Совет 1: Как потушить горбушу
Мясо горбуши слегка суховато и следственно огромнее каждого подходит для тушения. Аппетитные блюда с нежным вкусом могут получиться, если потушить рыбу со сметаной. А с подмогой пряных трав и фруктов дозволено сделать блюдо странным и торжественным.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- горбуша;
- растительное масло;
- лук;
- сметана;
- свежемолотый перец;
- специи для рыбы;
- соль;
- зелень укропа;
- зелень петрушки.
- Для второго рецепта:
- горбуша;
- специи для рыбы;
- соль;
- перец;
- горчица;
- лавровые листья;
- картофель.
- Для третьего рецепта:
- филе горбуши;
- яблоки;
- сок лимона;
- приправа для рыбы;
- соль;
- перец;
- корень сельдерея;
- корень петрушки;
- растительное масло.
Инструкция
1. Для того дабы потушить горбушу в сметане, возьмите 400 граммов свежей рыбы и порежьте не слишком широкими кусками. Одну огромную головку репчатого лука нашинкуйте мелкими кубиками. На жгучую сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и спассеруйте на нем лук до золотисто-каштанового цвета.
2. На лук уложите слой горбуши и залейте 150 граммами толстой сметаны, разбавленной 50 граммами воды и приправленной специями для рыбы, черным свежемолотым перцем и солью по вкусу. Тушите, не накрывая крышкой, на умеренном огне около 15 минут. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа и петрушки, подайте к столу с отварным картофелем.
3. Для приготовления горбуши с картофелем очистите одну огромную рыбину от чешуи, выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Порежьте на порционные куски, приправьте специями для рыбы, посолите и поперчите. Обмажьте со всех сторон тонким слоем горчицы. На дно кастрюли уложите 4 листа лаврушки.
4. Добавьте куски рыбы, поставленные вертикально. Между ними уложите половинки очищенного картофеля. Налейте в кастрюлю воды таким образом, дабы ее ярус был выше рыбы на 2 сантиметра. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут.
5. Потушите горбушу с сельдереем и яблоком. Для этого 800 граммов рыбного филе поделите на 4 части по 200 граммов, сбрызните соком лимона, посыпьте вашей любимой приправой для рыбы, солью и перцем. Поставьте в холод на один час.
6. Два средних яблока порежьте тонкими кусочками, заранее вырезав сердцевину и семена. Половину корня сельдерея нашинкуйте соломкой, один корень петрушки натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте яблоки и сельдерей. Выложите сверху куски рыбного филе, тертый корень петрушки и залейте водой. Добавьте соли по необходимости, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности рыбы.
Совет 2: Как потушить рыбу
Тушеная рыба – аппетитное и благоуханное блюдо, которое не нагружает желудок. В тушеном виде исключительно классен хек, минтай, треска, кабала, зубатка, скумбрия, тилапия, сом, судак, палтус и горбуша. Тушить рыбу дозволено по-различному.
Вам понадобится
- Рыба
- Лук
- Морковь
- Сметана
- Помидоры либо томатная паста
- Растительное масло
- Соль
- Специи
- Зелень
Инструкция
1. Тушеная рыба с овощамиа. Разделайте рыбу на порционные куски. Раскалите растительное масло и обжарьте рыбу с всякой стороны в течение 2-3 минут.b. Потрите на огромной терке морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.с. Уложите обжаренную рыбу и овощи слоями в большую кастрюлю. Добавьте немножко кипятка, дабы вода покрывала рыбу . Поставьте кастрюлю на мощный огонь. Позже закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу 10-15 минут.d. В конце приготовления добавьте в тушеную рыбу соль и любимые специи.
2. Тушеная рыба с томатома. Обжарьте куски рыбы на растительном масле до происхождения золотистой корочки (2-3 минуты с всякой стороны).b. Разведите столовую ложку томатной пасты в стакане кипятка. Положите рыбу в большую кастрюлю и залейте ее получившимся томатным раствором. Разведенная томатная паста должна покрывать рыбу .с. Взамен томатной пасты дозволено применять обжаренные на растительном масле дольки свежих помидоров (шкурку с помидоров желанно снять). При применении помидоров добавочно добавьте в кастрюлю кипяток, дабы он покрыл рыбу .d. Позже закипания тушите рыбу в течение 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавьте соль, любимые специи и укроп.
3. Тушеная рыба со сметанойа. Обжарьте на растительном масле порезанный полукольцами лук в течение 3-4 минут. Добавьте к луку небольшие ломтики рыбы (желанно филе) и жарьте все еще около 4-5 минут.b. Переложите рыбу с луком в большую кастрюлю, добавьте нежирную сметану. Взамен сметаны дозволено применять сливки. Отлично все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.с. Приготовление тушеной рыбы в сметане займет приблизительно 15-20 минут. Когда блюдо будет примерно готово, добавьте соль и перец.
Совет 3: Как аппетитно потушить мясо
Существует громадное число методов приготовления мясных блюд. Тушеная говядина «по-русски» получается дюже аппетитной даже без заблаговременного маринования мяса. Нежный и оригинальный вкус этого блюда не оставит безразличным ваших родных и близких.
Вам понадобится
- Говядина – 800 г;
- шпик – 100 г;
- лук – 4 шт;
- ржаной хлеб – 100 г;
- картофель для гарнира;
- мука;
- петрушка;
- сельдерей;
- морковь – 1 шт;
- сметана – ? ст;
- соль
- молотый алый и черный перец
- тмин.
Инструкция
1. Говядину скрупулезно вымойте в холодной воде, немножко обсушите, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 сантиметра и отбейте кухонным молотком.
2. По желанию замаринуйте куски говядины. Для этого 3 луковицы нарежьте тонкими полукольцами, слегка разомните, добавьте соль, мясо и перемешайте. Из половины лимона выжмите сок, добавьте 1 стакан воды и влейте в мясо . Добавьте специи и перемешайте. Оставьте на 5-10 часов. Если вероятности замариновать мясо нет, готовьте сразу.
3. Смешайте муку, молотый алый перец и соль. В этой смеси обваляйте кусочки мяса и обжарьте на крепко разогретом растительном масле с 2-х сторон до образования золотистой корочки.
4. Морковь порежьте соломкой, черный хлеб — небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами, сельдерей и петрушку измельчите.
5. Нарежьте тонкими кусочками шпик и выложите в сотейник, всецело покрывая дно. Сверху положите слой жареной говядины, после этого слой лука, моркови, хлеба и зелени. Посыпьте солью, черным перцем и тмином. По желанию можете добавить несколько листочков лаврового листа. Если дозволяет величина сотейника, сделайте несколько таких слоев.
6. Дальше залейте все жгучей водой, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Как только вода закипит, снимите сотейник с огня и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Тушите мясо в течение 1,5 — 2 часов. За 30 мин до готовности залейте блюдо сметаной.
7. Пока подготавливаться мясо поджарьте картофель, тот, что будете подавать в качестве гарнира.
8. Разложите мясо и тушеные овощи по широким тарелкам, полейте соусом из сотейника и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
По данному рецепту дозволено приготовить всякое мясо, помимо курочки, потому что на ее приготовление требуется поменьше времени. Ну, это в том случае, если вы не являетесь любителем говядины.