Как повысить кальций в крови

Как повысить кальций в крови

Стержневой функцией кальция является обеспечение целостности скелета. Впрочем многие не знают, что кальций содержится и в крови, причем играет немаловажную роль в процессе свертывания крови, участвует при сокращении миокарда и в передаче нервозных толчков.

Инструкция

1. Регулярно употребляйте продукты с высоким оглавлением данного минерального вещества – это молоко и кисломолочные продукты, орехи и семечки подсолнуха, бобовые, разные виды капусты (брокколи, цветная капуста и белокочанная). Классным источником кальция являются также и некоторые виды рыбы, к примеру, сардины и лосось. Лучшему усвоению кальция содействуют молочные продукты и цитрусовые, витамин D, сталь и магний.

2. При пониженном ярусе кальция в крови одних лишь продуктов питания с повышенным оглавлением кальция неудовлетворительно. Дабы восполнить суточную его норму, принимайте также назначенные врачом препараты кальция, к примеру, это могут быть минеральные препараты, поливитамины либо таблетки. Впрочем для определения нужной дозировки нужно заблаговременно сделать биохимический обзор крови. Сурово придерживайтесь при этом рекомендаций доктора, потому что при превышении нужной организму нормы может появляться токсическое отравление организма. Принимать препараты кальция желанно через час либо два позже еды, запивая их при этом молоком.

3. Если вы непрерывно принимаете какие-нибудь лекарства, посоветуйтесь с врачом касательно того, не вступают ли они во взаимодействие с кальцием. Так, к примеру, по вероятности воздерживайтесь от употребления антацидов и слабительных препаратов. Сокращают усвоение кальция также кортизон и сходственные ему препараты, а также противосудорожные лекарства.

4. Не забывайте, что некоторые продукты питания нейтрализуют действие кальция. Так, не стоит запивать продукты, в которых содержится кальций, алкогольными напитками и употреблять их с кофе. Также усвоению кальция мешают шоколад, шпинат и щавель. Следует ограничить употребление толстой еды, скажем, сметаны, толстого мяса и сливочного масла, а также пищи, в которой содержится растительный белок (к примеру, это могут быть хлебобулочные изделия и продукты, в состав которых входит ячмень, рожь либо пшеница), потому что с кальцием они образуют нерастворимые комплексы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий