Как потушить баранину

Как потушить баранину

Тушеная баранина с овощами – благоуханное, питательное и аппетитное блюдо. Чем огромнее вы будете тушить мясо, тем мягче и вкусней оно будет. Желанно до тушения мясо замочить на час в воде с добавление лимонного сока.



Вам понадобится

  • 1 кг. баранины
  • 5 средних луковиц
  • 1,5 головки чеснока
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 3 помидора
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • соль
  • растительное масло для жарки

Инструкция

1. Баранину промойте и разделайте на куски. Уложите мясо в казанок.

2. Лук и чеснок почистить. Половину лука отложите, и нарежьте полукольцами.

3. Мясо посолите, поперчите, добавьте по вкусу хмели-сунели и кориандр.

4. Перемешайте и добавьте целые луковицы и зубчики чеснока.

5. Закройте казанок крышкой и ставьте на наименьший огонь.Тушите 1,5 часа.

6. Картофель почистить и порезать кубиками, приблизительно по размеру кусков мяса.

7. С томатов нужно снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а после этого в холодную воду – кожица легко снимется. Помидор нарежьте дольками.

8. Нарезанный лук пассеруйте до прозрачности. Добавьте к луку помидоры и обжарьте 5 минут.

9. Через 1,5 часа испробуйте соус, получившийся в итоге тушения мяса, если надобно – досолите, после этого добавьте к мясу картофель. При необходимости дозволено добавить воды.Тушить ещё 15-20 минут.

10. После этого добавьте к блюду лук с томатами.Довести до готовности 5-7 минут.

11. Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью.Славного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий