Как поставить тесто на пироги

Как поставить тесто на пироги

Дрожжевое тесто предназначается для выпекания разных изделий: пирогов и булочек, пончиков и пирожков, ватрушек и куличей, а также многих других мучных изделий. Существует два основных метода приготовления дрожжевого теста – опарный и безопарный. Опарный метод состоит из 2-х процессов – приготовление опары и приготовление теста. Безопарный метод гораздо легче и стремительней и он отличнее подходит для приготовления теста на пироги .



Вам понадобится

  • На 900 г безопарного теста:
  • 3 стакана муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек масла либо маргарина;
  • 3 яйца;
  • 15 г дрожжей;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 3/4 стакана молока либо воды.

Инструкция

1. В кастрюлю налейте теплое молоко либо теплую воду (безукоризненная температура 30 градусов) и растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивайте в течение десяти минут, дабы получилась однородная масса.

2. Под конец замеса добавьте подогретое масло, слегка перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Зимой дозволено к батарее, а летом – на подоконник.

3. Через 2,5 часа позже замеса, когда тесто мощно поднялось, сделайте его обминку. Это надобно для удаления накопившегося углекислого газа и для возобновления брожения. Брожение продолжается приблизительно один час и считается всецело завершенным, когда позже максимального подъема тесто начинает опускаться. Безупречная для брожения температура теста 32 градуса, при снижении температуры брожение замедляется, при возрастании – ускоряется. Надобно запомнить, что при температуре ниже 12 градусов и выше 50 градусов брожение совсем прекращается.

4. Готовое тесто , позже последнего процесса обминки выложите из кастрюли на чистую, сухую и обсыпанную мукой доску либо на поверхность кухонного стола. После этого отрежьте маленький кусок теста, положите его на доску и прижмите сверху рукой так, дабы оно стало плоским. Дальше объедините края теста в центре и опрокиньте, дабы это место соединения теста оказалось внизу, а гладкая ровная поверхность сверху. Кусок теста стал ровной круглой формой.

5. Сейчас тесто раскатайте на пласт для пирога. Позже раскатки тесто оставьте полежать при комнатной температуре в течение пяти минут для расстойки. Если расстойка теста неудовлетворительна, выпечка получается малого объема, непышная, нехорошо пропеченная; при излишней расстойке выпечка расплывчатая, а мякиш имеет неравномерные большие поры. Позже проделывания всех манипуляций можете приступать к приготовлению пирога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий