Как приготовить баклажаны с мясом
Баклажаны богаты калием и фолиевой кислотой, а также содержат огромное число расщепляющих жиры ферментов. Следственно блюда с баклажанами необходимы для профилактики душевно-сосудистых заболеваний.
Вам понадобится
- Для баклажанов с мясом:
- – 4 крупных баклажана;
- – 500 г свинины;
- – 1 огромная морковь;
- – 2 репчатых лука;
- – специи
- соль по вкусу.
- Для баклажанных рулетов с мясом:
- – 4 больших баклажана;
- – 200 г мясного фарша;
- – 3 ст. ложки риса;
- – 100 г твердого сыра;
- – 12 маслин без косточек;
- – 2 зубчика чеснока;
- – 1 ст. ложка томатной пасты;
- – 2 ч. ложки бальзамического уксуса;
- – 1 стакан белого сухого вина;
- – пучок зеленого лука и кинзы;
- – соль
- молотый черный перец по вкусу.
- Для фаршированных баклажанов:
- – 2 огромных баклажана;
- – 400 г мясного фарша;
- – 100 г твердого сыра;
- – 1 помидор;
- – 1 репчатый лук;
- – майонез;
- – соль
- специи
- зелень по вкусу.
Инструкция
1. Пожарьте мясо с баклажанами. Свинину порежьте небольшими ломтиками и обжарьте в течение получаса до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. С баклажанов снимите кожицу, порежьте их небольшими кубиками и замочите на 10 минут в теплой воде, дабы ушла печаль. Добавьте к мясу лук, морковь и обжаривайте еще 15 – 20 минут. После этого добавьте баклажаны и тушите еще 15 – 20 минут, периодично помешивая. Посолите, добавьте специи по вкусу.
2. Приготовьте на закуску рулеты из баклажанов с мясом . Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 30 минут. В кипящую воду закиньте баклажаны и варите около 2-х минут, а после этого откиньте их на дуршлаг. Рис отварите и охладите. Зеленый лук, кинзу и маслины мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, рис, зелень, чеснок, маслины и сыр. Начинку посолите и поперчите по вкусу.
3. Выкладывайте мясную массу на баклажанные пластинки. Сверните весь кусочек рулетом и закрепите зубочисткой. Рулеты разместите в форму для запекания. Бальзамический уксус объедините с томатной пастой и половиной стакана воды. Залейте рулеты соусом и запекайте в разогретой до 180оС духовке около 40 минут.
4. Разложите рулеты на плоскую тарелку. Влейте в образовавшийся при запекании соус вино и поставьте на огонь еще на 5 минут. После этого полейте рулеты получившимся соусом и посыпьте зеленью.
5. Нафаршируйте половинки баклажанов мясным фаршем. Для этого у баклажанов срежьте плодоножку и разрежьте весь плод по на 2 части. С подмогой ложки удалите из половинок мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолите и оставьте на 30 мин. В это время приготовьте начинку. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс, мякоть из баклажанов мелко порубите. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и мякоть. Выложите фарш и обжаривайте смесь до готовности. После этого добавьте специи и посолите по вкусу.
6. Слейте выделившийся из баклажанов сок. Нафаршируйте всякую половинку готовой начинкой. Уложите баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. На всякую фаршированную лодочку уложите порезанный кружочками помидор и залейте майонезом. Запекайте в разогретой до 180оС духовке около 20 – 30 минут. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте фаршированные баклажаны сверху и поставьте в духовку еще на 5 – 10 минут. Готовые баклажаны украсьте зеленью.