Как потушить говядину

Как потушить говядину

Говядину готовить легко, но также легко ее и испортить, превратив бифштекс в жесткую подошву. Дабы не ошибиться и приготовить из говядины гарантированно аппетитное блюдо, класснее ее потушить. А если потушить ее с черносливом, такое блюдо не совестно будет подать и к торжественному столу.



Вам понадобится

  • – 0,5 кг говядины без костей
  • – 20 шт. кислого чернослива
  • – 2 луковицы
  • – 3 ст. л. томатного соуса
  • – растительное масло
  • – соль, специи

Инструкция

1. Вначале подготовьте все продукты. Говядину для тушения следует нарезать кубиками величиной в 2-3 см, для чего вначале нарежьте мясо пластами поперек волокон, всякий из них поделите на несколько лент, которые следует порезать теснее кубиками.

2. Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами, обжарьте в сковороде на раскаленном растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, убавьте огонь горелки и оставьте лук томиться дальше.

3. Переберите чернослив, порежьте его половинками. Чем огромнее будет чернослива, тем роскошней получится блюдо, но исходите из своих предпочтений. Если вы не дюже его любите, то возьмите несколько ягод, которые потом дозволено будет вынуть.

4. В иной сковороде раскалите масло, обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. Если мяса много, а сковорода крошечная, отменнее делать это небольшими долями. Отменная корочка – залог удачного приготовления блюда.

5. Добавьте к мясу пассерованный лук и теснее готовый томатный соус, залейте их жгучей водой либо бульоном. Число воды зависит от того, сколько соуса вы хотите получить. Накройте сковороду крышкой и тушите на неторопливом огне около часа.

6. Откройте мясо, добавьте в него приготовленный заблаговременно чернослив. Тушите блюдо до готовности. Если говядина юная, вам потребуется не больше 15 минут, а ветхому мясу отличнее дать покипеть часок-иной.

Видео по теме


Полезный совет
В качестве гарнира к тушеной говядине отличнее каждого подойдет рис, но дозволено взять также и картофель, и гречку, и макароны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий