Как посолить щуку

Совет 1: Как посолить щуку

Позже поимки щуки хочется сберечь рыбу как дозволено дольше. Один из самых знаменитых методов заготовки – засолка. Солить дозволено фактически всякую рыбу, помимо осетровых. Но и при засолке щуки нужно знать некоторые тонкости.



Вам понадобится

  • щука;
  • острый ножик для разделки рыбы;
  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • емкость для засолки.

Инструкция

1. Обыкновенно мелкие виды рыбы засаливают целиком, не потроша и не отрезая голов. Но при засолке щуки необходимо заранее подготовиться, потому что размер щуки обыкновенно огромнее средних рыб, и мясо должно просолиться отлично. Сразу необходимо подметить, что рыбу, предуготовленную для засолки, невозможно промывать водой, а только обтирать сухой чистой тряпкой.

2. Для разделки щуки потребуется острый филировочный ножик для разделки рыбы. Щуку не чистят от чешуи, но непременно необходимо выпотрошить внутренности и вскрыть спинку рыбы для лучшего проникновения рассола в мясо. Для этого щуку надобно разрезать со стороны спинки по каждой длине. Если рыба небольшого размера, то голову дозволено оставить, но неукоснительно удалить жабры. Если щука огромная, то отрезают и голову, и тесную часть хвоста. Это дозволено потом отложить для ухи. Плавники дозволено отрезать, а дозволено и оставить, никакой специальной разницы вы не подметите.

3. Если у вас получится, дозволено испробовать вынуть позвоночник рыбы через надрез в спинке. Также попытайтесь вынуть крупные реберные кости. Впоследствие засоленную рыбу будет славнее есть с минимальным числом костей.

4. После этого готовите засолочную смесь на ваш вкус. Обыкновенно смесь состоит из 2-х частей соли, одной части сахара и специй по вкусу. В зависимости от солености, которой вы хотите добиться, число смеси варьируется от 100 до 200 граммов на килограмм рыбы.

5. Подготовленную рыбу необходимо натереть смесью, разместить в тару для засолки, пересыпать остатками смеси и разместить это в прохладное место под гнет. Подготовленность рыбы будет зависеть от ее размера. Чем рыба поменьше, тем стремительней она просолится, и напротив.

6. Останется только промыть рыбу от рассола и употреблять ее. Для любителей вяленой щуки дозволено предложить немножко подсушить соленую рыбу в проветриваемом помещении, только следите за тем, дабы в помещении не было доступа мухам.

Совет 2: Как запечь щуку в духовке

Щука является дюже аппетитной рыбой, правда и имеет крупное число костей. Данную рыбу дозволено мариновать в лимонном соке либо уксусе, дабы избавить от специфического запаха. Красивым гарниром к щуке, запеченной в духовке, станет картофель, лук либо всякое овощное блюдо.



Вам понадобится

  • – щука (1 шт.) – 600-1000 г;
  • – картофель – 5 шт.;
  • – репчатый лук – 2 шт.;
  • – сметана – 3 ст. л.;
  • – майонез – 3 ст. л.;
  • – яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • – перец, лимон – по вкусу и желанию.

Инструкция

1. Перед непосредственным приготовлением нужно подготовить данную рыбу: чистить щуку следует от хвоста к голове. У тушки отрежьте голову, плавники и хвост, сделайте продольный разрез, удалить внутренности, промойте рыбу, а после этого порежьте щуку на порционные куски.

2. Уксус разбавьте 1 стаканом холодной водой. В данный раствор на несколько минут разместите куски рыбы.

3. Репчатый лук очистите, промойте и порежьте небольшими тонкими кольцами. Картофель помойте и очистите, порежьте колечками либо кусочками по вашему вкусу.

4. Из уксусного раствора достаньте щуку и оботрите бумажным полотенцем, а после этого не позабудьте посолить и поперчить. Выложите на противень для запекания, которой нужно заблаговременно смазать небольшим числом растительного масла.

5. Также в противень выложите репчатый лук и картофель, посолите и поперчите. Заблаговременно объедините сметану и майонез, залейте этой смесью рыбу. Также в данную смесь дозволено добавить всякие специи для запекания рыбы либо мелко порубленный укроп в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

6. Противень с щукой накройте фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 1 час. Через указанное время достаньте рыбу из духовки, переложите на тарелку, украсьте веточками укропа, петрушки, кусочками лимона и подавайте к столу жгучей. Сейчас вы сумеете по превосходству оценить вкус и славный запах данной вкусной рыбы.

Совет 3: Как фаршировать щуку

Фаршированная щука – одно из торжественных блюд. Снятие шкуры затребует некоторой ухватки и навыка, но основное – не торопитесь и делайте надрезы между шкурой и мясом. В качестве ингредиентов для фарша дозволено применять рис, грибы, варенные яйца, зелень и разные овощи.



Вам понадобится

  • 1 щука 700-900 гр
  • 200 гр. свиного фарша
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 батона
  • 1 стакан молока
  • 1 картофелина
  • 0,5 стакана майонеза
  • соль
  • черный молотый перец

Инструкция

1. Почистите щуку (брюшко не разрезать), плавники не вырезайте, голову отделите, жабры удалите.

2. По кругу делая надрезы, отделите шкуру от мяса. Снимайте шкуру как выворачивая чулок.У основания хвоста кость отрубите.

3. Из рыбы удалите внутренности.

4. Мясо отделите от костей.

5. Батон замочите в молоке.

6. Лук почистить.

7. Картофель почистить.

8. Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлеб, лук и картофель.

9. Смешайте рыбу, лук, хлеб, картофель и свинину. Посолить, поперчить.Добавьте яйцо.

10. Полученной массой нафаршируйте опрятно шкурку. Фаршировать нужно плотно, но осмотрительно, дабы шкура не лопнула.

11. Выложите щуку на фольгу и приложите к ней голову.

12. Смажьте рыбу майонезом.

13. Заверните плотно фольгу и поставьте в духовку для запекания.

14. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

15. Готовую щуку остудите в фольге.

16. Порционно резать рыбу теснее остывшую.

Совет 4: Как аппетитно приготовить щуку

Рыба считается дюже пригодным и питательным продуктом. Рецептов её приготовления крупное уйма, однако, как и разновидностей. Жареная щука – аппетитная и нежная, давайте готовить!

Вкусно приготовить рыбу не такая уж и трудная задача, как кажется на 1-й взор. Немножко терпения и у вас на столе подлинный шедевр – жареная щука с грецкими орехами. Поразите своих друзей аппетитным и пригодным рыбным блюдом. 

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • щука – 1 шт. среднего размера
  • сало либо шпик – 100 гр.
  • лук репчатый – 2 небольшие головки 
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сухое белое вино – 200 мл.
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

Щуку помыть, почистить, отрезать голову и хвост (дозволено применять их для приготовления рыбного бульона). Сало нарезать маленькими ломтиками, орехи почистить и измельчить, ? лимона порезать на дольки. В брюшко щуки положить сало, орехи, дольки лимона и посолить. Муку высыпать в тарелку и обвалять в ней рыбу. Масло растопить на сковородке и обжарить щуку с 2-х сторон до происхождения корочки. Лук нарезать кольцами и совместно с лавровыми листочками выложить сверху на обжаренную рыбу. Из оставшейся половинки лимона выжать сок и полить им щуку. Также влить в сковородку стакан вина, закрыть крышку и тушить всё 3-5 минут на слабом огне.

Готовое блюдо подается целиком либо порционно, украшается зеленью.

Совет 5: Готовим фаршированную щуку вкусно

У речной рыбы один недочет – много костей, но мясо у нее дюже аппетитное и диетическое. Щучье мясо не отличается мягкостью и жирностью, но при умелой кулинарной обработке становится необычайно сочным и благоуханным. На Руси излюбленным яством была фаршированная щука, и в наши дни это блюдо остается неоспоримым деликатесом.



Вам понадобится

  • Для фарша:
  • – щука весом приблизительно 2 кг
  • – 1 шт. – лук репчатый
  • – 100 г – масло топленое ( либо сметана)
  • – 2 шт. – яйца
  • – 2 кусочка – белый хлеб
  • – 1 шт. – морковь
  • – 1 шт – корень петрушки
  • – 1 шт. – корень сельдерея
  • – 1/2 шт. – лимон
  • – 1 шт. – лавровый лист
  • – зелень петрушки
  • – специи – соль, перец черный молотый, мускатный орех
  • Для соуса:
  • – 25 г – сливочного масла
  • – 1 ст. ложка – мука
  • – 1 стакан – молоко
  • – зелень петрушки либо укропа
  • – соль

Инструкция

1. Щуку скрупулезно промыть и обсушить. Дабы снять кожу с тушки, надобно сделать надрез на голове рыбы. Снять кожу с тушки совместно с головой в направлении к хвосту.

2. Хребет у хвоста старательно подрезать со всех сторон так, дабы было дозволено достать тушку. В финальном результате должна остаться одна кожа с головой и хвостом.

3. Извлечь внутренности, отделить мясо от костей. Заблаговременно замоченный белый хлеб отжать, лук мелко порезать. Филе прокрутить через мясорубку два раза, добавляя белый хлеб и лук.

4. Объединить фарш, яйца, топленое масло и мускатный орех. Посолить и поперчить. Полученную массу скрупулезно перемешать.

5. Заправить кожу щуки готовым фаршем, не набивая слишком туго, т.к. во время варки масса набухнет и может разорвать кожицу.

6. Фаршированную щуку обернуть марлей с двумя свободными концами, дабы было комфортно погрузить рыбу в посуду с бульоном и позднее извлечь оттуда.

7. В закипевшую воду опустить порезанную морковь, измельченные коренья, лавровый лист и соль. Осмотрительно разместить в бульон фаршированную рыбу и поставить варить на тихий огонь в течение 30 минут.

8. Готовую щуку вынуть из кастрюли и выложить на широкое блюдо. Украсить кусочками вареной моркови, дольками лимона и свежей зеленью петрушки. На гарнир к фаршированной щуке подают картофельное пюре с белым соусом.

9. Приготовление соуса. Муку обжарить в масле при непрерывном помешивании, не доводя до каштанового цвета. Понемножку влить молоко и варить на слабом огне около 3 минут. После этого посыпать порезанной свежей зеленью.

Полезный совет
Позже того, как рыба провялится, беречь ее отменнее каждого в прохладном месте. Дабы щука не испортилась как дозволено дольше, ее надобно обернуть в ткань, пропитанную рассолом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий