Как потушить картофель с грибами
Тушеная картошка с грибами издавна присутствует на русском столе. Аппетитная, благоуханная и сытная, она может быть как хорошим гарниром к мясу и овощам, так и независимым блюдом. Основное – готовить ее из свежих грибов.
Вам понадобится
- грибы – 300 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 штука:
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1. Выберите грибы. Для приготовления данного блюда отменнее каждого применять белые грибы либо лисички – они придадут ему уникальный запах. Но подойдут и всякие другие. Исключительные грибы, которые класснее не применять – шампиньоны, потому что их вкус перебьет тушеная картошка и лук.
2. Подготовьте грибы и овощи. Картофель и лук очистите от кожуры. Грибы ополосните кипятком, а после этого скрупулезно вымойте под проточной водой. Срежьте концы ножек и порежьте грибы на тонкие крупные ломтики. Причем, чем тоньше они будут, тем поменьше времени потребуется для их приготовления.
3. Если вы используете сушеные грибы, вначале замочите их на 30 минут в жгучей воде. Потом скрупулезно промойте в дуршлаге и порежьте на ломтики.
4. Разогрейте в сковороде немножко подсолнечного масла и выложите туда порезанные грибы. Обжарьте до полуготовности в течение 15 минут.
5. Пока грибы жарятся, нарежьте картофель кубиками и сложите его в кастрюлю либо сотейник, залив небольшим числом воды. Чем огромнее будет воды, тем больше жидким получиться блюдо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите картошку до кипения.
6. Как только картофель закипит, посолите его и уменьшите огонь. Через 5 минут добавьте в него обжаренные грибы и нарезанный кубиками лук. Все скрупулезно перемешайте и протушите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Добавьте немножко черного молотого перца и снимите с плиты.
7. Разложите блюдо по глубоким тарелкам, пока оно не остыло. Украсьте свежей петрушкой, укропом и зеленым луком. А после этого подавайте к столу. Дабы было еще аппетитней, поставьте рядом с тушеной картошкой и грибами соленые огурчики либо помидоры.
8. Во время приготовления дозволено также добавить в картошку пару ложек сметаны либо майонеза. Такая заправка отменно гармонирует с грибами, а цвет и вкус блюда становится больше увлекательным.
Видео по теме