Как приготовить баклажаны вкусно

Совет 1: Как приготовить баклажаны вкусно

Если вы хоть раз были в китайском ресторане и пробовали баклажаны в кисло-приторном соусе, будьте уверены, в дальнейший раз вы закажете именно это блюдо. Баклажаны по-китайски это не только аппетитно, но и экзотично. Испробуйте приготовить это блюдо дома, поразите своих гостей и домочадцев и поверьте, никто не останется безразличным.



Вам понадобится

  • баклажаны 2 шт.
  • перец приторный 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • сахар 2 ст. ложки
  • крахмал 3-4 ст. ложки
  • соевый соус 50 мл
  • рисовый уксус 1 ст. ложка (по вкусу)
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • вода

Инструкция

1. Помойте и очистите от кожуры баклажаны . Нарежьте их кольцами толщиной 1 сантиметр. Всякое кольцо поделите на 4 либо 6 частей, в зависимости от размера баклажана. Полученные куски выложите в емкость, залейте водой и посыпьте солью, дабы баклажаны дали сок и утратили лишнюю печаль. Оставьте их на 30-40 минут. Не пугайтесь, если вода окрасится в темно-каштановый цвет. Это особенность баклажанов.

2. Через 40 минут слейте воду, промойте баклажаны и выложите на полотенце, дабы удалить лишнюю влагу.Возьмите крупную плоскую тарелку, выложите на нее в один слой баклажаны , посыпьте сверху крахмалом и перемешайте.

3. В большую сковородку, отличнее каждого вок, налейте растительного масла и, когда оно раскалится, высыпьте туда накрахмаленные баклажаны . Желанно, дабы овощи лежали на сковороде в один слой для равномерной прожарки, и, дабы ломтики не приклеились друг к другу. Когда баклажаны приобретут золотистый оттенок, вынимайте их из сковороды. Постарайтесь достать овощи с минимальным числом масла. Для этого отменнее каждого воспользоваться обычной шумовкой.

4. Нарежьте болгарский перец на большой ломтики и обжарьте в оставшемся масле в течение 5 минут. Перец не должен прожариться, он остается полусырым. Позже того, как все овощи пожарены, положите их обратно в сковороду.

5. Пришла очередь соуса. В отдельной мисочке смешайте соевый соус с 50 миллилитрами воды и добавьте чайную ложку крахмала, виноградный уксус, сахар. Вкус у соуса должен быть кисло-приторный. Потому что соевый соус, в зависимости от фирмы, дюже различный, варьируйте число сахара и уксуса в соусе.

6. Поставьте сковородку с готовыми овощами на средний огонь и, перемешивая соус, влейте его в сковородку. Сейчас ваша задача периодично помешивать блюдо, дабы соус не прикипел и купил густую прозрачную консистенцию. Доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем, при желании досаливаем. Блюдо дозволено подавать, как жгучим, так и холодным. Славного аппетита!

Совет 2: Как приготовить фаршированнные баклажаны в пароварке

Фаршированные баклажаны – совершенный вариант для тех, кто усердствует кормиться верно и следит за своей фигурой. Вследствие приготовлению в пароварке все ингредиенты сохранят максимум пригодных веществ, а само блюдо получится дюже аппетитным и необычайно нежным.



Вам понадобится

  • – 2 баклажана;
  • – 300 г свежего шпината;
  • – 200 г томатов;
  • – 200 твердого сыра;
  • – 20 г шалфея;
  • – 3 ст. ложки оливкового масла;
  • – 1 стебель лука порея;
  • – 2 ч. ложки бальзамического крема;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и разрежьте по на две идентичные части, не срезая плодоножек. Выньте из всей половины часть мякоти таким образом, дабы получились «лодочки». Разместите их в пароварку на 10 минут.

2. Томаты нарежьте кубиками, лук – тонкими кольцами, а шпинат – полосками. Все перемешайте. Сыр натрите на большой терке, отложите столовую ложку, а остальное добавьте к овощам. Положите к ним и листочки шалфея.

3. Достаньте баклажаны, положите в них приготовленную сырно-овощную начинку, присыпьте сыром и готовьте в пароварке еще 5-7 минут. Перед подачей на стол готовые баклажаны полейте оливковым маслом, растертым с несколькими листиками шалфея.

Видео по теме

Совет 3: Аппетитные и стремительные баклажаны в микроволновке

Блюда, приготовленные в микроволновке, отличаются простотой и экономичностью. Освоив данный несложный рецепт, вы сумеете радовать своих близких аппетитными и нежными баклажанами в восточном жанре. При этом вам потребуется минимум ингредиентов и времени.



Вам понадобится

  • –баклажаны (2-3 шт.);
  • –чеснок по вкусу;
  • –кунжут белый (5-8 г);
  • –петрушка и укроп по вкусу;
  • –оливковое масло (10 г);
  • –лимонный сок (5 мл);
  • –черный перец по вкусу;
  • –соевый соус (5-10 мл).

Инструкция

1. Возьмите баклажаны, обмойте со всех сторон, дабы кожица стала чистой. Дальше положите овощ на тарелку, предуготовленную для готовки в микроволновке. Тонким ножиком либо вилкой сделайте проколы на поверхности в 5-7 местах. Это нужно сделать для того, дабы овощ класснее пропекся внутри.

2. Разместите баклажаны в микроволновку, выберите мощность 820-850 Вт и готовьте до тех пор, пока овощ не станет мягкий. Время приготовления зависит от плотности овоща. Периодично следует проверять степень готовки баклажанов, протыкая овощ ножиком.

3. Когда баклажаны станут всецело мягкими, то выложите овощ на тарелку и дождитесь полного остывания. Потом нужно старательно снять кожицу и нарезать овощ небольшими ломтиками.

4. В баклажаны ступенчато добавьте мелко нарезанный чеснок, масло, перец, измельченную петрушку и укроп. Сверху сбрызните получившуюся смесь соком лимона и соевым соусом. Перемешайте деревянной лопаточкой. Подождите немножко, пока смесь пропитается всецело.

5. Помидоры помойте. Нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Выложите на блюдо кружочки помидор, а сверху с поддержкой чайной ложки разместите баклажаны. В конце готовки не позабудьте посыпать всякий кружочек кунжутом, тот, что заранее следует обжарить на сухой сковороде без масла.

Обратите внимание!
Смесь из баклажанов дозволено применять отдельно в качестве массы для бутербродов. Для этого легко выложите баклажаны на ломтики тостов либо хлеба.

Полезный совет
Баклажаны дозволено заменить кабачками, а тертый сыр будет хорошим дополнением к блюду, потому что оптимально гармонирует по вкусовым качествам с кунжутом и овощами.

Полезный совет
Если у вас дома не оказалось рисового уксуса, его дозволено заменить виноградным либо сухим вином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий