Как приготовить адыгейский сыр

Совет 1: Как приготовить адыгейский сыр

Адыгейский сыр – неповторимый продукт, владеющий большинством пригодных свойств. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, белки, витамины группы В, а ежедневное потребление 80 г сыр а удовлетворяет суточную надобность организма в кальции. Помимо того, адыгейский сыр владеет относительно невысокой калорийностью (240 ккал на 100 г) и восхитительно подходит для тех, кто следит за фигурой.



Вам понадобится

  • 3 л пастеризованного молока;
  • 1 л кефира;
  • 1-2 чайные ложки соли.

Инструкция

1. В России существует национальный эталон, предъявляющий требования к составу мягких сыр ов. Согласно этому документу, все изготовители обязаны производить адыгейский сыр только из коровьего молока, допускается также добавление соли. Из этих примитивных и доступных ингредиентов легко приготовить адыгейский сыр и в домашних условиях. Только учтите, что заблаговременная подготовка займет у вас пару дней.

2. Адыгейский сыр относится к рассольным сыр ам, получаемым при помощи кисломолочной закваски. На производстве для свертывания молока добавляют разные химические соединения, в домашних условиях их дозволено заменить обыкновенным кефиром. Выходит, из 1 л кефира сварите сыворотку. Для этого емкость с кефиром поставьте на неторопливый огонь. Где-то через 5 минут вы подметите, как из кефира отделится творог и всплывет на поверхность. Нагревание нужно перестать.

3. Получившуюся смесь процедите через марлю. Творог нам не потребуется, а вот сыворотку ясно-зеленого цвета перелейте в банку и оставьте при комнатной температуре на 2 дня для скисания.

4. Через 2 дня дозволено приступать к приготовлению адыгейского сыр а. Перелейте свежее пастеризованное молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Продолжая кипятить молоко на неторопливом огне, добавьте в него подготовленную сыворотку. Через 5-7 минут молоко начнет сворачиваться, и куски сыр а отделятся от сыворотки.

5. Снимите кастрюлю с огня. Процедите смесь через марлю либо откиньте на дуршлаг. Посолите сыр по вкусу, скрупулезно перемешайте.

6. Не снимая марли, из получившейся массы сформируйте головку сыр а. Разместите сыр под пресс, на ночь уберите в холодильник.

7. Утром слейте выделившуюся жидкость, достаньте адыгейский сыр из марли. Дозволено приступать к дегустации!

Совет 2: Как приготовить турецкий пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами делают зачастую в Турции. Странная начинка придает пирогу великолепный вкус. Получается дюже аппетитно, сытно и ласково.



Вам понадобится

  • — 125 мл оливкового масла
  • — 125 мл воды
  • — 1 ч. л. соли
  • — 350 г муки
  • — 500 г баклажанов
  • — 100 г голландского сыра
  • — 100 г адыгейского сыра
  • — 100 г творога
  • — 2 яйца
  • — 0,5 пучка зелени
  • — 1 ч. л. приправы

Инструкция

1. Вначале почистите баклажаны и поставьте их запекать в печь, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 20-30 минут.

2. Начните делать тесто. Теплую воду смешайте с оливковым маслом, добавьте муку, соль. Замесите тесто.

3. Приготовьте начинку. Адыгейский сыр натрите на терке, добавьте творог, добавьте мелко нарезанный голландский сыр, яйца, зелень по вкусу.

4. Достаньте баклажаны из духовки, остудите их и достаньте ложкой мякоть. Разомните вилкой и добавьте к начинке мякоть, все хорошенько перемешайте, посолите по вкусу.

5. Тесто поделите на 2 неравные части. Крупную часть раскатайте и положите в форму. Сверху положите начинку. И накройте меньшей частью теста. Смажьте пирог желтком.

6. Поставьте пирог в печь разогретую до 180 градусов приблизительно на 45-50 минут. Порежьте треугольниками либо квадратиками и подавайте на стол.

Видео по теме


Обратите внимание!
Адыгейский сыр применяется для приготовления хачапури, вареников, бутербродов, салатов. Дабы разнообразить его несколько пресный вкус, сочетайте данный сыр с зеленью (петрушка, кинза, укроп, базилик, мята) либо чесноком.

Полезный совет
Примитивный пресс дозволено соорудить при помощи 2-х тарелок, между которыми помещается сырная заготовка. Сверху на эту конструкцию ставится литровая банка с водой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *