Совет 1: Как потушить картошку с тушенкой
Картошка с тушенкой – одно из самых примитивных в приготовлении блюд. Потушить картошку с тушенкой дозволено на скорую руку, без каких либо других ингредиентов, если вы находитесь на природе, скажем, на даче. Дома же дозволено украсить вкус и запах этого блюда, добавив овощи и специи.
Вам понадобится
- картофель – 6 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- приторный перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец горошком – 3 шт.;
- укроп
- лавровый лист
- соль.
Инструкция
1. Помойте все овощи холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте его кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Для этого используйте сковороду с высокими стенками.
2. Очистите морковь и лук. Нарежьте их мелкими ломтиками и обжарьте в отдельной маленький сковородке. Сюда же выложите тушенку, предварительно порезанную ножиком в банке. Перемешайте овощи с тушенкой деревянной лопаточкой, и обжаривайте минуты три. После этого добавьте эту смесь в сковороду с картошкой и перемешайте.
3. Влейте немножко кипяченой либо фильтрованной воды, добавьте лавровый листик и горошки перца.
4. Мелкими ломтиками нарежьте помидоры и приторный болгарский перец. Добавьте измельченные овощи в сковороду, посолите и вновь все перемешайте. Тушите на среднем огне, пока картошка не станет мягкой и аппетитной.
5. В конце приготовления добавьте сметану, а также измельченные укроп и чеснок. Позже этого потушите блюдо пару минут, и можете угощать друзей тушеной картошечкой с тушенкой.
Совет 2: Тушенка: как готовить аппетитно?
Домашняя тушенка – аппетитный и практичный продукт. Заготовив тушенку , вы будете уверены, что гости не застанут вас врасплох, и вы сумеете стремительно и без усилий приготовить всякое мясное блюдо. Процесс приготовления довольно примитивный, но долгий. Но итог вас, бесспорно, порадует.
Вам понадобится
- 3,5 – 4 кг. мяса без костей (свинина либо говядина)
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1,5 столовых ложки соли
- лавровый лист
- черный перец горошком
- скороварка
Инструкция
1. Мясо моем в холодной воде, подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Режем мясо на равные куски, приблизительно 4Х4Х4 см.
3. Выкладываем мясо в скороварку.
4. Солим и перчим, всё отменно перемешиваем.
5. Закрываем крышку скороварки, ставим на небольшой огонь и готовим 6 часов.
6. На дно всякой банки кладе лавровый лист и 2-3 горошины чёрного перца.
7. Раскладываем тушенку жгучей, сразу позже того как спустили пар и открыли крышку.
8. Вначале плотно выкладываем мясо, а после этого заливаем соусом, образовавшимся в итоге тушения.
9. Закатываем крышкой и ставим банки вверх дном в теплое место.
10. Жгучие банки укутывает плотно ветошью. Это нам даст дополнительную пастеризацию.
11. Остывшую тушенку бережем в сухом и прохладном месте.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы готовите свинину, то воду добавлять не нужно. В случае приготовления тушенки из говядины добавьте 0,5 стакана воды перед готовкой.При приготовлении тушенки из говядины добавьте к говядине 300-400 гр. свиного сала.Банки и крышки обязаны быть отменно пастеризованы и сухие.
Обратите внимание!
Тушенка в банке – это не сырое, а теснее готовое к употреблению тушеное мясо. Следственно, добавив тушенку в сковородку с картошкой, не передержите блюдо на огне. Тушите не больше 15 минут. В отвратном случае ломтики тушенки превратятся в переваренные волокна.
Полезный совет
Вкус вашего блюда напрямую зависит от выбора тушенки. Приобретете в магазине самую дорогую банку тушенки. Чай настоящая тушенка – это мясо, которое при тушении уварилось приблизительно на 40%. Значит, на стандартную банку тушенки ушло примерно ? кг мяса, и соответственно, добротная тушенка дешевой быть не может. И не позабудьте прочитать на банке состав продукта и указание ГОСТа. Соблюдение этих условий поможет вам приобрести мясную, а не соевую тушенку.