Как приготовить бараньи ребра

Как приготовить бараньи ребра

Баранина имеет особенный запах, тот, что нравится не каждым. Впрочем дозволено приготовить баранину так, что от запаха не останется и следа, а вкус понравится даже самому дотошному гурману.



Вам понадобится

  • бараньи ребра 1 кг;
  • винный уксус 1 ст.л.;
  • томатная паста 100 г;
  • приправа хмели-сунели 1 ст.л.;
  • сахар;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Инструкция

1. Если вы приобрели ребра одним огромным куском, перед приготовлением их необходимо порезать так, дабы всякое ребро было по отдельности. Оставляйте на всяком ребрышке как дозволено огромнее мяса.

2. Приготовьте маринад. Для этого возьмите большую миску и смешайте в ней томатную пасту, 1 ст.л. растительного масла, винный уксус, хмели-сунели, соль и 1/2 чайной ложки сахара. Скрупулезно перемешайте маринад до однородной консистенции.

3. Всякое ребро обмажьте маринадом. Сложите ребра в большую емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

4. Замаринованные ребра обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. При обжарке между ребра ми должно быть расстояние, следственно отменнее обжаривать в несколько заходов.

5. Обжаренные ребра сложите в большую сковороду. Залейте их жгучей водой так, дабы вода не покрывала ребра всецело. Поставьте сковородку с ребра ми на огонь и томите 2 часа. Вода в сковороде не должна кипеть. Если вам комфортнее, ребра дозволено томить в духовке при температуре 120-150 градусов. Периодично проверяйте ярус воды. Если она всецело выкипела, нужно добавить еще немножко. Ребрышки подавать к столу необходимо в жгучем виде. Классным гарниром к тушеным ребра м станет рис либо картофельное пюре.

Обратите внимание!
Баранина имеет особенный запах, тот, что должен исчезнуть при приготовлении. Если же запах немножко остался, добавьте в сковороду с ребрами рубленый чеснок, лавровый лист перец горошком либо те специи, которые вы огромнее любите.

Полезный совет
Если косточки у ребер дюже длинные, их необходимо отрубить. Класснее это сделать особым топориком для мяса. Если топорика нет, возьмите крупной ножик и сделайте насечки на косточках с обеих сторон, после этого надломаете кость руками.Взамен винного уксуса дозволено применять красное сухое вино.Взамен томатной пасты дозволено применять кетчуп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий