Как потушить капусту с мясом
Капуста, тушеная с мясом – дюже сбалансированное блюдо. Мясо является источником полновесных звериных белков и жиров, а клетчатка, которая содержится в капусте и моркови, помогает мясу стремительней усвоиться в организме. Помимо несомненной пользы, это еще и аппетитно. А потушить капусту с мясом не трудно, да и процесс приготовления не займет у вас много времени.
Вам понадобится
- Свинина – шейка
- ребрышки – 0,5 кг,
- Морковка – 1 штука,
- Луковица – 1 штука,
- Капуста – вилок на 0,5-0,8 кг,
- Томатная паста – 2 столовых ложки,
- Растительное масло,
- Соль
- перец молотый,
- Чеснок
- свежая зелень.
Инструкция
1. Мелко нарежьте лук, морковь потрите на терке. Мясо порежьте некрупными кусками. Растительное масло вылейте на жгучую сковородку и разогрейте его.
2. Выложите в сковородку свинину и обжарьте всякий кусок со всех сторон. Если мясо не помещается на сковородку в один слой, то обжарьте его долями и выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте мясо кипятком, дабы вода только прикрывала его, и поставьте тушить на неторопливом огне, слегка присолив и поперчив.
3. В ту же сковороду положите нарезанный лук, обжарьте его до золотистого цвета, после этого добавьте морковь и слегка спассеруйте совместно с луком. Томатную пасту слегка разведите водой, если она дюже густая и добавьте ее в сковородку, все перемешайте и потушите минут 5-7, непрерывно помешивая.
4. Капусту нарежьте соломкой, если соломка получилась слишком длинная, то разрежьте ее на 2-3 части, дабы она была не больше 4-5 см диной.
5. Выложите капусту в сковородку и обжарьте совместно с морковкой и луком. Если она сразу не поместится в сковороду, то добавляйте по частям, от того что при обжаривании ее обьем мощно уменьшается. Посолите овощи в сковороде, и, когда капуста станет мягкой, переложите их из сковороды в кастрюлю, где тушится мясо.
6. Перемешайте содержимое кастрюли, закройте крышкой, потушите на неторопливом огне минут 10-15, потом снимите кастрюлю с плиты и высыпьте в нее мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте, закройте крышкой и отставьте, пускай постоит еще минут 10. Позже этого тушеную с мясом капусту дозволено разложить по тарелкам и подать на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Для этого блюда юную капусту личше не применять, при тушении она становиться слишком мягкой и невкусной.