Как приготовить бальзамический уксус

Как приготовить бальзамический уксус

Индустриальный процесс приготовления бальзамического уксуса дюже непрост. Итальянцы – первоклассные мастера варки этой роскошной приправы к овощам, мясу, рыбе. Подлинный бальзамический уксус подготавливается путем выжимки сока из треббьяно, сорта винограда глубинок Модена либо Реджо Эмилия. Полученный сок нагревается и варится до состояния густого сиропа, тот, что после этого смешивается с винным уксусом и выдерживается в деревянных бочках. Срок созревания бальзамического уксуса от 3 до 50 лет. Но многие повара сами делают бальзамический уксус по дюже простому рецепту.



Вам понадобится

  • Вишня – 400 гр,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Уксус 9% – 400 мл,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Корица – ? ч.л.

Инструкция

1. Промойте вишню, удалите косточки и веточки. Раздавите вишню в стеклянной жаропрочной посуде при помощи ложки.

2. Влейте уксус, 2 ст.л. лимонного сока, добавьте сахар и цельную лимонную корку с корицей. Доведите до кипения на слабом огне.

3. Варите не больше 20 минут. Охладите и перелейте в чистую стеклянную банку. Закройте стеклянной крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, дабы смесь настоялась.

4. Отфильтруйте через двойное сито. Процедите через слой ткани.

5. Стеклянную бутыль простерилизуйте. Перелейте в нее получившийся бальзамический уксус и отправьте на хранение в холодильнике.

6. Бальзамический уксус безупречно подходит для соусов к салатам либо к жареному мясу.

Обратите внимание!
Ценность бальзамического уксуса невообразимо высока. В древние времена его преподносили в дар, будто редкую драгоценность, и только самым дорогим людям. Скажем, в 1046 году маркиз Каносса привез в дар королю Генриху II целый бочонок бальзамического уксуса. Монарху был настоль по душе презент, что он выставил королевскую охрану к бочонку, тот, что разместил в самой высокой башне своего дворца в Модене. Бочонок бальзамического уксуса стоил целое состояние, за него дозволено было приобрести породистого коня, ангар с крупами и даже дом. Если уксус давали в качестве приданого, то девица считалась богатой невестой.

Полезный совет
Подлинный бальзамический уксус, приготовленный традиционным методом, дозволено узнать:• по высокой цене (которая может добиваться и 100 евро за 100 мл бутылку);• по крошечной бутылочке специальной формы;• по наименованию: «Aceto balsamico tradizionale di Modena», «Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia», что обозначает «Обычный бальзамический уксус из Модены/Реджо Эмилия».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий