Как приготовить барабульку

Совет 1: Как приготовить барабульку

Барабулька – это морская стайная рыба, обитающая по берега на маленьких глубинах. Эта рыба имеет другое наименование – султанка, которое она получила вследствие тому, что вкушать ее прежде позволялось лишь султанам из-за удивительного вкуса. Эта рыба нежная, чуточку сладковатая на вкус, немножко напоминающая мясо краба. Барабулька аппетитна безусловно в любом виде – копченая, тушеная, жареная на сковороде, на гриле, соленая. Гурманы утверждают, что особенно аппетитной является именно жареная барабулька.



Вам понадобится

  • Для жареной барабульки:
  • 6 барабулек
  • 25 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 250 грамм помидоров
  • 30 грамм оливкового масла
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 2 чесночные дольки
  • растительное масло для жарки
  • Для барабульки в фольге:
  • 4 барабульки
  • сок из 2-х лимонов
  • сливочное масло
  • перец
  • соль по вкусу

Инструкция

1. Ополосните барабульку в проточной воде, скрупулезно очистите от чешуек и обваляйте ее в муке с яйцом.

2. Разогрейте на сковороде масло, после этого опустите в него барабульку и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Слейте масло, по вкусу поперчите и посолите рыбу.

4. Обжарьте на иной сковороде половинки томатов в оливковом масле. Великодушно посыпьте их мелко нашинкованным чесноком.

5. Уложите пожаренную рыбу на блюдо, вокруг положите обжаренные помидоры, а также лимонные кусочки.

6. Испробуйте приготовить барабульки в фольге. Промойте барабульки, очистите от чешуи.

7. Всякую барабульку великодушно полейте соком лимона, посыпьте на вкус перцем, солью.

8. Заверните по отдельности всякую рыбешку в фольгу, заблаговременно промазав ее сливочным маслом. На всякую барабульку для аромата и красоты сверху дозволено положить тонкий лимонный кусочек.

9. Сверните фольгу как дозволено плотнее. Поставьте барабульки на 20 минут в прогретый до 120 градусов духовой шкаф. При запекании барабулька отдает каждый свой замечательный вкус – сочный, нежный – без остатка. Подавайте готовую рыбу прямо в фольге.

Совет 2: Как приготовить камчатского краба

Мясо камчатского краба – диетический продукт. Блюда из него рекомендуются при снижении зрения, болезнях душевно-сосудистой системы и анемии. Мясо камчатского краба не требует долгой тепловой обработки.



Вам понадобится

  • «Оливье»:
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • свежий зеленый горошек – 100г;
  • свежий огурец – 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • консервированное мясо краба – 100г.
  • Крабовый салат:
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • мясо краба – 100г;
  • пекинская капуста – 50г;
  • консервированный зеленый горошек – 50г.
  • В молочном соусе:
  • мясо камчатского краба – 150г;
  • свежие шампиньоны – 100г;
  • мука – 50г;
  • молоко – 150мл.
  • Салат «Морской»:
  • кальмары – 200г;
  • креветки – 200г;
  • консервированное мясо краба – 1 банка;
  • стручковая фасоль – 100г;
  • приторный перец – 2шт;
  • вареные яйца.

Инструкция

1. Внесите метаморфозы в обыкновенный рецепт салата «Оливье». Возьмите картофель и морковь, помойте и отварите до готовности. После этого охладите и очистите от кожуры. Порежьте небольшими кубиками и выложите в емкость. Зеленый горошек залейте жгучей водой, посолите и отварите. Откиньте на дуршлаг. Возьмите свежий и соленый огурцы, очистите и порежьте кубиками. Консервированное мясо краба нарежьте ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. На тарелку положите лист зеленого салата и выложите на него блюдо. Украсьте свежей зеленью и мясом краба.

2. Крабовый салат. Отварите картофель и морковь. Охладите и очистите. Порежьте кусочками помидор, огурец, отварные овощи и пекинскую капусту. Добавьте мясо краба и консервированный зеленый горошек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

3. Запеченные в молочном соусе. Мясо камчатского краба порежьте кусочками и уложите в сковороду, смазанную сливочным маслом. Свежие грибы промойте и отварите в подсоленной воде. После этого нарежьте кусочками и уложите на крабов. Приготовьте соус. На сковороде обжарьте муку на сливочном масле. После этого вливайте молоко, непрерывно помешивая, дабы не образовались комочки. Соус должен получиться средней густоты. Залейте им крабов с грибами. Поставьте в духовой шкаф разогретый до 180С. Запекайте 15 минут.

4. Салат «Морской». Разморозьте креветки и кальмары. Отварите морепродукты в подсоленной воде в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг и охладите. Кальмары очистите от пленок и нарежьте кусочками, креветки – от панцыря. С консервированного краба слейте жидкость и порежьте ломтиками. Стручковую фасоль отварите в мощно подсоленной воде, охладите. Приторный перец очистите от семян и порежьте кусочками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте растительным либо оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте блюдо дольками вареного яйца и свежей зеленью.

Совет 3: Как приготовить рыбу в фольге

Для того, дабы сберечь все дорогие свойства рыбы, ее пищевую ценность, хорошо подойдет метод, о котором мы вам теперь расскажем. Приготовить рыбу в фольге с овощами стремительно и вовсе не трудно, и у вас на столе будет аппетитное и фактически диетическое блюдо.



Вам понадобится

  • Рыба – 0,5 кг,
  • Лук репчатый среднего размера – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Помидор – 1 штука,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Лимон – 1 штука,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.

Инструкция

1. Рыбу промойте, положите в миску. Посолите, поперчите ее, выдавите сок из половинки лимона, прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре около часа.

2. Лук нарежьте полукольцами и слегка помните его руками, сложите в отдельную миску. Морковь и порезанный напополам болгарский перец порежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Сложите все в миску совместно с луком, слегка посолите и поперечите, перемешайте.

3. Духовку разогрейте до 200оС. Возьмите лист фольги чуть больше чем в два раза длиннее вашей рыбы. Положите на фольгу часть овощей. Овощной смесью набейте живот рыбы, положите ее сверху, выложите на нее оставшиеся овощи и тонко нарезанные кружочки оставшейся половины лимона. Прикройте рыбу сверху фольгой и плотно заверните ее края конвертиком.

4. Положите рыбу в фольге на противень, поставьте в духовку на 20 минут. Позже того, как духовку отключите, противень не вытягивайте, пускай постоит минут 5, позже чего доставайте рыбу из духовки, разворачивайте фольгу и выкладывайте рыбу на блюдо совместно с овощами, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
Если рыба была заморожена, то разморозьте ее в подсоленой холодной воде, молоке либо на нижней полке холодильника.

Совет 4: Филе барабульки с томатами

Барабулька – рыба, по этому рецепту она у вас получится сытной, аппетитной и сохранит в себе все питательные вещества. Применение томатов тоже добавит блюду пользы.



Вам понадобится

  • – 2 барабульки;
  • – 450 г томатов в своем соку;
  • – по 50 г петрушки, сливочного масла;
  • – 10 г свежего тимьяна;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 4 ст. ложки оливкового масла;
  • – соль, перец, сахар.

Инструкция

1. Откиньте на сито томаты в собственном соку, дабы лишняя влага с них стекла. Снимите с томатов шкурку, порежьте мякоть большими кубиками. Зубчики чеснока очистите, зелень промойте, порежьте.

2. Выложите томаты в сотейник, доведите до кипения, приправьте перчиком и солью, добавьте сахар и измельченную свежую зелень. Дайте массе закипеть, позже чего сразу отключите огонь. Получился легкий гарнир к рыбе, его дозволено подавать не только с барабулькой.

3. Удалите с рыбки всю чешую, разделайте ее на филе. Потом обжарьте с одной стороны (со ясной) на оливковом масле с добавлением сливочного масла, рубленного чеснока и оставшегося тимьяна до полной готовности.

4. Выложите обжаренную барабульку на гарнир из томатов. Перед подачей дозволено украсить готовое блюдо листочками розмарина либо базилика и посыпать маслинами, которые заблаговременно нужно потереть на мелкой терке и слегка подсушить.

5. Филе барабульки с томатами аппетитней каждого в жгучем виде сразу позже приготовления.

Видео по теме


Обратите внимание!
Барабульку перед приготовлением дозволено не потрошить, от того что у нее отсутствует желчь.Мякоть этой рыбы изобилует высококалорийным легкоусвояемым белком.Свежая барабулька имеет алый цвет с переливами, если рыба тусклая, значит она 2-й свежести. Для приготовления берите только свежую рыбу.

Полезный совет
Для жарки огромнее подходит мелкая барабулька, а для запекания в фольге – огромная. Гурманы уверяют, что чем барабулька поменьше, тем она аппетитней.Обжаривать барабульку дозволено в различной панировке, крайне аппетитно получается рыба в ореховой панировке. Жареная барабулька благополучно гармонирует по вкусу со свежими огурцами и жареным картофелем.К этой рыбе особенно подходят соусы на томатной основе, к примеру, гаспачо. Также с барабулькой восхитительно гармонируют кислые ягодные соусы, в частности, из брусники либо клюквы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий