Как потушить картофель с грибами

Как потушить картофель с грибами

Тушеная картошка с грибами издавна присутствует на русском столе. Аппетитная, благоуханная и сытная, она может быть как хорошим гарниром к мясу и овощам, так и независимым блюдом. Основное – готовить ее из свежих грибов.



Вам понадобится

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 штука:
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

1. Выберите грибы. Для приготовления данного блюда отменнее каждого применять белые грибы либо лисички – они придадут ему уникальный запах. Но подойдут и всякие другие. Исключительные грибы, которые класснее не применять – шампиньоны, потому что их вкус перебьет тушеная картошка и лук.

2. Подготовьте грибы и овощи. Картофель и лук очистите от кожуры. Грибы ополосните кипятком, а после этого скрупулезно вымойте под проточной водой. Срежьте концы ножек и порежьте грибы на тонкие крупные ломтики. Причем, чем тоньше они будут, тем поменьше времени потребуется для их приготовления.

3. Если вы используете сушеные грибы, вначале замочите их на 30 минут в жгучей воде. Потом скрупулезно промойте в дуршлаге и порежьте на ломтики.

4. Разогрейте в сковороде немножко подсолнечного масла и выложите туда порезанные грибы. Обжарьте до полуготовности в течение 15 минут.

5. Пока грибы жарятся, нарежьте картофель кубиками и сложите его в кастрюлю либо сотейник, залив небольшим числом воды. Чем огромнее будет воды, тем больше жидким получиться блюдо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите картошку до кипения.

6. Как только картофель закипит, посолите его и уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте в него обжаренные грибы и нарезанный кубиками лук. Все скрупулезно перемешайте и протушите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Добавьте немножко черного молотого перца и снимите с плиты.

7. Разложите блюдо по глубоким тарелкам, пока оно не остыло. Украсьте свежей петрушкой, укропом и зеленым луком. А после этого подавайте к столу. Дабы было еще аппетитней, поставьте рядом с тушеной картошкой и грибами соленые огурчики либо помидоры.

8. Во время приготовления дозволено также добавить в картошку пару ложек сметаны либо майонеза. Такая заправка отменно гармонирует с грибами, а цвет и вкус блюда становится больше увлекательным.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий