8. Порежьте морковку кружочками, а стебли порея – ломтиками. Тофу разрежьте на кубики. Скатайте шпинат в рулетик. Удалите у листьев хакусаи нижнюю часть. Положите их друг на друга, а сверху рулетик из шпината.

9. Скатайте листья хакусаи в рулеты, оставьте полежать минут пять и нарежьте их ломтиками длиной пять сантиметров. Положите их на блюдо с курочкой и рыбой.

10. Сделайте в корнях дайкона два отверстия и вставьте в них ломтики чили. Натрите дайкон на мелкой терке, отожмите сок. Получившуюся смесь оформите в виде шара.

11. Выложите ломтики даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, после этого убавьте огонь. Выложите ломтики даси-конбу на дно посуды. Заполните его на 2/3 водой и саке и доведите до кипения, после этого убавьте огонь.

12. Положите в кастрюлю с водой и саке лосось, грибы, курочку и морковь и поставьте ее на огонь. Когда мясо и рыба будут примерно готовы, положите остальные ингредиенты и варите блюдо до готовности.

13. Подавайте это блюдо с соевым соусом. Налейте его в тарелочки, выжмите в него несколько капель лимонного сока и положите приправы.

Совет 8: Как приготовить кускус с говядиной и овощами

Для того дабы побаловать себя и гостей традиционным африканским блюдом, дозволено приготовить нежнейшую говядину с кускусом и овощами. Это сытное и пригодное блюдо станет украшением всякого стола.



Вам понадобится

  • • помидоры – 3 шт.; • томатный сок – 1 стакан; • горячий перчик – 1 шт.; • репа, морковь, репчатый лук, приторный перец – по 2 шт.; • мякоть говядины – 1 кг; • 2 стакана воды; • 2 стакана кускуса; • початок кукурузы; • ст. ложка сливочного масла; • острая приправа к мясу (по своему вкусу) – 1 ст. ложка; • растительное масло – несколько ложек; • кабачок – 1 шт.; • соль, черный перец

Инструкция

1. Говядина моется, обсушивается и нарезается на небольшие куски. В сковороду наливается масло, на котором обжаривается говядина до прекрасной корочки золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладывается в иную посуду.

2. Лук очищается и мелко нарезается. С помидор снимается кожица, они нарезаются на кубики. Острый перчик разрезается напополам, очищается от семян и нарезается дюже мелко.

3. В сковороду с маслом, оставшимся от мяса, выкладывается лук и жарится 10 минут. В сковороду возвращается мясо, добавляются помидоры, 1 чайная ложка соли, томатный сок, щепотка черного перца, острая приправа для мяса. Содержимое сковороды опрятно перемешивается, накрывается крышкой и тушится около 30 минут на небольшом огне.

4. Репа, морковь, кабачок, приторный перец моются, чистятся и нарезаются кубиками. Кукуруза отваривается, с нее срезаются зерна.

5. В сковороду добавляются морковь, перцы, репа, перемешиваются и подготавливаются под крышкой приблизительно 20 минут. Позже этого добавляется кукуруза и кабачок, содержимое сковороды тушится еще 15 минут.

6. В кипящую воду (число в соответствии с инструкцией на упаковке кускуса) добавляется сливочное масло, соль по вкусу и всыпается кускус. Кастрюля снимается с огня, кускус настаивается приблизительно 5 минут.

7. Готовый кускус дозволено смешать с мясом и овощами, а дозволено выжить на блюдо, а мясо и овощи выложить сверху. Готовое блюдо дозволено сразу подавать на стол. По желанию блюдо дозволено украсить небольшим числом всякий зелени.

Совет 9: Как приготовить морской коктейль с жареными овощами

Морской коктейль – это смесь из осьминогов, кальмаров, мидий, креветок и многих других аппетитных обитателей моря. Представляем вам рецепт вкуснейшего морского коктейля с жареными овощами.



Вам понадобится

  • – 400 г морского коктейля (в замороженном виде); – 350 г разных овощей (фасоль, помидоры, морковь, корень сельдерея, кабачки и т.д.); – 1-2 зубчика чеснока; – растительное масло, желанно оливковое; – зелень и соевый соус.

Инструкция

1. Берем сковородку с самым толстым дном, разогреваем в ней растительное масло, обжариваем нарезанный чеснок и вынимаем его при помощи шумовки.

2. Кладем в сковородку с маслом и соком чеснока наш морской коктейль, включаем мощный огонь и около минуты обжариваем его, после этого убавляем огонь и добавляем овощи.Обжаривать нужно пока фасоль не станет мягкой. Если смесь покажется несколько суховатой, дозволено добавить немножко воды. Как водится, обжарка занимает от 7 до 10 минут.

3. Когда закуска с морепродуктами будет всецело готова, в нее дозволено добавить соевый соус и соль. Осталось лишь хорошенько перемешать и разложить на тарелки. Сверху рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью. Славного аппетита!

Совет 10: Как примитивно приготовить сыроедный суп

Сыроедный либо сыроедческий суп – это леденящий либо теплый суп из свежих сырых продуктов, даруемых нам природой. Сыроедный суп с удовольствием едят не только сыроеды, его дозволено есть в жаркую погоду, в период чистки организма от шлаков и лишнего веса, в дни диеты, для нормализации работы кишечника, а также тогда, когда легко хочется легкой пищи.



Вам понадобится

  • – сырые овощи – капуста – зелень – вода – цитрусовые – авокадо – соль – специи – семена подсолнечника либо миндаль – кунжут – блендер – терка

Инструкция

1. Подготовка овощей:Берем 2-3 вида свежих овощей из списка: морковь, свекла, редис, кабачок/цуккини, огурцы, болгарский перец, помидоры.Твердые овощи натираем на средней терке. Болгарский перец режем тонкой соломкой (не для гаспачо). Помидоры (и перцы для гаспачо) перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.Складываем в кастрюлю. Примечание: для густого супа требуется тертыми овощами заполнить чуть поменьше половины кастрюли, пропорции по желанию.

2. Подготовка капусты:Берем капусту: белокочанную, краснокочанную, китайскую, – на выбор. Так же в сыроедном супе дозволено применять брокколи и цветную капусту. Число на двухлитровую кастрюлю: четвертинка крошечной головки.Капусту мелко шинкуем / режем, складываем в миску и скрупулезно разминаем руками, дабы дала сок.Перекладываем в кастрюлю с овощами.Примечание: в окрошку и гаспачо капусту не добавляем. С капустой и овощами будет заполнена половина кастрюли.

3. Обработка цитрусовых:На двухлитровую кастрюлю берем по вкусу дальнейший комплект цитрусовых:- один/два апельсина- один апельсин + один/два мандарина- сок одного лимона (для окрошки)Очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Если хотим, дабы суп был покислее, так же поступаем с половиной лимона.Очищенные цитрусовые перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.Выливаем в кастрюлю.Примечание: в гаспачо взамен цитрусовых добавляется пюре из авокадо с чесноком.

4. Чистую свежую зелень на выбор: укроп, петрушку, сельдерей, базилик – мелко крошим и отправляем в кастрюлю.Заливаем все питьевой холодной либо теплой водой, добавляем соль и перец по вкусу. Скрупулезно и осмотрительно перемешиваем.Отправляем суп настаиваться на пару часиков.Примечание: любителям острого в суп дозволено добавить немножко тертого хрена, имбиря либо горчицы.

5. Подготовка «майонезной» заправки:Берем стакан сырых очищенных семян подсолнуха либо сырого миндаля. Для горчинки дозволено добавить горсть кунжута. С парой-тройкой зубчиков чеснока и щепоткой соли перемалываем все до пюреобразной массы блендером, понемногу добавляя воду до консистенции густой сметаны.Заправка готова. Ее дозволено применять как сметану, добавляя в тарелку либо прямо в кастрюлю.Примечание: в гаспачо заправка не требуется.

Обратите внимание!
– Для “майонезной” заправки нужно замочить в воде семечки/миндаль заблаговременно на несколько часов: семечки – на час, миндаль – на ночь. – Сыроедный суп дозволено беречь в холодильнике не больше 2-х суток.

Полезный совет
Отменно гармонируют следующие овощи: – морковь + свекла (основа для сыроедного свекольника) – морковь + свекла + помидоры (основа для сыроедного борща) – редис + огурцы + болгарский перец (основа для сыроедной окрошки) – морковь + кабачок/цуккини + помидоры – зеленый болгарский перец + помидоры (основа для сыроедного гаспачо)

Совет 11: Как приготовить вкусный киш с овощами

Киш с овощами понравится многим за счет хрустящего теста и нежнейшей начинки. Процесс приготовления не затребует ни расходов времени, ни трудных компонентов.



Вам понадобится

  • – песочное тесто;
  • – молоко – 300 мл;
  • – лук-порей, алый перец, морковка – по 1 шт.;
  • – кабачка;
  • – брокколи – 150 грамм;
  • – 5 яиц;
  • – масло оливковое;
  • – щепотка перца, соль, мускатный орех.

Инструкция

1. Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму, сверху насыпать фасоль. Форму поставить на 10 минут в духовой шкаф.

2. Все овощи нарезать на ломтики всякий формы, но не дюже большие. В кипящей соленой воде отварить брокколи и морковь в течение 2-3-х минут. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить все овощи в течение пары минут – до полуготовности.

Как приготовить вкусный киш с овощами

3. Яйца классно взбить, влить молоко, добавить мускатный орех и перец, по вкусу посолить. Смешать получившуюся массу с овощами. Из формы с тестом убрать фасоль, влить смесь овощей, яиц и молока.

Как приготовить вкусный киш с овощами

4. Киш выпекать при температуре 180С. Время выпекания – от 20 до 25 минут.

Как приготовить вкусный киш с овощами

Совет 12: Как приготовить пикантное мясо по-азиатски

Блюдами в азиатском жанре теперь дозволено насладиться не только в ресторанах, но и дома, от того что многие ингредиенты для них легко обнаружить в продаже. Одним из подлинных блюд, которым дозволено поразить родственников, является пикантная говядина.



Вам понадобится

  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • Для маринада:
  • – 2 ложки сухого красного вина;
  • – 2 ложки соевого соуса;
  • – половина ложки рисового уксуса;
  • – щепотка соли;
  • – 2 ложки воды;
  • – чайная ложка кукурузного крахмала.
  • Для мяса:
  • – 250 гр. филе говядины;
  • – 2 средних перца: алый и зеленый;
  • – стебель лука-порея;
  • – 1 горячий перчик;
  • – ломтик корня имбиря;
  • – зубчик чеснока;
  • – лук-шалот – 2 луковички (по желанию);
  • – 2 чайные ложки молотого тмина;
  • – сушеный и измельченный кайенский перец по вкусу;
  • – подсолнечное масло;
  • – чайная ложка кунжутного масла;
  • – соль.

Инструкция

1. Все ингредиенты для маринада надобно смешать в чаше вилкой, дабы не было ломтиков крахмала.

2. Говяжье филе нарезаем небольшими полосками на один укус и смешиваем с маринадом. Оставляем на 30 минут.

3. Алый и зеленый перец нарезаем ломтиками такого же размера, что и мясо. Лук-порей, чеснок, имбирь и горячий перец измельчаем. Семена горячего перца необходимо заранее удалить, напротив блюдо получится дюже острым.

4. В сковороде разогреваем немножко подсолнечного масла. Обжариваем мясо со всех сторон дословно 5 минут, перекладываем в тарелку. Жарим на этом же масле чеснок и имбирь, добавляем лук-порей и все виды перца, тушим в течение нескольких минут.

5. Возвращаем в сковороду мясо. Солим, перчим, приправляем тмином и кайенским перцем. Жарим 5-7 минут. Дословно за минуту до готовности сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем измельченным луком-шалотом.

6. Блюдо получится дюже аппетитным и благоуханным. Подавать его отличнее каждого с приготовленным на пару рисом.

Видео по теме

Совет 13: Как приготовить мясо по-министерски

Мясо по-министерски – порционное блюдо для торжественного стола. Подготавливается оно достаточно длинно, но итог того стоит, нежное, пикантное и сочное мясо с брусничным соусом не оставит безразличными ваших гостей.



Вам понадобится

  • – мякоть свинины – 2 кг;
  • – красное сухое вино – 250 мл;
  • – мед – 2 столовые ложки;
  • – тертый имбирь – 1 столовая ложка;
  • – молотая корица – 0,5 чайной ложки;
  • – приправа для мяса – 1 столовая ложка;
  • – соль.
  • Для соуса:
  • – красное сухое вино – 0,5 стакана;
  • – брусника – 500 г;
  • – сахар – 0,5 стакана.

Инструкция

1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте вино с медом, добавьте тертый имбирь, корицу и приправу для мяса. Смесь посолите и скрупулезно перемешайте до полного растворения меда.

2. Мякоть свинины вымойте, залейте маринадом и оставьте на час при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Мясо положите на решетку и поставьте в жгучую духовку. Под него разместите поддон, в тот, что будет стекать сок, выделяемый в процессе запекания.

4. Мясо готовьте при максимальной температуре приблизительно 10 минут, а потом огонь уменьшите до 160 градусов. Свинину накройте фольгой и запекайте еще 2 часа. Дабы готовое мясо по-министерски было румяным, за 30 минут до окончания запекания фольгу снимите. Духовку отключите, но свинину не вынимайте, оставьте ее еще на 15 минут.

5. Приготовьте соус. Сок с поддона, тот, что выдавался при приготовлении мяса, объедините с вином. Массу поставьте на огонь и прогрейте на среднем огне, пока не выпарится 2/3 жидкости.

6. Бруснику (свежую либо замороженную) поделите напополам. Одну половину растолките в пюре, добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Полученное пюре и целые ягодки положите в соус, перемешайте и проварите несколько минут.

Видео по теме

Совет 14: Как приготовить постные оладьи из цветной капусты

Аппетитные и нежные оладьи из цветной капусты внесут многообразие в постное меню.



Вам понадобится

  • – цветная капуста – 1 кг;
  • – морковь – 2 штуки;
  • – лук – 2 головки;
  • – мука – 5-6 столовых ложек;
  • – зелень;
  • – соль.

Инструкция

1. Вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия, промыть под проточной водой. Отварить в подсоленной воде до полу готовности, воду слить. После этого измельчить в блендере.

2. Морковь натереть на тёрке, зелень мелко порубить, лук нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить муку и скрупулезно перемешать.

3. Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон. Для жарки используйте постное масло.

Видео по теме


Полезный совет
Дабы сберечь пригодные свойства цветной капусты, измельчите её в сыром виде.

Совет 15: Как приготовить салат из фенхеля и сельдерея

Салат из фенхеля и сельдерея – дюже аппетитное и благоуханное блюдо, а еще пригодное. Фенхель улучшает пищеварение, предотвращая собрание газов. Он содействует похудению, ускоряет процесс обмена веществ. Помимо этого, сельдерей оказывает омолаживающий результат, наполняет организм энергией.



Вам понадобится

  • – 1 клубень фенхеля;
  • – 3 стебля сельдерея;
  • – половина лимона;
  • – 2 ст. ложки оливкового масла;
  • – 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • – 1 ч. ложка меда;
  • – молотый перец, соль.

Инструкция

1. Очистите стебли сельдерея и фенхель, скрупулезно промойте, мелко порежьте. Разрежьте половину лимона на четыре части, выдавите из них каждый сок в салатницу. Туда положите четвертинки лимона, добавьте малое число воды, положите несколько кубиков льда.

2. В подкисленную воду выложите подготовленный фенхель совместно с сельдереем, оставьте на 10 минут настаиваться.

3. Отдельно приготовьте заправку для легкого салата. Для этого смешайте яблочный уксус с оливковым маслом, медом, молотым перцем и солью.

4. Слейте с фенхеля и сельдерея лимонную воду, вытянете четвертинки лимона – они нам теснее не необходимы. Влейте к фенхелю уксусную заправку, накройте пищевой пленкой. Уберите салат из фенхеля в холодильник как минимум на один час.

5. Готовый салат подавайте на порционных тарелках, можете в него добавить свежую петрушку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий