Как потушить картошку с мясом

Как потушить картошку с мясом

Картошка тушеная с мясом, блюдо дюже аппетитное и сытное. Оно довольно стремительно и примитивно подготавливается и станет красивым вариантом зимнего ужина.



Вам понадобится

  • Мясо – говядина (грудинка) либо свинина (ребрышки
  • шейка) – 1 кг,
  • Лук средней величины – 3 штуки,
  • Морковь средняя две штуки,
  • Картофель – 1 кг,
  • Растительное масло – 100-150 мл,
  • Томатная паста – 3 столовых ложки,
  • Соль
  • перец
  • специи
  • свежая зелень.

Инструкция

1. Мясо порежьте на ломтики, лук полукольцами, морковь потрите на мелкой терке. Возьмите казан либо чугунную кастрюлю, поставьте на огонь и налейте растительное масло. Масло мощно разогрейте и после этого положите в него мясо. Обжарьте мясо, периодично помешивая, до румяной корочки.

2. Добавьте лук, помешайте, обжарьте минут 5 совместно с мясом и добавьте морковь. Посолите, поперчите, помешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, дабы не пригорело.

3. Разведите томатную пасту в стакане воды, дозволено добавить в смесь четверть ложки сахарного песка. Вылейте томат в кастрюль, размешайте, закройте крышкой, потушите на неторопливом огне минут 30.

4. Картошку велико порежьте, приблизительно на 6 ломтиков. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте с мясом, добавьте жгучей кипяченой воды, дабы она немножко не покрывала содержимое, досолите, если нужно. Закройте крышкой, потушите минут 20.

5. Если картошка стала мягкой, снимите кастрюлю, дайте ей постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Полезный совет
К тушеной с мясом картошке отлично подать соленые либо свежие, велико порезанные овощи, зелень веточками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий