• Без рубрики

Как потушить курицу с картошкой

Совет 1: Как потушить курочку с картошкой

Какие куриные части предпочесть, дабы потушить с картошкой – дело экстраординарно вашего вкуса. Кому-то нравится приобрести тушку целиком и порубить ее на ломтики, — считается, что в этом случае тушеная птица имеет оптимальное соотношение жира и мякоти, а также белого и красного мяса. Другие не рассматривают иных вариантов, помимо голеней либо бедер. Третьи наблюдательно относятся к калорийности рациона, их выбор – грудки. Ну а любители погрызть косточки с удовольствием потушат с картошкой куриные спинки либо крылья.



Вам понадобится

  • — Курочка;
  • — картошка;
  • — лук;
  • — чеснок;
  • — растительное масло;
  • — мука;
  • — сливки;
  • — красное вино;
  • — каперсы;
  • — зелень;
  • — специи;
  • — грибы;
  • — томатная паста;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сковорода;
  • — сотейник;
  • — кастрюля;
  • — горшочки.

Инструкция

1. Потушите курочку с картошкой в сливочном соусе. Возьмите для этого куриное филе, снятое с бедер либо грудки, приправьте солью и перцем, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Очистите и нарежьте картошку, припустите в маленьком числе подсоленной воды до полуготовности, переложите туда же и филе. Откройте крышку, дайте выпариться лишней влаги. На сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте муку до ясно-орехового цвета, разведите сливками жирностью 10 процентов, добавьте лавровый лист и перец горошком. Удерживаете на огне, непрерывно помешивая 3-5 минут. Следите, дабы мука не собиралась в комки – их потом трудно разбить. Перелейте соус в сотейник, где тушится курочка с картошкой. Накройте крышкой, доведите до готовности, подавайте, посыпав рубленым укропом.

2. Приготовьте тушеную курочку в винном соусе с добавлением маринованных каперсов. Обжарьте куриные ножки, нашпигованные чесноком. Добавьте картофель, нарезанный дольками. Через 5-7 минут влейте немножко кипящей воды, посолите, приправьте щепоткой сушеного шалфея, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте блюду дойти. Тем временем на рафинированном оливковом масле пассеруйте 2-3 луковицы шалота, нарезанные мелким кубиком. Влейте 250 мл красного вина, прибавьте огонь и дайте вину немножко выпариться. Когда соус будет фактически готов, положите в него горсть мелких каперсов и 1 ч.л. классного тростникового сахара. Варите пару минут, позже чего влейте к курочке и картошке. Еще вовсе немножко времени – и блюдо будет готово. При его приготовлении нужно учесть один значительный нюанс: дюже значимо вливать соус, когда картофель будет теснее сварен – крахмалистые овощи весьма неохотно доходят до готовности в кисловатой среде.

3. Одно из традиционных блюд русской кухни – курочка тушеная с картошкой и грибами в сметанном соусе. Для него возьмите куриную тушку целиком, срежьте с нее ненужный жир, удалите хребтину и крайние фаланги крыльев, остальную часть порубите. Именно в тушке оптимальное сочетание кожи и мякоти, которое в результате даст ожидаемый вкус блюда. Не рубите только слишком мелко. Картошку тоже отменнее нарезать покрупней либо даже взять картофель «бэби», тот, что оставить целиком. Приправьте курочку солью и перцем, обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Картофель отварите до полуготовности, переложите в сковородку к курочке. Сушеные грибы, отваренные намедни, обжарьте с нашинкованным репчатым луком и чесноком, переложите в сотейник. Влейте половник грибного бульона, тушите фактически до готовности. За 5-6 минут до окончания заправьте блюдо сметаной. Если нужно посолите и поперчите.

4. Порадуйте себя и своих близких, приготовив реальное грузинское чахохбили из тушеной курочки с картофелем. Возьмите для него всякие куриные части по своему усмотрению. Натрите их солью и одной из грузинских смесей, которые в своем наименовании имеют часть «сунели» (скажем, хмели-сунели либо уцхо-сунели). За неимением таких специй дозволено натереть курочку молотым кориандром – все равно будет аппетитно, хоть и не дюже верно с точки зрения опытных грузинских хозяек. Обжаривайте курочку на сухой сковороде в течение 10-15 минут, а потом совместно с нарезанным картофелем залейте бульоном и потушите до полуготовности. Распустите 2 ст.л. томатной пасты в маленьком числе растительного масла, добавьте измельченный чеснок и заблаговременно пассерованный репчатый лук, заправьте этой смесью курочку. Опустите в рагу великодушную горсть рубленой зелени кинзы, снимите с огня и дайте 5 минут постоять – так поступают фактически все грузинские повара. (По правде говоря, они добавляют спелые мясистые помидоры, а вовсе не томатную пасту, но нам такие попадаются дюже редко, приобретать же белесые плоды с пластмассовым вкусом не хочется, пускай уж класснее будет томат.)

5. Потушите курочку с картошкой в горшочке – получится хорошая солянка. Куриные голени порубите поперек так, дабы в всяком ломтике была маленькая косточка, крылья разрежьте на фаланги. Хорошо взять и немножко куриных потрохов. Наблюдательно следите, дабы на печени не оставалось следов желчи – это такие желтоватые пятнышка, которые при попадании в блюдо способны его бесповоротно испортить, сделав горьким и идеально неаппетитным. Также с надлежащей осторожностью оглядите, снята ли с желудков внутренняя пленка. Сердечки, как водится, никаких хлопот не доставляют. Обжарьте куриные части и потроха на растительном масле, приправьте солью и перцем, сложите в керамические горшочки. Подготовьте картошку, помойте, почистите, нарежьте достаточно огромными ломтиками. Также нарежьте репчатый лук. Перемешайте и разместите поверх курочки. Добавьте в весь горшочек несколько лавровых листьев, горошины черного перца, 1 ч.л. соли (без горки). Залейте водой, дабы доходила приблизительно до половины по высоте, поставьте на противень и перенесите в духовку. Тушите курочку с картошкой до готовности, а за 5 минут до окончания добавьте отдельно пассерованные соленые огурцы, нарезанные кубиком. При подаче положите в весь горшочек по ложке сметаны и посыпьте зеленью. Дюже аппетитно это блюдо сервировать свежим ноздреватым серым хлебом, нарезанным на огромные ломти. Однако, куски ржаного тоже крайне и крайне недурно будут с ним гармонировать, исключительно, если их корочки натереть зубчиком чеснока.

Совет 2: Как приготовить курочку с картошкой

Курочка в духовке с картошкой – аппетитное, нежное, благоуханное и сытное блюдо. Оно довольно примитивное и стремительное в приготовлении, а доступность ингредиентов делают его желанным на любом столе.



Вам понадобится

  • куриные окорочка – 4 штуки
  • картофель – 1 кг
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 6 зубчиков
  • молотый черный перец
  • молотый алый перец
  • кориандр
  • соль
  • зелень

Инструкция

1. Обмойте куриные окорочка водой и обсушите их кухонными бумажными полотенцами. Подготовьте смесь для курочки: смешайте оливковое масло, молотый алый и черный перец, кориандр, пропущенные через чеснокодавилку 4 зубчика чеснока и соль. Натрите этой смесью окорочка и оставьте их на 20-30 минут.

2. Очистите картофель от кожуры и порежьте его большими кусочками. Огромные клубни порежьте на 4 части, клубни среднего размера – на 2 части, мелкие клубни оставьте целыми. Смешайте с майонезом 2 пропущенных через чеснокодавилку зубчика чеснока, соль, черный перец и рубленую зелень (укроп, петрушку либо кинзу). Положите порезанный картофель в большую чашку и добавьте туда полученную майонезную смесь, скрупулезно все перемещайте, дабы соус равномерно покрыл поверхность всего кусочка картошки.

3. Запеченная курочка с картошкой в духовке класснее каждого получается в особой форме для запекания. Классно, если у формы есть крышка. Если крышки нет, ее дозволено накрыть листом фольги. Если нет формы для запекания, дозволено взять большую сковородку без ручек.

4. Смажьте форму небольшим числом оливкового масла и уложите в нее курочку с картошкой. Закройте форму крышкой либо листом фольги и поставьте в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Курочка в духовке с картошкой подготавливается приблизительно час.

5. За 15 минут до готовности снимите с формы крышку (фольгу) и поставьте форму обратно в духовку. Дождитесь, пока курочка с картошкой приобретут вкусный золотистый цвет.

6. Когда курочка с картошкой приготовятся, выньте блюдо из духовки и немножко его остудите. Дабы на тарелки не попадало много вытопившегося из курочки в процессе приготовления жира, доставайте окорочка и картошку из формы особой лопаткой с прорезями. Каждый ненужный жир будет стекать обратно в форму.

Видео по теме


Полезный совет
Курочку с картошкой дозволено подать с зеленым горошком, оливками либо солеными огурчиками.

Обратите внимание!
Решив потушить курочку с картошкой, удостоверитесь, что картошка не подморожена. К сожалению, в магазинах такая — не редкость.

Полезный совет
Тушите курочку с картошкой на неторопливом огне, тогда блюдо не подгорит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *