Как правильно готовить бифштекс

Совет 1: Как верно готовить бифштекс

Родина бифштекса (порционного мясного блюда) – чопорная Великобритания. В переводе с английского языка “beef steak” обозначает «кусок говядины». Рецепт приготовления подлинного бифштекса не труден, но требует соблюдения нескольких дюже значимых правил, без которых не получится сочного и благоуханного кушанья.



Вам понадобится

  • • Мясо говяжье на бифштексы по 150-200 г. на долю;
  • • масло растительное без запаха;
  • • соль;
  • • черный перец;
  • • по желанию специи для говядины;
  • • овощи для гарнира.

Инструкция

1. Во-первых, основным залогом приобретения сочного классического бифштекса является верный выбор мяса. Самый наилучший бифштекс получится из свежего охлажденного мяса, не подвергавшегося заморозке. Мясо полагается предварительно достать из холодильника, дабы к моменту жарки оно достигло комнатной температуры.

2. Из самой нежной части говяжьей туши подготавливается так называемый бифштекс «тендерлони» (либо филе-миньон). Он отличается небольшим размером, округлой формой и дюже нежным вкусом. Вырезку на бифштекс освобождают от пленок и нарезают поперек волокон кусками не тоньше 3 см.

3. Для бифштекса больше значительных размеров возьмите филейную часть говядины, называемую у мясников толстым краем. Для бифштексов из толстого края мясо дозволено нарезать поперек волокон на куски толщиной 2 -3 см. Бифштекс из филея дозволено слегка отбить с 2-х сторон деревянным молотком для мяса.

Как верно готовить бифштекс

4. Выходит, мясо для бифштексов у вас порезано. Выложите его на бумажное либо хлопчатобумажное полотенце, дабы убрать лишнюю влагу с поверхности. Сейчас посыпьте куски с 2-х сторон солью со специями. Дозволено слегка натереть весь бифштекс с 2-х сторон растительным маслом.

5. В сковородку с толстым днищем налейте растительное масло и классно прокалите. Возникновение над сковородкой легкого белого дымка обозначает, что необходимая температура для приготовления бифштекса достигнута. Не кладите сразу несколько бифштексов на сковороду, от этого снизится температура и мясо может дать сок, что круто ухудшит вкус блюда.

6. Обжарьте весь бифштекс с 2-х сторон на непрерывной температуре огня до необходимой вам степени приготовления. К примеру, для среднепрожаренного бифштекса из толстого края – по 5 минут с обеих сторон. Филе-миньон подготавливается стремительней из-за больше рыхлой конструкции вырезки. Следственно, если вы хотите получить бифштекс с кровью, жарьте миньоны не больше 3 минут с обеих сторон.

7. Выложите готовые бифштексы на порционные тарелки и гарнируйте овощами по вашему вкусу.

Как положительно готовить бифштекс

Совет 2: Как приготовить бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью, либо же стейк может иметь три степени прожарки. Это blue, rare и medium rare. Проще каждого определить требуемую подготовленность стейка при помощи кулинарного термометра, но и без него абсолютно допустимо достичь желаемого итога.



Вам понадобится

  • стейк
  • оливковое масло
  • зубчик чеснока
  • веточка травы ( тимьян
  • розмарин
  • петрушка – по вкусу)
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для стейка-рибай

Инструкция

1. Подготовьте мясо. Для бифштекса с кровью никогда не применяют замороженную говядину, а только охлажденную. Стейк предварительно достают из холодильника и дают ему вылежаться при комнатной температуре. Н в коем случае не отбивайте мясо, потому что так оно утратит и конструкцию и смачность.

2. Достаньте тяжелую сковороду с толстым дном, безупречно подойдет чугунная посуда. Приготовьте особые щипцы для мяса дозволяющие опрокинуть его стремительно и безвредно. Смешайте в мисочке морскую соль и свежемолотый черный перец.

3. Сковороду поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Зубчик чеснока очистите и раздавите на разделочной доске плоско стороной лезвия широкого ножика. Пряно-ароматические травы заблаговременно сполосните и обсушите. Влейте в посуду масло, разогрейте, добавьте чеснок и веточку травы. В стейк легкими похлопывающими движениями вбейте немножко соли и перца. Никогда не солите мясо предварительно – оно даст сок, и блюдо будет безвыходно испорчено. Если у вас нет свежих трав, покройте стейк сухими, но тогда растительное масло не вливайте в сковороду, а нанесите при помощи кисочки на поверхность мяса.

4. Положите стейк в сковороду и обжаривайте по несколько минут с всей стороны. Время тепловой обработки зависит от того, какой степени прожарки вы хотите получить стейк. Blue (BL), он же куриный питтсбургский либо в английском жанре стейк обжаривается на крепко разогретой посуде поменьше минуты, до приобретения тонкой каштановой корочки. Он получается опаленным снаружи и прохладным внутри. Когда в зарубежных фильмах заказывают мясо, «дабы мычало» либо же «багряное как чистилище», имеется в виду стейк именно такой степени прожарки. Температура внутри такого куска мяса около 45оС.

5. Rare – при такой степени прожарки внутри у стейка температура около 52оС. Данный стейк жарится по минуте с всякой стороны. Он алый и слегка теплый внутри. Medium rare – самая распространенная степень прожарки стейка с кровью, температура такого бифштекса внутри около 55оС. Его жарят по 1 ? – 2 минуты с всей стороны либо же, если у вас сковорода-гриль и вы хотите получить прекрасную решетку, то это время делится напополам и стейк переворачивается несколько раз так дабы решетка отпечаталась на всякой стороне двукратно, перпендикулярно друг другу.

6. Если вы жарите постный стейк, такой как рибай, единовременно растопите в сотейнике немножко сливочного масла и полейте им бифштекс во время приготовления. Также постное филе-миньон и совсем никогда не готовят с кровью.

7. Приготовленный бифштекс положите на тарелку и дайте ему 5 минут «передохнуть». При желании, срежьте со стейка ненужный жир. Жарьте стейки по одному за раз. Подавайте бифштексы, гарнировав овощами и полив соусом.

Видео по теме


Обратите внимание!
Сразу позже подачи бифштекс надобно разрезать напополам, дабы остановить процесс приготовления, протекающий под жаркой корочкой.

Полезный совет
Опытные повара проверяют степень готовности стейка не разрезая, а надавливая пальцами. Мясо с кровью – мягкое, средней прожарки – слегка упругое, отлично прожаренное – гораздо тверже.

Совет 3: Как верно готовить в сковородке Цептер

Каждая посуда фирмы Цептер изготавливается из нержавеющей, высокопрочной и добротной стали. Товары этой фирмы соответствуют каждому эталонам. Приготовленная в ней пища является залогом здорового питания.

Преимущества посуды Цептер

Сковороды фирмы Цептер намеренно изготовлены для приготовления пригодной, жаренной пищи. Блюда получаются аппетитными и вкусными, так как ничто не прилипает, не пригорает. Фирма использует спецтехнологию URA для создания антипригарного покрытия. Сковороды изготавливают из крепкой стали, которая экологически безвредна, не изменяет запах продуктов, не подвергается коррозии и ломанию. Полированная поверхность дозволяет легко мыть посуду, что обеспечивает должную гигиену. На дне сковороды располагаются выступающие пирамидки, они не разрешают продуктам прилипать. Различием сковороды Цептер является ее тонкое теплоаккумулирующее дно. Именно это качество разрешает сковороде стремительно нагреваться. С такой посудой дозволено готовить и на современных плитах. Полировка поверхности делает посуду гладкой. Мыть посуду – одно наслаждение. Дозволено купить сковороды различной величины, с крышкой и без.

Правила готовки в посуде

Готовить на сковороде от Цептер дозволено без масла. В таком случае еда не прилипнет, не будет содержать много калорий, а значит подойдет тем, кто следит за здоровье и весом. Нужно сковороду поставить на огонь, следить за тем, дабы пламя не выходило за края посуды. Раньше чем жарить мясо, следует сковороду отменно разогреть, тогда оно не прилипнет к стенкам и дну. Перед жаркой продукты следует посолить, поперчить. На крышке от сковороды есть терморегулятор, по нему дозволено судить о разогреве посуды. Мясо следует положить на дно, прижать слегка вилкой, обжаривать с всякой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки. Рыбу выкладывать необходимо на холодную сковороду, тогда она не прилипнет. Поверх дозволено выложить лук, морковь, приправить специями. Дюже стремительно готовить овощи. Нужно посуду заполнять на 2/3. Овощи необходимо закладывать в холодную посуду. Дождаться, когда сковорода разогреется, подождать пять минут и отключить плиту. После этого дать настояться еще 10 минут. Блюда, приготовленные в данной посуде, отличаются вкусовыми качествами. Продукты не разваливаются при жарке, остаются цельные отменно прожаренные ломтики. Если кто-то в семье не придерживается здорового питания, не любит диетическую пищу, то дозволено жарить на сковороде и с маслом. Блюда получатся такими же аппетитными, только с огромным числом калорий.

Безопасность для здоровья

Посуда Цептер является долговечной, потому что устойчива к царапинам. Дозволено еду помешивать всякими приспособлениями, не опасаясь повредить поверхность. Для изготовления посуды не применяются химические покрытия, все материалы безвредны для здоровья. Ранее антипригарное покрытие изготавливалось на основе ПТФЭ – политетрафторэтилена. Которое в дальнейшем было признанно пагубным. Приготовление пищи в такой посуде влечет за собой задачи со здоровьем и даже происхождение некоторых заболеваний. Но современная спецтехнология URA произвела революции в производстве посуды.

Совет 4: Как приготовить рубленый бифштекс

Бифштекс – это одно из самых аппетитных мясных блюд. Его наименование случилось от английских слов beef -говядина и steak – кусок. Обычно его готовят из цельного куска говядины, но существуют и рубленые бифштексы.



Вам понадобится

  • – 700 г говядины на кости;
  • – 1 яйцо;
  • – 30 г муки;
  • – 60 г жира для жарения;
  • – 2 огромные луковицы;
  • – черный молотый перец и соль.

Инструкция

1. Для приготовления этого блюда возьмите говядину с косточкой, отличнее каждого подойдут лопатка либо кострец. Кусок вымойте , очистите его от пленок и удалите косточку. Пропустите подготовленное мясо через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, 3-4 столовые ложки холодной воды и скрупулезно вымесите руками до приобретения пышной массы. Добавьте соль и перец. Сформируйте 4 бифштекса круглой формы и толщиной около 2,5 см.

2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами и поджарьте его на части жира до золотистого цвета. Выложите жареный лук на тарелку. В эту же сковороду выложите оставшийся жир, разогрейте его. Бифштексы обваляйте в муке и обжарьте на крепком огне по 4 минуты с всякой стороны до румяной корочки.

3. Огонь убавьте, на мясо выложите жареный лук, Накройте сковороду крышкой и дожарьте бифштексы на малом огне приблизительно 5-7 минут. У готового бифштекса мясо должно оставаться внутри розовым, но без крови.

Обратите внимание!
Дабы готовый бифштекс был мягким, нарезайте мясо на порционные куски поперек волокон.

Полезный совет
Подавайте готовый рубленый бифштекс на подогретом блюде с отварным картофелем и овощами, украсив жареным луком.

Совет 5: Австралийский бифштекс с бананами

Австралийский бифштекс с бананом – экзотическое и дюже подлинное блюдо. Странное сочетание вкусов неукоснительно понравится искушенным гурманам.



Вам понадобится

  • – 600 г говядины
  • – 50 г сливочного масла
  • – панировочные сухари
  • – соль
  • – черный молотый перец
  • – 1 яйцо
  • – 2 банана
  • – 2 ст. л. муки
  • – растительное масло

Инструкция

1. Говядину нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте при помощи молоточка для мяса. Заготовки обжарьте на сливочном масле до возникновения каштановой хрустящей корочки. Соль и черный молотый перец добавьте по своему усмотрению.

2. Бананы разрежьте на тонкие длинные пластины. В отдельной емкости взбейте яйцо вилкой либо венчиком. Бананы вначале обмакните в муке, после этого в яйце и панировочных сухарях. Заготовки обжарьте на сливочном масле, оставшемся позже жарки говядины.

3. Выложите мясо в форму для запекания, слегка смазанную маслом (сливочным либо растительным). Сверху всего ломтика положите обжаренные бананы. Добавочно посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром. Поставьте бифштексы в духовку и готовьте в течение 5-7 минут. На стол блюдо подайте со свежей зеленью.

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить бифштекс по-деревенски

Бифштекс – порционное блюдо из жареной говядины. Существует уйма рецептов его приготовления, бифштекс по-сельски подают с луком и картофелем, обжаренными во фритюре.



Вам понадобится

  • – говяжья вырезка – 800 г;
  • – репчатый лук – 6 шт;
  • – растительное масло для фритюра – 1 л;
  • – мука – 2 столовые ложки;
  • – картофель – 750 г;
  • – соль и черный молотый перец.

Инструкция

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите кусок от пленок и нарежьте поперек волокон на 6 равных кусочков. Всякий отбейте и слегка порубите поверхность ножиком, надрежьте по краям и придайте форму кружков толщиной 1 см. Всякий кусочек обваляйте в муке и непринужденно перед жарением посолите.

2. Разогрейте масло в крупный глубокой кастрюле с толстыми стенками и опустите в разогретый фритюр подготовленные куски мяса, при этом они обязаны лежать в один слой, не касаясь друг друга. Жарьте бифштексы во фритюре до золотистой корочки. После этого выньте шумовкой, дайте маслу стечь и выложите их на бумажную салфетку. Таким образом впитается ненужный жир.

3. Репчатый лук нарежьте кольцами, обваляйте их в муке. Лишнюю муку стряхните и обжарьте колечки во фритюре до золотистого цвета. Готовый лук также выложите на салфетку, дабы ненужный жир стек, а после этого посолите. Картофель очистите, нарежьте брусочками и жарьте во фритюре так же, как мясо и лук. Подавайте блюдо жгучим. Выложите на огромную тарелку бифштекс, на него положите обжаренные кольца лука, а рядом картофель.

Обратите внимание!
Для фритюра подходят жиры с минимальным оглавлением влаги, дабы их дозволено было разогревать до высокой температуры. Наравне с растительным маслом дозволено применять свиной либо гусиный жир.

Видео по теме


Обратите внимание!
Теперь задача выбора мяса для бифштекса стоит теснее не так остро, так как многие большие супермаркеты продают фасованную говядину с непременным указанием на этикетке части туши и рекомендаций по его приготовлению.

Полезный совет
Некоторые кулинары выбирают солить бифштексы сразу позже прожаривания, а не перед ним. По их суждению, соль делает бифштексы жестче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий