Как потушить капусту с мясом

Как потушить капусту с мясом

Капуста, тушеная с мясом – дюже сбалансированное блюдо. Мясо является источником полновесных звериных белков и жиров, а клетчатка, которая содержится в капусте и моркови, помогает мясу стремительней усвоиться в организме. Помимо несомненной пользы, это еще и аппетитно. А потушить капусту с мясом не трудно, да и процесс приготовления не займет у вас много времени.



Вам понадобится

  • Свинина – шейка
  • ребрышки – 0,5 кг,
  • Морковка – 1 штука,
  • Луковица – 1 штука,
  • Капуста – вилок на 0,5-0,8 кг,
  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль
  • перец молотый,
  • Чеснок
  • свежая зелень.

Инструкция

1. Мелко нарежьте лук, морковь потрите на терке. Мясо порежьте некрупными кусками. Растительное масло вылейте на жгучую сковородку и разогрейте его.

2. Выложите в сковородку свинину и обжарьте всякий кусок со всех сторон. Если мясо не помещается на сковородку в один слой, то обжарьте его долями и выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте мясо кипятком, дабы вода только прикрывала его, и поставьте тушить на неторопливом огне, слегка присолив и поперчив.

3. В ту же сковороду положите нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета, после этого добавьте морковь и слегка спассеруйте совместно с луком. Томатную пасту слегка разведите водой, если она дюже густая и добавьте ее в сковородку, все перемешайте и потушите минут 5-7, непрерывно помешивая.

4. Капусту нарежьте соломкой, если соломка получилась слишком длинная, то разрежьте ее на 2-3 части, дабы она была не больше 4-5 см диной.

5. Выложите капусту в сковородку и обжарьте совместно с морковкой и луком. Если она сразу не поместится в сковороду, то добавляйте по частям, от того что при обжаривании ее обьем мощно уменьшается. Посолите овощи в сковороде, и, когда капуста станет мягкой, переложите их из сковороды в кастрюлю, где тушится мясо.

6. Перемешайте содержимое кастрюли, закройте крышкой, потушите на неторопливом огне минут 10-15, потом снимите кастрюлю с плиты и высыпьте в нее мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте, закройте крышкой и отставьте, пускай постоит еще минут 10. Позже этого тушеную с мясом капусту дозволено разложить по тарелкам и подать на стол.

Видео по теме


Полезный совет
Для этого блюда юную капусту личше не применять, при тушении она становиться слишком мягкой и невкусной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий