Как потушить грибы с картошкой

Совет 1: Как потушить грибы с картошкой

Всякое блюдо, в состав которого входят грибы , – питательное, аппетитное и пригодное. Грибочки считаются изюминкой всякого блюда. По оглавлению белка и питательных веществ,они не уступают даже мясу. Также, грибы богаты углеводами, клетчаткой, жирами и витаминами. Кстати, тушеная картошечка с грибочками красиво подойдет, как на обед в кругу семьи, так и для торжественного стола.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • • Картофель – 1 кг;
  • • Белые грибы (свежие) – 0,5 кг;
  • • Сметана – 250 г;
  • • Лук репчатый – 3 шт.;
  • • Сливочное масло – 150г;
  • • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • • Соль
  • перец – по вкусу;
  • • Молоко – 50 мл;
  • • Зелень петрушки – 2 веточки.
  • Для второго рецепта:
  • • Картофель – 2 кг;
  • • Грибы свежие – 1 кг;
  • • Морковь – 3 шт;
  • • Лук репчатый – 2 шт;
  • • Масло подсолнечное – для пассировки;
  • • Масло сливочное – 50г;
  • • Вода – 150мл;
  • • Томатная паста – 50 г;
  • • Свежая зелень – для украшения;
  • • Лавровый лист – 2 шт;
  • • Соль
  • перец – по вкусу.
  • Для третьего рецепта:
  • • Картофель (большой)– 8 шт;
  • • Шампиньоны свежие (огромные)- 4 шт;
  • • Зелень укропа – несколько веточек;
  • • Соль – по вкусу;
  • • Масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • • Фольга – для выпекания.

Инструкция

1. Рецепт 1. «Тушеная картошка с белыми грибами и сметаной».• Картофель вымойте, очистите и нарежьте огромными кусочками.• Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета.• Грибы почистите, отменно промойте. Обжарьте на подсолнечном масле, дабы ушла лишняя влага. Добавьте лук, 150г сметаны, посолите, поперчите и, помешивая, тушите 15 минут.• Хорошо разогрейте сковороду, дабы масло предисловие плескаться. Выложите картофель и обжарьте до возникновения румяной корочки (до готовности не доводите).• В форму для выпекания, на дно, положите 100г сметаны и размажьте по каждой поверхности. Выложите картофель, влейте молоко, а сверху равномерно распределите грибную массу.• Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и тушите в течение 40 минут.• Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.Блюдо дюже аппетитное, а самое основное пригодное. Обогащено питательными веществами, которые легко нужны организму.

2. Рецепт 2.«Тушеная картошка с грибами».• Картофель почистите, вымойте и нарежьте огромными квадратиками.• Морковь почистите, вымойте, натрите на огромной терке.• Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.• Овощи пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.• Грибы отменно промойте, обсушите. Обжарьте немножко на подсолнечном масле.• В скороварку, либо кастрюлю с плотной крышкой, выложите слоями: нарезанный картофель, грибочки и овощную массу. Добавьте воду и лавровый лист.• Закройте плотно крышку и поставьте на маленький огонь, и тушите 1,5 часа. За 30 мин до готовности откройте крышку и отменно все перемешайте.• Готовое блюдо положите в порционные тарелки и украсьте зеленьюКартофель и грибочки получаются такие нежные, что тают во рту.

3. Рецепт 3. «Картошка с шампиньонами».• Картофель почистите, вымойте и нарежьте по клубня толщиной 6 мм.• Шампиньоны отменно промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.• На противень положите фольгу так, дабы была вероятность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немножко масла и распределите по каждому дну.• Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по каждому противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от числа картошки.• На всякую картофелину положите ломтик грибочка.• Мелко нашинкуйте укроп и богато посыпьте 1-й слой.• Далее сделайте дальнейший слой, подобно первому.• После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по каждому периметру противня.• Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте подготовленность картошки зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.• Картошечка получается дюже подлинная и аппетитная.Славного аппетита!

Совет 2: Вареники с картошкой и шампиньонами

Существуют вареники с картошкой, творогом, ягодами. А пробовали ли вы сочетание картошки и шампиньонов? Получается невообразимо аппетитно.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • – 110 г сливочного масла
  • – ? л воды
  • – 1 ч.л. соли
  • – 1 ч.л. сахаа
  • – 700 г муки
  • – 1 яйцо
  • – 50 г кефира
  • Для начинки:
  • – 1 кг картофеля
  • – 1 ст.л. соли
  • – 250 г лука
  • – 500 г шампиньонов

Инструкция

1. В сотейник положите масло, добавьте воду, сахар и соль. Поставьте на огонь и нагрейте фактически до кипения.

2. После этого снимите с огня, всыпьте 300 г муки и заварите. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам.

3. Тесто переложите в чашку и дайте немножко остыть, дабы яйцо не свернулось.

4. Позже этого взбейте яйцо, добавьте кефир.

5. Всыпьте 400 г муки и замесите мягкое резкое тесто.

6. Тесто получается невообразимо мягким и гладким.

7. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 мин.

8. Для начинки отварите картофель с 1 ч.л. соли, после этого растолчите его в пюре. Лук нарежьте мелко, обжарьте в масле до полупрозрачного состояния, добавьте в пюре.

9. Тоже самое сделайте с шампиньонами. После этого отменно перемешайте пюре с грибами и луком, немножко остудите.

10. После этого пюре поделите на небольшие ломтики, весь раскатайте в лепешку, в центр уложите начинку.

11. Весь ломтик раскатайте в лепешку, в центр положить чайную ложку начинки.

12. Сложите напополам и отлично залепите края.

13. Доску классно присыпьте мукой, выложите на нее вареники, обваленные в муке.

14. Варите вареники в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Позже этого подержите их еще 3-5 минут и выньте из кастрюли.

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
Многие грибы помимо великолепных вкусовых превосходств владеют целебными свойствами. Скажем, белый гриб пригоден для сердца, может подмогнуть при кишечной заразы и избавить от головной боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий