Как потушить баранину
Тушеная баранина с овощами – благоуханное, питательное и аппетитное блюдо. Чем огромнее вы будете тушить мясо, тем мягче и вкусней оно будет. Желанно до тушения мясо замочить на час в воде с добавление лимонного сока.
Вам понадобится
- 1 кг. баранины
- 5 средних луковиц
- 1,5 головки чеснока
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 3 помидора
- черный молотый перец
- кориандр
- хмели-сунели
- соль
- растительное масло для жарки
Инструкция
1. Баранину промойте и разделайте на куски. Уложите мясо в казанок.
2. Лук и чеснок почистить. Половину лука отложите, и нарежьте полукольцами.
3. Мясо посолите, поперчите, добавьте по вкусу хмели-сунели и кориандр.
4. Перемешайте и добавьте целые луковицы и зубчики чеснока.
5. Закройте казанок крышкой и ставьте на наименьший огонь.Тушите 1,5 часа.
6. Картофель почистить и порезать кубиками, приблизительно по размеру кусков мяса.
7. С томатов нужно снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а после этого в холодную воду – кожица легко снимется. Помидор нарежьте дольками.
8. Нарезанный лук пассеруйте до прозрачности. Добавьте к луку помидоры и обжарьте 5 минут.
9. Через 1,5 часа испробуйте соус, получившийся в итоге тушения мяса, если надобно – досолите, после этого добавьте к мясу картофель. При необходимости дозволено добавить воды.Тушить ещё 15-20 минут.
10. После этого добавьте к блюду лук с томатами.Довести до готовности 5-7 минут.
11. Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью.Славного аппетита!