Как потушить курицу

Как потушить курицу

Благоуханное куриное мясо дюже аппетитное и легко усваивается организмом. Все части курочки применяются для тушения. Дозволено нарезать курочку на составляющие и потушить совместно с косточками. Любители белого мяса могут потушить только грудку.



Вам понадобится

  • целая курица
  • куриная голень
  • куриное филе
  • лечо
  • сметана
  • майонез
  • чеснок
  • алый острый перец
  • лук
  • мука
  • томатная паста
  • сотейник
  • стеклянная банка

Инструкция

1. Тушеное куриное филе.Нарежьте лук тонкими кольцами, присыпьте его мукой и обжарьте на раскаленном масле в глубоком сотейнике. Куриное филе распластайте и нарежьте тесными полосками. Выложите его к луку и помешивайте, пока мясо не побелеет.Вылейте готовое лечо к курочке, добавьте острый алый перец, соль, сметану. Закройте крышкой и тушите 10 минут.

2. Курочка в банке.Расчлените целую курочку на небольшие куски, дабы они проходили в горлышко литровой банки. Промойте мясо под проточной водой. Скрупулезно просушите бумажными полотенцами. Сделайте смесь для маринада. Смешайте паприку, острый перец, соль. Обваляйте в этой смеси ломтики курочки и оставьте на 30 минут.

3. Утрамбуйте ломтики замаринованной курочки в сухую стеклянную банку. Между слоями курочки выложите кольца лука и дольки чеснока. Закройте банку стеклянной крышкой либо оберните плотно фольгой. Поставьте банку в сотейник и разместите в холодную духовку. Выставьте небольшую температуру. Через 20 минут температуру духовки увеличьте. Тушите курочку в банке еще полтора часа.

4. Тушеная курочка с овощами.Обжарьте на раскаленной сковороде ломтики курочки. Выложите их в один ряд в большой сотейник. Залейте аджикой, смешанной со сметаной либо майонезом.Сверху сделайте овощной слой из кабачков, моркови и баклажан, порезанных кубиками. Закройте плотно крышкой и поставьте тушиться на неторопливом огне до готовности овощей.

Обратите внимание!
Если вы хотите отбить куриные грудки перед тушением либо обжариванием, то положите их в п/э пакет, дабы нежное мясо не налипало на кухонный молоток, и брызги не летели по каждой кухне.

Полезный совет
Тушить в банке дозволено только куриную голень со специями. Голень отменно достается из банки, ее комфортно подавать гостям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий