Как приготовить банановый пирог

Совет 1: Как приготовить банановый пирог

Бананы – любимое лакомство взрослых и детей. Можете ли вы представить такого человека, тот, что их не ест? Они приторные, аппетитные, благоуханные и классны как в свежем виде, так и в выпечке. Что же дозволено приготовить из бананов? Результат примитивен. Примитивный и аппетитный банановый пирог !



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 2 банана,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • Для второго рецепта:
  • 200 г манки,
  • 100 г сахара,
  • 2 банана,
  • 500 мл кефира,
  • 3ч.л. разрыхлителя.

Инструкция

1. Возьмите 2 банана. Класснее брать спелые, даже немножко перезрелые плоды. Очистите их и разомните ступкой либо вилкой до кашеобразного состояния.

2. Растопите на водяной бане 100 г сливочного масла. Дозволено примитивно положить его в тепло предварительно, дабы оно стало мягким. Взбейте размягченное масло с 1,5 стаканами сахара блендером либо миксером.

3. Добавьте в эту смесь растертые бананы, еще раз хорошенько перемешайте. Безостановочно взбивая массу, вмешайте два яйца.

4. Продолжайте взбивать и добавьте 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Муку класснее заранее просеять. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

5. Если у вас силиконовая форма, то легко вылейте тесто туда. Если другая, то смажьте ее подсолнечным маслом либо покройте пергаментной бумагой.

6. Выпекайте пирог минут 40 при температуре духовки 180 градусов. Проверьте пирог на подготовленность зубочисткой. Если она сухая – то он испекся.

7. Когда банановый пирог готов, дозволено украсить его сахарной пудрой либо потереть на терке шоколад над пирог ом. Пирог по такому рецепту получается дюже аппетитным воздушным и благоуханным.

8. Если у вас внезапно не нашлось яиц и муки, то вы все равно можете испечь нежнейший банановый пирог на основе манки.

9. Смешайте ложкой 200 г манки и 100 г сахара. Влейте в получившуюся смесь 500 мл кефира, перемешайте смесь миксером либо блендером. Добавьте 3 ч.л. разрыхлителя для теста и щепотку ванилина. Взбейте тесто еще раз.

10. Почистите 2 банана и порежьте кружочками.

11. Смажьте форму для выпекания.

12. Вылейте половину теста в форму. Положите на него сверху ваши бананы, слегка утопив их в тесте. Вылейте сверху оставшееся тесто. Ставьте пирог в заблаговременно разогретую духовку.

13. Пеките пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Подготовленность проверьте зубочисткой.

14. Старательно достаньте готовый банановый пирог из духовки и дайте подстыть. Позже этого старательно опрокиньте форму и извлеките пирог . Сверху украсьте его кусочками бананов и веточкой мяты.

Совет 2: Как приготовить пирог с бананами

Банановый пирог – традиционная выпечка в странах Южной Америки. Там пирог почаще каждого подают с шаром мороженого. Вследствие обычной сладости бананов, в тесто кладется немного сахара. Такая выпечка питательна и пригодна.



Вам понадобится

  • мука – полтора стакана;
  • 5 бананов;
  • 6 яиц (3 желтка в тесто
  • 3 белка в начинку);
  • сливочное масло (100 гр в тесто
  • 1 ст. л. в начинку);
  • сахарный песок (2 ст.л. в тесто
  • 2 ст. л. в начинку);
  • изюм – половина стакана;
  • грецкие орехи – половина стакана;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • орех мускатный – 1/4 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
  • перец душистый молотый – 1/2 ч. л.;
  • ванилин- 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • форма для выпечки;
  • пищевая пленка;
  • блендер либо миксер.

Инструкция

1. Размягчите сливочное масло, желанно перетерев его пальцами.

2. Приготовьте «основу» пирога, смешав соль, сахар и муку. Добавьте «раскрошенное» масло. После этого влейте желтки и замесите мягкое «тягучее» тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

3. Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Изюм замочите в воде (при необходимости для усиления аромата дозволено применять ром либо виноградный сок). Размельчите грецкие орехи.

4. Очистите бананы и сделайте из них мягкое пюре (с подмогой блендера либо обыкновенной вилки). Смешайте бананы со сливочным маслом.

5. Добавьте в массу сахарный песок, ванилин, корицу, мускатный орех, молотый душистый перец и имбирь. Взбейте все блендером либо миксером. Переложите смесь в большую посуду и добавьте в нее дробленые грецкие орехи и изюм.

6. Раскатайте охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом. Выложите туда тесто, сделав бортики. Проткните корж вилкой либо зубочисткой в нескольких местах.

7. Охладите белки. Взбейте их совместно с солью в густую плотную пену. Помешивая сверху вниз, плавными движениями объедините белки и соль с пряной банановой массой.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Поместите на корже с бортиками начинку и поставьте банановый пирог в духовку на 5 минут. После этого понизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще около 25 минут.

Обратите внимание!
«Ускоренный» вариант приготовления небольшого бананового пирога: 200 г манной крупы смешайте с 100 г сахарного песка, при непрерывном помешивании (дабы не было комочков) добавьте 500 мл кефира и всыпьте пакетик разрыхлителя, а также пряности. Бананы дозволено не размягчать в пюре, а примитивно нарезать тонкими кружочками. Разместите в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму половину теста, после этого выложите бананы и оставшееся тесто. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте банановый пирог приблизительно 40 минут.

Полезный совет
Если тесто будет получаться чрезмерно сухим, добавьте немножко воды либо молока.

Обратите внимание!
Доставать пирог из духовки нужно опрятно, дабы не встряхнуть, напротив пирог осядет.

Полезный совет
Бананы на пирог отменнее брать слегка переспелые.Проверяйте подготовленность пирога зубочисткой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий