Как приготовить арахисовое масло

Совет 1: Как приготовить арахисовое масло

Арахисовое масло дюже знаменито в странах Азии и Америки. Оно обширно применяется в кулинарии и с триумфом заменяет звериные белки и жиры в рационе. Арахисовым маслом зачастую называют арахисовую пасту, которая напоминает по консистенции сливочное масло и приготавливается из обжаренного арахиса с добавлением сахара либо меда.



Вам понадобится

  • Для арахисового масла с сахаром:
  • 250 г сырого арахиса;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • ? ч.л соли;
  • 2 ч. л сахара либо меда.
  • Для арахисового масла на сиропе:
  • 200 г сырого арахиса;
  • 100 г сливочного масла;
  • сироп (3 ст. л воды
  • 4 ст. л сахара).

Инструкция

1. Арахисовое масло с сахаромПоложите арахис на тарелку, поставьте в микроволновую печь (тарелка должна быть термостойкой) и жарьте на максимальной мощности 5-7 минут. Через всякие 2-3 минуты вынимайте тарелку и перемешивайте орешки (обжаривать дозволено также на сковороде, на мощном огне, непрерывно помешвая).

2. Очистите арахис от тонкой кожицы, положите его в блендер и измельчите в мелкую крошку, посолите, добавьте 2 столовые ложки растительного масла (отличнее рафинированного, оно не имеет ясно выраженного запаха). Еще раз перемешайте арахисовую смесь с масло м в блендере, пока не получится однородная масса без комков, довольно гладкая по консистенции.

3. Всыпьте в блендер сахар, по желанию можете добавить его огромнее либо поменьше, перемешайте пасту еще раз до однородного состояния. Взамен сахара можете применять мед. Выложите арахисовую пасту в чистую стеклянную баночку, закройте крышкой и бережете в холодильнике.

4. Арахисовое масло на сиропеПросейте арахис вначале через огромное сито, потом через мелкое, дабы удалить шелуху и различный мелкий сор. Разогрейте на огне сухую сковороду, положите на нее орешки в один слой и, помешивая, поджарьте на мощном огне, пока тонкая кожица с орехов не начнется отделяться.

5. Снимите сковороду с огня, удалите тонкую кожицу, очищенные ядрышки сложите в блендер. Смолите арахис в мелкую крошку, но будьте внимательны и не переусердствуйте, дабы не сделать из арахиса муку. Пару раз стоит перемешать массу в блендере, так как огромные ломтики зачастую остаются наверху и не попадают под ножик.

6. Прокручивайте арахис до тех пор, пока он не превратиться в крошку с крупинками идентичного размера. Можете также воспользоваться кухонным комбайном, кофемолкой либо истолочь арахис пестиком вручную.

7. Вскипятите 3 столовые ложки воды, всыпьте в нее сахар, размешайте и грейте на слабом огне, пока сахар всецело не растворится. Влейте теплый сироп в блендер, скрупулезно замешайте его в арахисовую массу, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной, гладкой консистенции.

Совет 2: Как приготовить арахисовое мороженое?

С всяким днем на улице становится все теплее, а значит, самое время пополнять свою копилку рецептов освежающими рецептами! И это мороженое всенепременно займет в ней заслуженное место!



Вам понадобится

  • – 200 мл молока;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – 1 ст.л. арахисового масла;
  • – 2 желтка;
  • – 50 мл сахарной пудры;
  • – 200 мл сливок 30%.

Инструкция

1. В сотейнике смешать молоко с сахаром и ложкой арахисового масла. Нагреть, дабы все ингредиенты растворились, и довести примерно до кипения.

2. Желтки смешать, но не взбивать, с сахарной пудрой. Тонкой струйкой, помешивая лопаткой, влить в желтковую смесь половину жгучего молока. После этого перелить, не переставая мешать, теснее желтковую смесь к молочной и воротить на плиту, уменьшив огонь до минимума. Варим до загустения, не переставая мешать. После этого убираем сотейник с огня, остужаем до комнатной температуры и отправляем на пару часов на холод.

3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Опрятно, дабы они не опали, соединяем с молочно – желтковым кремом и перекладываем в мороженицу либо контейнер, которые ставим в морозильную камеру до застывания. Массу в контейнерах нужно будет перемешивать всякие 30 мин 4 – 6 раз.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий