Как приготовить баклажаны с чесноком

Как приготовить баклажаны с чесноком

Особенно распространенными в России являются баклажаны продолговатой формы и фиолетового цвета. Изначально баклажаны представляли собой маленький плод белого цвета, по размеру соотносимый с куриным яйцом, отсель и английское наименование eggplant (яичное растение). Баклажаны аппетитны и питательны, могут подаваться как гарнир и быть основным блюдом. Из баклажан готовят соленья, жарят, варят и тушат их с разными овощами.



Вам понадобится

  • Баклажаны – 500 г;
  • Чеснок – 50 г;
  • Томаты – 300 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 100 г.

Инструкция

1. Выберите молодые баклажаны небольшого размера. Такие баклажаны будут легко прожариваться и не будут иметь горький вкус.

2. Скрупулезно промойте баклажаны , высушите их, обтерев полотенцем. Нарежьте баклажаны кружками, шириной 0,5-0,7 см.

3. Посолите нарезанные баклажаны и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут и промойте под холодной водой. Так баклажаны избавятся от лишнего сока и не необходимой печали.

4. Помидоры мелко порежьте, посолите и выложите на заблаговременно разогретую сковороду. Обжаривайте на неторопливом огне, периодично помешивая. Готовы помидоры будут тогда, когда огромная часть сока выкипит. Произойдет это через 10-15 минут.

5. В сковороду для жарки баклажан налейте растительное масло на 0,5 см и разогрейте.

6. Обжаривайте баклажаны с 2-х сторон, выкладывая отдельно весь кружок, до образования румяной корочки.

7. Чеснок очистите и промойте. Мелко нарежьте либо потрите на мелкой терке.

8. Готовые баклажаны выложите в один слой на тарелку, сверху выложите малое число помидор и богато посыпьте чесноком . Дальше выложите 2-й слой баклажанов и повторите.

9. Укроп вымойте, подсушите на полотенце и мелко порежьте. Посыпьте укропом баклажаны . По вкусу дозволено посыпать всякий слой отдельно, либо все блюдо сверху.

10. Оставьте баклажаны с чесноком на 20-30 минут, так они пропитаются помидорами и чесноком .

Видео по теме


Обратите внимание!
Постарайтесь не передержать баклажаны в масле, потому что их кожура станет грубой и будет горчить.

Полезный совет
Молодые баклажаны отличаются от ветхих тем, что имеют зеленую плодоножку.Отменнее брать помидоры розового сорта, они имеют огромнее мякоти в различие от красных. При жарке таких помидоров будет выдаваться поменьше воды.Особенно аппетитными будут баклажаны с чесноком, которые простояли 2-3 часа в холодильнике.При желании к баклажанам дозволено добавить майонез либо соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий